Дрожжевое тесто от ketrin91

Ингредиенты

  • 360 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 ст. )
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 5-ти л.кастрюлю

В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).

В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.

Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.

Поставить в теплое место минут на 30.

Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.

Тесто поднимается на глазах.

Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.

Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин

.У меня оно поднялось в 3 раза.

Потом печём любые пироги с любой начинкой.

Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1Дрожжевое тесто: шаг 2Дрожжевое тесто: шаг 3Дрожжевое тесто: шаг 4Дрожжевое тесто: шаг 5Дрожжевое тесто: шаг 6Дрожжевое тесто: шаг 7Дрожжевое тесто: шаг 8Дрожжевое тесто: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т@тьяна
27.04.2009 01:57
Ответить
вопрос по п.3). закрыть крышкой, а потом размешивать это как?
алёнушка777
27.04.2009 02:12
Ответить
Меня конечно п.3 тоже удивил...но с "первым разом" ...555
shilyu
27.04.2009 02:15
Ответить
С дебютом! 5+
т@тьяна
27.04.2009 05:29
Ответить
нет, это конечно, молодец, 5.
ketrin91
27.04.2009 11:26
Ответить
Объясняю с п.3: берёте кастрюлю в руки и начинаете трясти её,так и руки не пачкаются и тесто взбивается. Ещё вопросы?Я сначала тоже удивилась,когда мама мне так сказала. а потом попробовала, правда, не очень удобно, но эффективно, попробуйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru