Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок")

Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.

Все предельно просто.

За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок - взбиваем в миксере.

Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.

Нюансы - см. короткое видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели