Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.

Фото к рецепту: Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.

Ингредиенты

  • пюре яблочное - 195 гр. (яблоко - 2-3 шт)
  • сахар - 162 гр
  • белок - 32 гр
  • ванилин
  • сироп:
  • сахар - 173 гр
  • патока (мед) - 70 гр
  • агар-агар - 4 гр. или пектин - 4 гр
  • вода - 90 мл.
  • сахарная пудра - 30 гр. или шоколад - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок")

Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.

Все предельно просто.

За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок - взбиваем в миксере.

Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.

Нюансы - см. короткое видео.

Видео рецепт


Домашний кондитер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты