Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто
ДомашняяПростой
3907512

Ингредиенты

  • 360 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 ст. )
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 5-ти л.кастрюлю

В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).

В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.

Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.

Поставить в теплое место минут на 30.

Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.

Тесто поднимается на глазах.

Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.

Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин

.У меня оно поднялось в 3 раза.

Потом печём любые пироги с любой начинкой.

Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: фото шаг 1
Дрожжевое тесто: фото шаг 2
Дрожжевое тесто: фото шаг 3
Дрожжевое тесто: фото шаг 4
Дрожжевое тесто: фото шаг 5
Дрожжевое тесто: фото шаг 6
Дрожжевое тесто: фото шаг 7
Дрожжевое тесто: фото шаг 8
Дрожжевое тесто: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
т@тьяна

вопрос по п.3). закрыть крышкой, а потом размешивать это как?

алёнушка777

Меня конечно п.3 тоже удивил...но с "первым разом" ...555

shilyu
27.04.2009 02:15

С дебютом! 5+

т@тьяна

нет, это конечно, молодец, 5.

ketrin91
27.04.2009 11:26

Объясняю с п.3: берёте кастрюлю в руки и начинаете трясти её,так и руки не пачкаются и тесто взбивается. Ещё вопросы?Я сначала тоже удивилась,когда мама мне так сказала. а потом попробовала, правда, не очень удобно, но эффективно, попробуйте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты