Лимонный курд -крем
Ингредиенты
- лимоны-3 шт.
- сахар-300 гр.
- сливочное масло-120 гр.
- яйца куриные-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны тщательно вымыть,обдать кипятком,затем холодной водой.
С двух лимонов потереть на тёрке цедру.
Разрезать лимоны поперёк и выдавить с помощью ложки сок,если нет соковыжималки для цитрусовых.
Сок процедить через сито.
Смешать сахар,сок и цедру,дать постоять минут 20.
В это время в миске взбить венчиком яйца.
В лимонный сок,влейте яйца,размешайте.
Эту массу влейте в чашу мультиварки и выставить программу тушение 25минут.
Я перемешивала каждые пять минут.
За 10минут до окончания программы ввести в массу сливочное масло,размешать и продолжить тушение до окончания программы.
Если предполагаете хранить долго,то перелить нужно в стерилизованную баночку.Я просто перелила,думаю в скором времени тортик сделать,если сама не съем потихоньку,очень вкусно!