Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • для основы:
  • (можно взять готовую или сделать на свой вкус)
  • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 70 гр. сл. масла
  • для курда:
  • 5 желтков
  • 1/3 ст. лимонного сока (у меня ушло 2 лимона)
  • 2 ч.л. измельченной лимонной цедры (снять аккуратно, без белой части - от нее горечь. хотя некоторым нравится. мне например :) )
  • 1/2 ст. меда
  • 110 гр. сл. масла
  • блендер

Пошаговый рецепт приготовления

для приготовления основы, перемолоть хлопья, смешать все ингридиенты - должна получится липкая плотная масса - ее надо распределить по форме. бортики 2-2,5 см. (я делала двойной рецепт, поэтому у меня повыше). Подержать в морозилке полчаса, затем выпекать при 200С до румяности. Охладить.

Для приготовления курда. смешать все ингидиенты, кроме масла.

взбить блендером

поставить в микроволновку на 4 минуты при 600-700вт

вынимать и взбивать через каждые 30сек.

пока масса не начнет густеть и обволакивать ложку(в смысле блендер)

нарезать холодное масло кубиками

постепенно добавлять его в лимонно-медовую массу

в основу выложить начинку (если хочется :) ) у меня полторта с безе

влить курд

я решила удвоить рецепт и сварила еще один курд. первый был с медом подсолнечный донник (цвет желтый и вкус не ярко выраженно медовый). второй курд с гречишным медом.

охлаждаем торт в холодильнике

всю ночь

кушаем

Пошаговые фото рецепта

Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 1
1. готовим основу. перемолотые овсяные хлопья, масло, сахар. липкую но плотную массу, которая должна у вас получиться распределить по форме. бортики 2-2,5 см. поморозить в морозилке полчаса, затем попечь в духовке при 200С до румяности. Остудить.
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 2
2. Для курда. Смешать все ингридиенты, кроме масла. (у меня в этой порции мед - подсолнечный донник)
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 3
3. блендером смешать. мед поначалу плохо расходится, но это не страшно. если цедра была крупновата, то тут и перемелется
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 4
4. Поставить смесь в микроволновку на 4мин. доставать и перемешивать блендером будем каждые 30сек.
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 5
5. вид через пару минут.
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 6
6. если блендер покрывается массой как-то так, то еще варим
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 7
7. пока не будет вот так. это происходит на исходе 4й минуты. но! будьте бдительны!
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 8
8. режем холодддное масло на кубики
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 9
9. и постепенно вбиваем в курд. Наверное можно нежно вмешивать, тогда пузырьков не будет. но мне нравится с пузырками. я все время взбиваю блендером
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 10
10. вот он курд. готов
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 11
11. вливаем массу в основу. я половину выложила безешками. в связи с наличием таковых. :)
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 12
12. т.к. мне показалось мало (или, если честно, я промахнулась с размерами основы), то я удвоила порцию курда. вторая - с гречишным медом.
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 13
13. накрываем и ставим в холодильник
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 14
14. на всю ночь
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 15
15. вот оно- простое желудочное счастье
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 16
16. курд по этому рецепту. я делала курд и с белками - он получамся более кремовый, а этот как суфле. еще в этом рецепте мне нравится то, что масло добавляется в конце. вроде как не полезно его варить. Рецепт подсмотрен мною у разных поваров с американского сайта foodnetwork.com. (Ина Гартен и Алтон Браун), а идея с микроволновкой у одного из наших кулинаров
Торт с лимонным курдом (lemon curd tart ): фото шаг 17
17. кусочек

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.11.2010 11:09
Ответить
А что нельзя его варить на плите, как-то сложно с микроволновкой
т@тьяна
15.11.2010 11:11
Ответить
вот мне как раз на плите сложно :) дело вкуса
пукамун
15.11.2010 11:19
Ответить
Шикарный тортик!*BRAVO* Согласна - желудочное счастье!!! 555! Татьян, а форма какого размера? *DONT_KNOW* Очень хочется повторить!!!;)
т@тьяна
15.11.2010 11:24
Ответить
где-то 22-25см. (но он тут двойной!)
т@тьяна
15.11.2010 11:24
Ответить
спасибо!
пукамун
15.11.2010 11:25
Ответить
Спасибо! Двойной это имеется в виду порция курда? *DONT_KNOW*
naumovec
15.11.2010 15:05
Ответить
Вкусно!
ra999
15.11.2010 15:28
Ответить
Лимонный курд - это просто счастье на завтрак. Люблю! :)
purplefly
15.11.2010 18:02
Ответить
супер! представляю как вкусно!
lil-8888
15.11.2010 20:15
Ответить
Очень нежный тротик! 555
lillit1
15.11.2010 21:10
Ответить
просто шикарный тарт!*BRAVO*
т@тьяна
15.11.2010 21:19
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул :) !
ола-ля
15.11.2010 21:59
Ответить
:) Не совсем поняла - Курд когда его сварили и охладили, то получается типа птичьего молока? или как? Рецепт забираю, попробую повторить. Должно быть очень вкусно. 5
ирусик-88
15.11.2010 22:24
Ответить
Татьян,шикарный рецепт,мне понравилось что именно в микроволновке крем готовится,по мне так намного проще!Беру на пробу!55555+++++*BRAVO*
таники
15.11.2010 23:01
Ответить
Очень понравилось. Хорошая подача рецепта. Курд еще не осваивала, попробую. 555
манюша
16.11.2010 01:15
Ответить
Бесподобно! 555
mama tasi
16.11.2010 02:43
Ответить
Рецепт из разряда "хочу и прямо сейчас"! :) 555 Скопировал, но в виду отсутствия микроволнови буду готовить на плите, как Лилит!
iren89
16.11.2010 02:55
Ответить
Татьяна, огромное Вам человеческое спасибо за такой вкусный тортик!!пробовала много различных вариаций, но этакой еще на разу!обязательно сделаю в скором времени@}--}--
chef
16.11.2010 04:49
Ответить
Вот бы такой холодильник как на 14 фото и кусочек пирога под подушку :) Красивенный торт с вкусным составом @}--}--
chef
16.11.2010 04:49
Ответить
Кусочек торта, извиняюсь, мозг засыпает :)
шуш
16.11.2010 05:07
Ответить
Точно желудочное счастье!!!!Обалденно вкусный и нежный тортик!!! 55555@}--}--
т@тьяна
16.11.2010 07:43
Ответить
ола-ля | этот курд - да. как птичье молоко. сама в шоке =)
т@тьяна
16.11.2010 07:44
Ответить
ruletka78 | спасибо что заценили! я бы тоже с таким холодильником пообщалась в живую =)
т@тьяна
16.11.2010 07:47
Ответить
спасибо всем, кто заглянул и оценил! курд - это что-то. а с медом еше и сплошная польза! а в микро еще и никаких хлопот! он конечно должен быть как тарт (тонкий и большой), но это не мой размер- начинки надо МНОГО =)
cthueyz
16.11.2010 17:24
Ответить
Прям как у Чехова. Съел кусочек и в животе становится так, как будто от радости помер. Не ручаюсь за точность цитаты, главное смысл.
strelec148
16.11.2010 17:25
Ответить
классно...забираю в коллекцию пирогов. 5
druzhina
16.11.2010 23:33
Ответить
Очень такое люблю!!! *BRAVO* Это ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели