Кокосовое печенье с лимонным курдом
Ингредиенты
- для печенья:
- кокосовая стружка белая-100 г
- миндаль-1/2 ст. (для приготовления миндального молока)
- миндальное молоко-80 мл.
- сахар тростниковый мистраль-2 ч.л.
- мед жидкий-1 ч.л.
- белок яичный-1 шт.
- ванилин-1 г
- цедра лимона-1/2 ч.л.
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль-щепотка
- для курда:
- яйцо-1 шт.
- яичный желток-1 шт.
- мед жидкий-40 мл.
- лимонный сок-60 мл.
- цедра 1 лимона
- сливочное масло-25г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры.
Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.
В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку,мед, сахар Мистраль, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку,добавить щепотку соли, перемешать.
Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона,перемешать и оставить на 10 минут,затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик,поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 минут до загустения.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.
Вкусное печенье с лимонно-кокосовым вкусом готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оригиналный рецепт-кокосовые макаруны с лимонным курдом, я поменяла название блюда,т.к. они внешне не похожи на макаруны. Но печенье очень даже вкусное!
Вкусненькие штучки)))
Спасибо!
Лимонный курд - как солнышко на облачке из печенья! Очень оригинально!
Спасибо, Жанночка!
Почти пироженки!
Спасибо, Таня!