Лимонный курд от bart

Фото к рецепту: Лимонный курд

Домашняя

Не определен

27663

49

114

16 апреля 2009, 01:58

Ингредиенты

  • 150 гр. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке)
  • 80 гр. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).

Растопить масло, не доводя до кипения.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.

Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный курд: шаг 1

Дополнительная информация

Даже не знаю, как описать этот вкус….Кисло! Сладко! Вкусно! Мы ели с блинами, всем очень понравилось. Нашла практически такой же рецет у inna_2107, но все равно решила поделиться:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
16.04.2009 02:02
Ответить
мне и без блинов можно!
babydiana2004
16.04.2009 02:04
Ответить
Вкусно? Да? Тогда вышли немножко:)5++++++
mimi
16.04.2009 02:05
Ответить
это очень очень вкусно
bart
16.04.2009 02:06
Ответить
Наташ, да запросто! Мне не жалко ;)
малурияна1978
16.04.2009 02:12
Ответить
ммм.... вкусненько 555555
mari2020
16.04.2009 02:15
Ответить
Как интересно!!!!5!!!!
курц
16.04.2009 02:17
Ответить
5+5+5+
sigma002
16.04.2009 02:19
Ответить
Обажаю лимонные штучки!555555555
natapit
16.04.2009 02:20
Ответить
Тань.у меня тоже есть рецепт курда.но всё равно тебе 555!
bart
16.04.2009 02:25
Ответить
Ой, а мне поиск только тот выдал рецепт:(
raile
16.04.2009 02:25
Ответить
очень интересный рецепт,надо попробовать55555
gfh123gfh123
16.04.2009 02:26
Ответить
555.Интересно...
hostaz
16.04.2009 02:39
Ответить
интересный рецепт,надо попробовать55555
nattywn
16.04.2009 02:40
Ответить
Достаточно взглянуть на фото и уже хочется попробовать!! 555
babydiana2004
16.04.2009 02:47
Ответить
Тань, тогда жду посылку с баночкой кудра;)
ксюшкин :-)
16.04.2009 02:55
Ответить
ммммм,должно быть вкусно :) я извиняюсь,но не знаю что такое курд? :(
natapit
16.04.2009 03:09
Ответить
Тань.я чесслово.без всяких претензий.у меня он идёт в торте.а ты его не видела!
liliana68
16.04.2009 03:24
Ответить
очень интересный соус! 5!
алёнушка777
16.04.2009 03:29
Ответить
Вкусно и красиво (а что слово курд обозначает?) 555
ната777
16.04.2009 03:30
Ответить
Очень необычно. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.
Nathalya
16.04.2009 03:32
Ответить
5! (очень мне понравились эти рецепты!!!)
милочка 2703
16.04.2009 03:33
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!5555555555
fanny
16.04.2009 03:34
Ответить
Ой, интересный какой рецептик, Танюш!
siyanie
16.04.2009 03:37
Ответить
Забрала! 5+++
bart
16.04.2009 03:52
Ответить
курд-это кондитерский крем с соком цитрусовых.
кыш
16.04.2009 03:53
Ответить
Вкусно как! Можно в торт, вместо крема.
ya-xont
16.04.2009 04:39
Ответить
Здорово, при необходимости обязательно воспользуюсь!
glaros
16.04.2009 04:51
Ответить
Очень вкусно!555!!!
80985090831
16.04.2009 04:53
Ответить
555!!!!
vicus
16.04.2009 05:30
Ответить
любим превкуснейшие курды!!!
olaswan
16.04.2009 07:08
Ответить
Не роясь в каталоге я еще два рецепта курда знаю. Такой у нас каталог. :)
federal
16.04.2009 09:21
Ответить
очень вкусно,видела уже такое,только на другом форуме,супер.
варуник
16.04.2009 12:59
Ответить
Тань! Делиться надо не только рецептом...можно и этим...курдом(так что ль?)поделиться:)
просто я
31.01.2016 11:08
Ответить

Насколько я знаю, в оригинале данное блюдо называется лимонный кёрд (по-английский - творог). Готовится на паровой бане, чтобы яйцо не превратилось в омлет. Гораздо удобнее добавлять все ингредиенты по очереди. В растопленное масло добавляем яйцо с сахаром, интенсивно помешиваем от краев к середине (чтобы не приварился к стенкам), когда загустеет до нужной консистенции добавляем лимонный сок (стане намного жиже), снова интенсивно мешаем до загустения (кому какая густота нравится), затем добавляем тертую цедру лимона, еще чуть-чуть "варим" и можно снимать с огня. Густота зависит от того, что вам нравится.

olgas08011973
16.04.2009 13:09
Ответить
Затейница!
skoslik
16.04.2009 16:39
Ответить
"Глокая куздра бодланула бокра"... Название вызывает у меня такие вот забавные аллюзии... Чесночку бы сюда... А, Танюш? 5!
натаха
16.04.2009 20:17
Ответить
Вкусно, очень-очень!
panama
16.04.2009 21:02
Ответить
А у меня нет такого рецепта. Теперь будет! Спасибо, Татьяна! 5+++!
svetik_semizvetik
16.04.2009 23:25
Ответить
О, для меня это что-то новенькое! Совсем от жизни отстала... Представляю, как это вкусно! 555
bart
17.04.2009 01:50
Ответить
Спасибо девочки!!!!!
irina-kolyshkova
19.04.2009 07:33
Ответить
Ух ну и штука!!!5555555555555555555555555555
in-this-time
25.04.2009 06:40
Ответить
Какое хранить!Сожрется все с жадным урчанием--нечего будет хранить!:)
tatjana70
04.05.2009 21:28
Ответить
СЧИТАЛА СОЛЕНЫМ СЫРОМ ЖИЛА РАНЬШЕ В КАЗАХСТАНЕ У НАС КАЗАХХХХИ НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ НЕ КАЗАКИ ТАК ГОТОВИЛИ БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ И НЕТОЛЬКО СОУС ИЗ НЕГО МОГЛИ ДА И МОГУТ ГОТОВИТЬ НО РЕЦЕПТОМИ ДЕЛИТЬСЯ НАДО СПАСИБО. ТОЛЬКО 5. С ЛЮБОВЬЮ
tatjana70
04.05.2009 21:31
Ответить
А ЗНАЕТЕ КТО ПОЗЖЕ ПРИШЕЛ.КУЛИНАРЫ КТО ТО НЕ ЗНАЕТ А МОЖЕТ ЗАБЫЛ.А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НАСТОЛЬГИЮ И ЗА НАШЕ ДЕСТВО. ТОЛБКО 5 И БОЛЬШУЩАЯ ЕСЛИ БЫ МОГЛА...
bart
15.06.2009 11:54
Ответить
Надо мне тоже еще сделать а то муж давно просит:)
bart
22.06.2009 15:07
Ответить
Какой аппетитный!!!!
fialka1
23.06.2009 19:45
Ответить
Очень вкусный курд!55555555
azzurro07
17.07.2009 18:07
Ответить
Большое спасибо за рецепт!Вкуснее крема я не пробовала!
bart
17.07.2009 18:24
Ответить
Александра, я очень рада что рецепт пришелся по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru