Торт "пломбир" от ююю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр - 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.
Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. Выпекать в смазанной форме того же диаметра 15 минут при 180 градусах.
Для крема взбить сметану с загустителем, добавить пломбир, взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Первый медовый корж смазать кремом, накрыть коржом из мороженого, смазать вареньем, затем кремом и накрыть вторым медовым коржом. Верх покрыть глазурью, украсить вафлей. Сделать надписи и рисунки сахарными карандашами. Дать настояться несколько часов (лучше ночь).
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный тортик. Тает во рту! Сначала меня смутил состав теста из мороженого, боялась, что не получится. Но , когда вынула готовый корж, оказалось, что он похож на суфле.