Фото к рецепту: Малиновый зефир

Домашняя

Простой

8639

0

13

12 января 2021, 14:28

Ингредиенты

  • 125 гр. готового малинового пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 6-7 гр. агаг-агара
  • 75 гр. воды
  • 200 гр. сахара
  • ванильная сахарная пудра для обваливания.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Свежую или замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.

Наша задача выпарить лишнюю влагу. На это уйдет от 5 до 10 минут.

2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!

3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.

4) Ставим на огонь и все время помешиваем до полного растворения сахара.

5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

6) В дежу миксера вливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.

Сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем ее.

Взбиваем около 10 минут.

7) Варим сироп.

В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.

Варим на медленном огне.

8) Когда сироп загустел, проверяем его "на нить" - См.Видео.

9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем тонкой струйкой горячий сироп к пышно взбитому белку с пюре.

10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.

11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

12) Отсаживаем зефир на пергамент.

Как и какими насадками смотрите в видео.

13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.

14) На следующий день аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.

15) Обваливаем в сахарной пудре.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Ароматная Кухня!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели