Ингредиенты

  • для коржа(по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • немолная ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • для лимонного курда:
  • 3 желтка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 гр. сахара
  • 60 гр. масла
  • для творожного теста:
  • 200 гр. сахара (я брала чуть меньше)
  • 4 яйца
  • 20 гр. крахмала
  • 750 гр. пастообразного творога 5% жирности (я брала крем-чиз "филадельфия")
  • 1 ч.л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар)
  • 100 гр. сметаны (моя отсебятина)
  • для заливки
  • 500 гр. сметаны более 20% жирности
  • 2 ст.л. сахара(лучше ванильного)

Пошаговый рецепт приготовления

в оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом.

Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут.

выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму.

для лимонного курда (слова автора)

Растереть желтки с сахаром.

Добавить лимонный сок.

Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.

Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная

на этом слое,не заплывает.

Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.

Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить

образование корочки. Охладить.

курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах.

для сырной массы

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

размешать крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешать

по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать!!!)

выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.

Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.

Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста (т.к. я брала крем-чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось).

выпечка (со слов автора)

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей).

7.Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта.

8.Печь 5 минут.

9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок)

10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь).

P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с лимонным курдом: фото шаг 1Чизкейк с лимонным курдом: фото шаг 2Чизкейк с лимонным курдом: фото шаг 3Чизкейк с лимонным курдом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
25.01.2010 12:52
Ответить
Ничего себе не сложный. Аж 32 пункта. Ого-го. Шикарно, Лилит. Превосходный чизкейк. Вау.555
hayemes
25.01.2010 12:55
Ответить
Отлично!55555+++++
irisli
25.01.2010 13:07
Ответить
Действительно, шикарно! 55555
lillit1
25.01.2010 13:07
Ответить
спасибо большое! Светлана, поверьте, он и правда не сложный, я в новогодних хлопотах вообе его не заметила:)
elitna
25.01.2010 13:14
Ответить
Ух, какой хороший...кто бы мне такой сделал;) Отлично! 5:)
светлана65
25.01.2010 13:17
Ответить
Великолепно! 555!
манюша
25.01.2010 13:27
Ответить
Шикарный чизкейк!
lillit1
25.01.2010 13:30
Ответить
спасибо, девочки:)
krakazuka
25.01.2010 13:33
Ответить
О-го-го! Как я лю чизкейки! Жирноват, зараза, но очень вкусный! Лил, фото супер аппетитные! ;)
lillit1
25.01.2010 13:39
Ответить
Люда, спасибо! но на нормальные фото у меня тогда времени не было:(
рафаэлла
25.01.2010 13:57
Ответить
Замечательный кейк!!!! Очень люблю!!! И на фото он аппетитный!
lillit1
25.01.2010 14:01
Ответить
рафаэлла, если любите, поробуйте этот вариант. Девушка, для которой делала, работала администратором в кофейне, и о чизкейках знает не понаслышке... так вот она сказала, что это самый вкусный из опробованных ею чизкейков и заказала еще:)
Nathalya
25.01.2010 14:05
Ответить
бесподобно! очень-очень!
irisecka
25.01.2010 14:18
Ответить
Классный!!! 5+++
irina90-60-90
25.01.2010 14:19
Ответить
очень по душе%)в разрезе такая вкуснотень%)55555+++++
lianaaa
25.01.2010 14:27
Ответить
мммм Лил какая прелесть,безумно вкусный и аппетитный!!!
mama tasi
25.01.2010 14:41
Ответить
Лилит, как я рада за тебя!!!! Дело, которое ты любишь - ещё и денежку приносит!!!! А чизкейк на высший бал!!! 5+ да ещё и лимонным ароматомммммм
naumovec
25.01.2010 14:49
Ответить
Отлично!
lillit1
25.01.2010 14:55
Ответить
