Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок")
Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.
Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.
Все предельно просто.
За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.
Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок - взбиваем в миксере.
Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.
Нюансы - см. короткое видео.