Фото к рецепту: Зефир

Домашняя

45 мин.

40

Сложный

8451

30

95

07 апреля 2009, 23:16

Ингредиенты

  • 1. сахар 1 кг.
  • 2. 280 мл. воды для сиропа
  • 3. 30 гр. желатина
  • 4. 125 мл. воды для его замачивания
  • 5. 2 яичных белка
  • 6. 1 пачечку ванили
  • 7. 0,5 ч. ложечки лимоной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть, затем подогреваем на водяной бане, чтобы кристалики расстаяли. Из сахара и 280 мл. воды сделать сироп. Когда он закипит убавить огонь и проварить 12 мин. Взять емкость - кастрюля не менее 4 л. На дно кладем лимонную кислоту, ваниль затем наливаем сироп, а потом расплавленный желатин. И начинаем взбивать миксером. Мин. через 5 после того как масса немного остынет, добавляем 2 белка и взбиваем дальше. Масса будет увеличеваться в обьеме и белеть. Готова она когда перестанет тянутся и отрываться от веньчика миксера.

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем на чистый стол зефир. Даем ему подсохнуть, затем с помощью ножа снимаем его и склеиваем с другой половинкой. Складываем в подходящюю посуду.

Кстати, если в массу добавить немного пищевого красителя то зефир получится нарядней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinara_h84@mail.ru
07.04.2009 23:25
Ответить
ммммммммммм вкусняшка
natalyadiva
07.04.2009 23:33
Ответить
Молодец! Супер! 555
ya-xont
07.04.2009 23:40
Ответить
Молодец!5
люба-пытка
07.04.2009 23:52
Ответить
Извените вопрос, массу ВЫ при какой температуре начинаите взбивать? и белки взбитые или обычные ?
pinkflamingo1962
08.04.2009 00:18
Ответить
А масса быстро остывает в мещке? Подруга делает по похожему рецепту-остывает быстро,нужно выдавливать побыстрее,иначе тяжело потом поддаётся.555
она.
08.04.2009 00:26
Ответить
Люблю зефир)5
алёнушка777
08.04.2009 00:26
Ответить
Ой девочки - я как баран всё на "посмотреть голоса" нажимаю...ох... 5
ирусик-88
08.04.2009 02:48
Ответить
Красивые 5!
federal
08.04.2009 05:07
Ответить
а в соловых ложках 30грамм,это сколько? ответьте в личку:),5!
shiblik
08.04.2009 06:14
Ответить
555+++!!!:)
рыжая я
08.04.2009 07:26
Ответить
Отлично! 55555
gfh123gfh123
08.04.2009 08:14
Ответить
Буду пробовать 555
cus-pus
08.04.2009 08:42
Ответить
ОТЛИЧНО !
маинна
08.04.2009 08:44
Ответить
+5!!!
гетьмановна
08.04.2009 09:13
Ответить
Люблю!5
ната777
08.04.2009 09:20
Ответить
Обязательно попробую. Очень вкусно. Фото отличное. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
ленавак
08.04.2009 16:35
Ответить
Отличный рецепт!
rous
08.04.2009 22:05
Ответить
жаль пошаговых фото нет. но всёравно 55555555555
insaneindabrain
09.04.2009 02:01
Ответить
мммммм......... а сколько он сохнет?
mamuka
09.04.2009 18:38
Ответить
555! Спасибо!!
flower moon
24.04.2009 19:21
Ответить
мммм ааааа!!!!
masha2907
01.05.2009 03:35
Ответить
Как интересно!
fcb111
01.05.2009 04:22
Ответить
Очень понравился мне Ваш зефир! :) Спасибки! ;)
raile
03.06.2009 05:40
Ответить
отличный рецепт 5555
junona61
10.08.2009 22:47
Ответить
Извините, те кому не ответила сразу!! 30 грамм желатина это примерно полторы стол. ложки. Масса остывает достаточно быстро,затрудняюсь сказать именно сколько, но если все подготовить, я имею ввиду рабочую поверхность и прочее, то дело идет достаточно споро. Сохнет довольно быстро сверху. Но потом, когда вы соберете изделие в одно, лучше на закрывать его плотно, т. е. сложить, ну например в салатницу и оставить верх открытым.Когда проветрится, то приятнее на вкус, но это только мое мнение, кто-то например любит, чтобы зефир был мягким и слегка липким на ощупь, тогда конечно можно плотно закрыть в плассмасовый контейнер. Желаю удачи!
sadi 09
15.09.2009 00:14
Ответить
Есть одна тонкость. Как определить готовность сиропа. Если не знать секрета, о котором здесь не сказано, зефир может не получИтся. Примите, как дополение. Готовность определяют так : варят си роп и рядом ставят блюдце с холодной водой. Если капнешь и капельку можно лепить в шарик, то сироп готов. С уважением и лучшими пожеланиями.
alia
15.09.2009 17:33
Ответить
Большое спасибо за рецепт, давно искала/ 55555555
junona61
23.10.2009 04:14
Ответить
sadi 09 Спасибо за дополнение!
mara
08.02.2010 01:26
Ответить
как здорово 5
Диана
09.02.2012 19:14
Ответить
классный зефир.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru