Пасхальное печенье с лимонным курдом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЛИМНОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КУРД)

Из лимонов делаем сок и цедру.

1) В железной миске или стеклянной жаропрочной соединяем: сок лимона, цедру, сахар, желтки и хорошо перемешиваем венчиком.

2) Добавляем щепотку соли и кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

3) Ставим миску на баню и все время помешивая, на среднем огне завариваем крем до нужной густоты (См.в Видео).

4) Перетираем через сито.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

5) Убираем в холодильник для загустения.

ТЕСТО

1) В дежу микреса просеиваем муку и сахарную пудру.

Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком, перетираем руками в крошку или с помощью планетарного миксера, насадкой "весло".

3) Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

4) Разделяем тесто на 2 части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2-3мм.

5) Убираем листы с тестом в холодильник на 1-2 часа.

6) Вырубкой в виде яйца вырезаем цельные яйца и с дырочкой для желтка.

Я это делаю железной насадкой для кондитерского мешка (См.Видео ниже).

7) Выкладываем яички парами (с дырочкой и без) на тефлоновый коврик или пергамент.

8) Ставим в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 15 минут.

Печенья должны быть не золотые, а бледные!

СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ

Печенье с дырочками обильно посыпаем сахарной пудрой, а цельное переворачиваем вверх дном и смазываем небольшим слоем лимонного крема, если крема добавить слишком много, будет кисло.

Соединяем две половинки и все готово!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru