Шашлык от grenadina
Приготовьте ароматный шашлык из шеи с уксусом и пучком зелени (кинза, базилик, рейган, петрушка), добавив соль, перец и луковицы для богатого вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
Зелень измельчить, луковицы разрезать на 4 дольки. Шею нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать с зеленью и луком, сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Оставить минимум на 3-4 часа. На шампура насадить плотно мясо вперемежку с луком. Жарить на костре перевернув один раз.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для указанных ингредиентов на 2 кг шеи:
Ингредиенты и их примерные показатели:
- Шея (говяжья или свиная, предполагаемое мясо):
— В среднем, на 100 г:
— Калории: 250 ккал (для свиной шеи)
— Белки: 20 г
— Жиры: 20 г
— Углеводы: 0 г
Для 2 кг (2000 г):
— Калории: 2000/100 * 250 = 5000 ккал
— Белки: 2000/100 * 20 = 400 г
— Жиры: 2000/100 * 20 = 400 г
— Углеводы: 0 г
Уксус (50 г 9%):
— Калории: около 13 ккал на 100 г,
— для 50 г: 50/100 * 13 ≈ 7 ккал
— Белки: 0 г
— Жиры: 0 г
— Углеводы: 0 гЗелень (2-3 пучка, примерно 30 г):
— Калории: примерно 20 ккал
— Белки: 2 г
— Жиры: 0 г
— Углеводы: 4 гСоль и перец:
— Калории: незначительно, пренебрежимоЛуковицы (5 шт, общим примерно 300 г):
— Калории: около 40 ккал на 100 г
— для 300 г: 300/100 * 40 = 120 ккал
— Белки: 1 г на 100 г, итого 3 г
— Жиры: 0 г
— Углеводы: 9 г на 100 г, итого 27 г
Итоговые показатели (приблизительно, без учета водоотдачи и тепловой обработки):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 5000 + 7 + 20 + 120 ≈ 5147 ккал |
Белки (г) | 400 + 0 + 2 + 3 ≈ 405 г |
Жиры (г) | 400 + 0 + 0 + 0 ≈ 400 г |
Углеводы (г) | 0 + 0 + 4 + 27 ≈ 31 г |
Это примерные значения, поскольку точная калорийность зависит от сорта мяса и метода приготовления. Надеюсь, это поможет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







