Лимонный курд от bart
Ингредиенты
- 150 гр. сахарного песка
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке)
- 80 гр. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).
Растопить масло, не доводя до кипения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Даже не знаю, как описать этот вкус….Кисло! Сладко! Вкусно! Мы ели с блинами, всем очень понравилось. Нашла практически такой же рецет у inna_2107, но все равно решила поделиться
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Насколько я знаю, в оригинале данное блюдо называется лимонный кёрд (по-английский - творог). Готовится на паровой бане, чтобы яйцо не превратилось в омлет. Гораздо удобнее добавлять все ингредиенты по очереди. В растопленное масло добавляем яйцо с сахаром, интенсивно помешиваем от краев к середине (чтобы не приварился к стенкам), когда загустеет до нужной консистенции добавляем лимонный сок (стане намного жиже), снова интенсивно мешаем до загустения (кому какая густота нравится), затем добавляем тертую цедру лимона, еще чуть-чуть "варим" и можно снимать с огня. Густота зависит от того, что вам нравится.