Ингредиенты

  • кабачки 8 кг
  • пряная зелень и специи
  • рассол:
  • на 6 литров воды
  • 7 стопок уксуса 9%
  • 2 стопки соли
  • 1 стопка сахара
  • 1 стопка = 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.

В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)

Уложить кабачки.

Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Воду слить

Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.

Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

У меня хранятся в квартире, в кладовке.

Хрустящие и ароматные. Попробуйте.

Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.

Приятного аппетита!

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные кабачки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Наступила пора собирать урожай и консервировать ЛЕТО :) Чтобы зимой отварить картошечки, достать баночку с хрустящими кабачками и наслаждаться..... радоваться жизни и вспоминать лето :) Все овощи я выращиваю у себя на даче на своих пяти сотках щедрой украинской земли. Хочу поделиться с вами рецептами своих зимних заготовок. Все рецепты проверены, опытом, временем, моей семьёй и друзьями. Буду рада если кому-то пригодятся!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
31.07.2008 17:08
Ответить
Очень доходчиво! Надо тоже попробовать.
ksena
31.07.2008 17:11
Ответить
Ой, у меня тетя всегда закрывает кабачки. Иногда даже бывает, когда огурчики солененькие заканчиваются к концу зимы, добавляет в салаты вместо них такие кабачки, очень вкусно тоже!
мила жданова
31.07.2008 17:12
Ответить
Спасибо девочки! Я тоже такие кабачки добавляю в винегрет, вкус не сколько не уступает огурцам :)
showitch
31.07.2008 17:18
Ответить
Хорошие летние воспоминания))) 5
showitch
31.07.2008 17:18
Ответить
Хорошие летние воспоминания))) 5
фрау блюм
31.07.2008 17:23
Ответить
Ела - угощали знакомые, но сама не делала. Теперь обязательно попробую))) Спасибо!
bart
31.07.2008 17:38
Ответить
Хороший рецепт и вовремя....5+
Ответить
Спасибо Мила, рецепт кстати, к тому же хороший!5
ozzi
31.07.2008 18:02
Ответить
никогда не консервировала кабачки, но после вашего рецепта прямо таки захотелось это сделать! спасибо за подробный инструктаж!!! 5+
christymar
31.07.2008 18:26
Ответить
тоже попробую 5
челночок
31.07.2008 18:28
Ответить
попробую,спасибо!5
galek
31.07.2008 20:17
Ответить
Очень удачный рецепт. 5
sweta1
31.07.2008 21:22
Ответить
Актуально!5
мама макса
31.07.2008 21:53
Ответить
Отлично!!
taldrik
31.07.2008 23:59
Ответить
заготовки только 5 требуют, супер!:)
ludmila
01.08.2008 05:16
Ответить
Мила, уточни про стопку? Это скока? У меня стопок нет, увы%)
мила жданова
01.08.2008 14:27
Ответить
ludmila - 1 стопка = 100 грамм Приезжай, призентую тебе стопку :)
Ответить
Отличные кабачечки! А у меня в этом году совсем мало кабачков, на консервацию не остается, все сьедаем, в будущем году посажу побольше. 5+ :)
nira60
08.08.2008 21:06
Ответить
Мила, хороший рецепт, думаю ни чем не хуже того, что у меня. Отлично! Кулинары выберут для себя подходящий. Мила, это фото такое или у тебя кабачки желтого сорта? У нас только зелененькие бывают.
origa
09.08.2008 01:37
Ответить
Мила, обязательно сделаю такие кабачки, тем более они у нас, в прибалтийских широтах, только начались. Спасибо! Умничка! 5!
razluca
11.09.2008 04:07
Ответить
super.ea zavtra prigatovlyu toje
grosmuter73@mail.ru
29.08.2009 18:24
Ответить
Спасибо, Милочка! Сейчас мои мужчины привезут кабачки с рынка и я приготовлю по вашему рецепту, спасибо, как говорил мой младший сын в детстве - сэсибом!!!
rikulya
31.08.2009 00:28
Ответить
На 4кг. сколько баночек получается? Вам 5!
двоечка
09.06.2010 02:33
Ответить
Непременно попробую! Забрала, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели