Ингредиенты

  • говядина на кости - 700-800 гр.
  • копченности всякие (всего понемногу: сосиски, ветчина, кобласки) - 500 гр.
  • лук - 4 средних луковицы
  • соленые огурцы (с рассолом) - 6-7 среднего размера
  • маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) - 120 гр. (треть банки 320 гр. овой)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, настал тот час, настал тот день, настал тот год, и решил я забабахать солянку.

Вообщем рецептик :о))))))))))))))

Купил я говядины, ну и ещё чего-то!

да! главное! пиво не забудьте! готовка длинная по времени, нужно как-то время убить :о)))))))))))))))))))

а потом под водочку солянка ваааще самы раз!

Пробуйте, кушайте!

Вскипятили воду, забрасываем туда мясо и варим час. (На фотке мясо забрасол в холодную воду).

вообщем, забросили мясо, а в бульон ещё забрасываем неочищенную головку лука, ну чтоб жизнь мёдом не казалась, а бульон шоб прозрачным был ;).

Не забываем снимать пенку!

После того как пенка перестала вас тревожить, чистим и режем мелко лук и бросаем на сковородку, поджариваем до золотистго цвета (на фотке я все перепутал и сначала забросил огурцы, сейчас делаю не так ;) берем соленые огурцы и очищаем их от кожуры, режем кубиками и бросаем в сковродку к луку, закрываем крышкой.

Потом у меня села батарейка, и я ничего не сфоткал :о)))

вообщем туда-же томатной пасты добавляем и тушим это всё минут 10, помешивая.

Из бульона достаем мясо, выкладываем на доску и потрошим что есть мочи на мелкие кусочки. Жир, нафих с костями и прожилками в пакет с мусором, туда-же отправляем вареного Чиполино из бульона.

После потушивания, забрасываем из сковороды всё содержимое в бульон. На медленном огне всё это томится.

А в это время нарезаете мелкими кубиками сосиськи копченные ( у мя было 3) ветчины, говядина копченная и потрошеное мясо. На сковородке также обжариваем.

Как надоест, а это примерно минут через 15 - забрасываем и эту вкуснятину в бульон.

Доводим до кипения

А дальше. Батарейки зарядились слегка и...

открываем оливки :о))) и разрезаем их наполовинки или на три части.

режем лайм и зелень (в кадр не попала :о))) )

забрасываем порезанный лайм и выливаем рассола из под соленых огурцов в бульон, солим, забрасываем специи, если надо доливаем еще рассола.

Пробуем на вкус. Выключаем, закрываем крышкой, пусть настаивается. Я обычно на плите оставляю на той комфорке, на которой варил. и стоит пока не остнет, потом в холодильник убираю ;) можно и покушать сразу, но вкуснее будет после настоя некоторого ;)

Пошаговые фото рецепта

Солянка: шаг 1Солянка: шаг 2Солянка: шаг 3Солянка: шаг 4Солянка: шаг 5

Дополнительная информация

весь рецепт вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/jolupukki/post10221923/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
09.04.2009 01:44
Ответить
Большое спасибо за линк. Но мне кажется, что Вы бы проявили больше уважения к здесь присутствующим ( и не только в данный момент), если бы повторились и выложили весь рецепт. Здесь Вы не один, кто ведет блоги в ЖЖ (причем мастера), но тем не менее..... И за это мы их любим.
ra999
09.04.2009 01:44
Ответить
Я ставлю Вам 2 за поведение. :)
Nathalya
09.04.2009 01:51
Ответить
это просто плагиат :(, а если шутка - неудачная, извините
неля0503
09.04.2009 01:57
Ответить
Мдаааа....
кулина
09.04.2009 02:03
Ответить
это обострение..
неля0503
09.04.2009 02:08
Ответить
Эпидемия какая-то на сайте с этим обострением - веснаааа...
jolupukki
09.04.2009 02:08
Ответить
хм.. .если-бы на сайте здесь все было прозрачно и можно было-бы добавлять фотки, то рад поделиться. если такого сервиса нет, то как могу выложить все фотки рецепта? На счет плагиата, сорри, не по адресу, все далаю своими руками. Неуважение? хм... еще раз - сделайте сервис более понятным, размещу каждую фотку и добавлю пояснения. Обострение? как вам угодно :о))) можно меня забанить.
ra999
09.04.2009 02:14
Ответить
jolupukki |Все абсолютно понятно.......... У нас даже люди , не приученные к компу, разбираются. Или вопросы задают...... Ваше заявление, что для Вас что-то непрозрачнo и плохо - еще более неуважение..... (попрошу родителей в школу).
jolupukki
09.04.2009 02:24
Ответить
понятно... ладно не буду спорить, вы правы, но наша жизнь бумеранг, говоря кому-то про неуважение, сами оказываетесь в этой ситуации. ЗЫ. грубить не хочу и не буду, прошу просто принять как ответ, готов слышать реплику в обратку, но отвечать не буду, дабы не ругаться и не раздражать окружающих. Сорри, спасибо за внимание. ЗЫЫ. Никакого ПИАРа и плагиата прошу не рассматривать в моем рецепте. Если не нужен, то сотрите на правах модератора.
jolupukki
09.04.2009 02:26
Ответить
ха! вот нашел! пошаговую картинку можно включитьпосле того как написал уже рецепт :о)))) супер! сервис должен идити от начала. Ой, сорри, сорри, яж обещал, все замолк полностью.
гетьмановна
09.04.2009 02:33
Ответить
..............................
неля0503
09.04.2009 02:38
Ответить
Дело не только в фото-на сайте полно рецептов, вообще, без них.Как неуважение лично я восприняла описание рецепта,вернее НЕнаписание его,полный сумбур.
сука
09.04.2009 02:43
Ответить
а мне очень понравился Ваш рецептик,большое спасибо теперь он у меня любимый и мужу очень нравиться, особенно там где про водочку и пиво...
неля0503
09.04.2009 02:43
Ответить
P.S. Ведь никто не обязан понимать вас с полуслова(тем более,у нас много неопытных кулинаров) или бегать по другим сайтам,чтоб прочитать ваш рецепт.
неля0503
09.04.2009 02:44
Ответить
О,и клончик тут как тут-оперативно!)))
ra999
09.04.2009 03:59
Ответить
jolupukki | Я понимаю ВАше разочарование. Но с ВАми вежливо. С объяснениями....... Поэтому про бумеранг - неаклтуально. Другое дело: когда Вы впервый раз приходите в дом, Вы же не начнете свой визит с того, что положите ноги в ботинках на стол. (Или положите?:) ) И если ВАм вежливо указали на Ваши ошибки, то следуя Вашей же теории бумеранга - примите и будьте благодарны. :)
tati_69_20
09.04.2009 03:59
Ответить
???????????????
ra999
09.04.2009 04:03
Ответить
Кстати рецепты у Вас вкусные. И если не побрезгuете советом, то - в течении 24 часов с написания рецепта, можно редактировать рецепт или удалить его (после - крнты... Все Ваше с плюсами, минусами и коммнтами ) остается навечно запечетленное на сайте. Удалите все свои рецепты с нашими комментами. Пройдитесь по рецептам других. ДАйте себе время поnять, как работают опции и вставьте рецепты заново (с ВАшим же замечательно-озорным текстом из ЖЖ). Поверьте, люди БУДУТ Вам благодарны. :)
vega
10.04.2009 14:16
Ответить
С веселым Вас дебютом, Андрей:) Хороший суп. Вкусный.
jolupukki
10.04.2009 14:30
Ответить
Всем спасибо, и уж извините если че не так сделал, бывает по первости ;) хотел супчик один сварить за рецептом сюда зашел, настроение хорошее БЫЛО ;) и решил свои два рецепта выложить... выложил, но ничего сегодня солнышко светит, настроение вновь улучшается :о))))))))
verona20033
10.04.2009 16:18
Ответить
Соляночку очень уважаю!!!!
vega
10.04.2009 18:36
Ответить
Давайте еще рецепты. Они у Вас хорошие. Да и у нас есть чем поделиться:)
akosakovskaya
10.04.2009 19:14
Ответить
Отличные рецепты и солянка и харчо! Весело, а главное вкусно 5+!!!
саботажка
22.05.2009 01:57
Ответить
сделала по вашему рецепту. Муж капризный в еде, но ему понравлось))))
irinazhiv
21.08.2009 10:58
Ответить
А я все поняла, и рецепт мне понравился и варить солянку буду по нему. А манера изложения, видимо, понятна только тем, у кого есть чувство юмора!!! 555!!!
викторика
11.05.2010 04:30
Ответить
Самый прикольный рецепт,молодец.
groza7771
05.09.2011 13:55
Ответить
Отличный рецепт, большое спасибо. ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru