Маринованные кабачки с морковью на предстоящую зиму
Ингредиенты
- кабачки 2 кг.
- морковь 0,5 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- чеснок 1 головка
- черный перец горошком 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусных хрустящих маринованных кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Половину килограмма моркови нарезаем фигурным ножом на небольшие кусочки, затем нарезаем тонкими полукольцами половину килограмма репчатого лука и произвольным кубиком нарезаем два килограмма кабачков.
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды, затем высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара, сто десять граммов крупной соли и включив плиту на большой огонь доводим до кипения.
В каждую из приготовленных банок выкладываем по два нарезанных дольками зубчика чеснока и четыре горошины черного перца.
Раскладываем по банкам первым слоем нарезанные кубиком кабачки, прикрываем их слоем из кусочков моркови, которую в свою очередь прикрываем слоем из нарезанного репчатого лука.
Заполняем все банки до самого верха в таком же порядке.
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой сто пятьдесят граммов 9% уксуса и выключаем плиту, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Приготовленный горячий маринад разливаем до самого верха банок с овощами и накрываем их стерильными крышками.
Наливаем в объемную кастрюлю необходимое количество горячей воды, застилаем дно кухонной салфеткой и ставим в нее банки для стерилизации.
Вода в кастрюле поставленной на включенную плиту должна доходить до бортиков банок, после закипания которой стерилизуем банки шесть минут.
Плотно закрываем банки с заготовками крышками, после чего ставим их на хранение в темное и желательно прохладное место подальше от нагревательных приборов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие маринованные кабачки с морковью на зиму дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!