Лимонный курд, классический рецепт без крахмала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем цедру.

Натираем жёлтую верхнюю часть на мелкой тёрке.

Старайтесь не задеть белую часть кожуры.

Выжимаем из лимонов сок.

Перетираем сахар с цедрой, добавляем сок, желтки.

Варим на паровой бане , постоянно помешивая лопаткой, в течение 8-10 мин.

Снять с бани и добавить масло, перемешать до гладкости.

Если вы не любите кусочки цедры, можно пропустить после готовности крем через сито.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0735
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru