Рататуй от fcb111
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок (цукини)
- 1 перец болгарский
- 2 помидора
- 3 ст.л. лимонного сока
- пучок укропа
- 3 дольки чеснока
- 1/2 острого перца
- 1/2 ч.л. базилика
- 5 маслин
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот так делаю рататуйчик я. Раньше, перед духовкой, я овощи еще и обжаривала, но теперь нет - полезнее так все же. :)
Баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного).
Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180'С духовку на 45 минут.
Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15, и можно раскладывать по тарелочкам :)