Наташ, не приносит:) я сделала это абсолютно бесплатно хоть и по заказу:) и за продукты платила тоже я:)
mama tasi
25.01.2010 14:58
Ответить
Ой, как это??? Ну тогда записывай, я хочу твой чизкейк, торт Нутеллу (а то я всё не соберусь его испечь) и песочные рулетики с клюквой :) я, правда, для них уже и масло достала.. пойду назад в холодильник положу :) сяду и буду ждать от тебя посылочку!!!
lillit1
25.01.2010 15:10
Ответить
Наташ, ну вот так... не умею я продавать свой труд:) записала;) только за качество после пересылки не ручаюсь;):)
sveti_cc
25.01.2010 15:44
Ответить
ух ты,какой аппетитный! 5
druzhina
25.01.2010 15:46
Ответить
Какой шикарный торт!!!555!!!
olga28
25.01.2010 15:52
Ответить
Я в восторге!!!ШИКАРНЕЙШИЙ чизкейк!!!!Какая же Вы умница,Лилит!100 балов!!!
Ответить
Сказочно красив!А уж какой вкусный, можно только представить!Спасибо!
lanusya
25.01.2010 16:10
Ответить
Я тоже готовила этот чизкейк по рецепту elaizik, и вправду очень вкусно и нежно!! Правда кол-во лимонного курда я увеличила!! вам 55
lillit1
25.01.2010 16:15
Ответить
тамара агапитова, на здоровье! lanusya, а я курд добавляла в кейк, украшала верх с курдом и еще немножечко осталось:)
ketaka
25.01.2010 16:21
Ответить
vkusnenko %) mmmmmmmmmmm............
mama tasi
25.01.2010 17:37
Ответить
Вот спасибо, друг! Ты только все в разные пакетики положи и завяжи :) а уж в каком виде это ко мне попадут не принципиально!!! Я и кушать то не смогу (ну если только отщипну по кусочку)! На полочку поставлю и буду о тебе вспоминать :)
lillit1
25.01.2010 17:48
Ответить
Наташ, рассмешила:)
natapit
26.01.2010 02:15
Ответить
бесподобно!ммм...!!!!
шуш
26.01.2010 05:00
Ответить
Лил, потрясающий тортик!!!! Вкуснющий и красивущий!!!!Обожаю творожные торты!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
26.01.2010 08:20
Ответить
Лил сказать что ПОТРЯСНЫЙ ни сказать ни чего! Убила красотой и вкусом! Молодечик! Браво!10++++++++++
vicus
27.01.2010 20:41
Ответить
Шикарно!!!
lillit1
27.01.2010 22:37
Ответить
спасибо за теплые слова!
cpz_new
29.01.2010 10:11
Ответить
Лилит, очень классный тортик! У младшей доченьки скоро именины, папа уже прикупил полтора килограммовое ведерко "крем чиза" - обязательно одним из тортов приготовлю Ваше лимонное чудо. Хотела сделать тирамису, но Ваш чизкейк по вкусу интереснее и насыщеннее.
nira60
14.02.2010 16:50
Ответить
Отличный торт! Представляю, как это вкусно! спасибо за рецепт!
a_l
14.02.2010 22:25
Ответить
Замечательный десерт!!! Молодец! 5!
julie76
20.02.2010 02:32
Ответить
Вы превзошли самого Энтиха!
ksyusha
09.03.2010 19:23
Ответить
ВКУСНОТА! Приготовила на днях(фото не получилось жалко..), использовала крем бонжур , в половину дешевле филадельфии и очень вкусно получилось,и заливку делала из белого шоколада(гонаж), но основа ваша, спасибо!
lillit1
10.03.2010 16:07
Ответить
ksyusha, очень рада, что понравилось:) это мой любимый чизкейк:)
ksyusha
10.03.2010 19:33
Ответить
теперь только так и буду готовить, только порцию в половину увеличу, у меня форма 26см., чтоб повыше был:). Сестра из мексики вернулась, заказала чизкейк, так я всегда тирамису готовила, а в мексике чизкейк очень популярен видимо, они его там весь отдых каждый день лопали)), сказала вкусно, переходим на чизкейки)))))
lillit1
17.04.2010 16:52
Ответить
ksyusha, очень красиво получилось! спасибо большое за фотоотчет! очень люблю фотоочеты;) очень приятно, что рецептик прижился!:)@}--}--
леший
20.04.2010 03:20
Ответить
Супер!!!%)
Ответить
ой как все красиво)) вот эта красотулечка стоит у меня в духовке ша =)))
Ответить
очень вкусно )) чизкейк получился в первый раз )) это моя третья попытка))
lillit1
27.04.2010 19:12
Ответить
екатерина дубленкина, рада, то у вас все получилось!:)
anita81
27.10.2011 17:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO* вот это чизкейк! очень красивый и могу только представить какой вкусный!
lillit1
02.02.2012 15:34
Ответить
александрова ольга, спасибо за красивый отчет! очень рада, что вам понравилось! это мой самый любимый чизкейк, а перепробовала я очень много:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели