Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.

Ингредиенты

  • пюре яблочное - 195 гр. (яблоко - 2-3 шт)
  • сахар - 162 гр
  • белок - 32 гр
  • ванилин
  • сироп:
  • сахар - 173 гр
  • патока (мед) - 70 гр
  • агар-агар - 4 гр. или пектин - 4 гр
  • вода - 90 мл.
  • сахарная пудра - 30 гр. или шоколад - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок")

Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.

Все предельно просто.

За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок - взбиваем в миксере.

Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.

Нюансы - см. короткое видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели