Торт с лимонным курдом (lemon curd tart )
Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- для основы:
- (можно взять готовую или сделать на свой вкус)
- 1-1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст коричневого сахара
- 70 гр. сл. масла
- для курда:
- 5 желтков
- 1/3 ст. лимонного сока (у меня ушло 2 лимона)
- 2 ч.л. измельченной лимонной цедры (снять аккуратно, без белой части - от нее горечь. хотя некоторым нравится.. мне например :) )
- 1/2 ст. меда
- 110 гр. сл. масла
- блендер
Пошаговый рецепт приготовления
для приготовления основы, перемолоть хлопья, смешать все ингридиенты - должна получится липкая плотная масса - ее надо распределить по форме. бортики 2-2,5 см. (я делала двойной рецепт, поэтому у меня повыше). Подержать в морозилке полчаса, затем выпекать при 200С до румяности. Охладить.
Для приготовления курда. смешать все ингидиенты, кроме масла.
взбить блендером
поставить в микроволновку на 4 минуты при 600-700вт
вынимать и взбивать через каждые 30сек.
пока масса не начнет густеть и обволакивать ложку(в смысле блендер)
нарезать холодное масло кубиками
постепенно добавлять его в лимонно-медовую массу
в основу выложить начинку (если хочется :) ) у меня полторта с безе
влить курд
я решила удвоить рецепт и сварила еще один курд. первый был с медом подсолнечный донник (цвет желтый и вкус не ярко выраженно медовый). второй курд с гречишным медом.
охлаждаем торт в холодильнике
всю ночь
кушаем