Нежный зефир из киви

Фото к рецепту: Нежный зефир из киви

Домашняя

Простой

15530

1

9

11 октября 2021, 09:53

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. яблочного пюре
  • 55 гр. пюре киви
  • 1 белок (+-30 гр. )
  • 1 гр. лимонной кислоты
  • 200 гр. сахара
  • 75 гр. воды
  • 7 гр. агар-агара (у меня силой 1200, но готовлю и из простого из супермаркета и тоже всё получается)
  • сахарная пудра для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чистим яблоко и киви.

Киви пюрируем блендером и на сухой сковороде выпариваем лишнюю влагу (См.Видео).

Яблоко тушим в сотейнике или запекаем в духовке/микроволновке.

Готовые яблоки перетираем через сито.

2) Отвешиваем в кастрюлю 70 гр. яблочного пюре и 55 гр. пюре киви.

Добавляем 100 гр. сахара и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

3) К уже холодному пюре добавляем белок и лимонную кислоту.

Взбиваем миксером на средней скорости.

Масса должна побелеть и увеличится в объеме.

4) Варим сироп.

В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар, агар-агар и заливаем всё это водой.

Всё время помешивая варим сироп на среднем огне.

Когда после закипания он начнет мутнеть и густеть, проверяйте его "на нить".

Поднимайте лопатку вверх и смотрите как стекает сироп, если он тянется, медленно стекает с лопатки, цепляется за неё (Подробно в видео ниже), тогда снимаем с огня.

5) Опять включаем миксер и взбивая пюре с белком, тонкой струйкой с боку вливаем наш горячий сироп.

6) Когда сироп влили, увеличиваем скорость миксера почти на максимальную.

Взбиваем зефирную массу до тех пор, пока она не остынет примерно до 55 градусов.

Потому что при 40 градусах агар-агар застывает, и если упустить этот момент, то зефир застынет прямо в миске и отсадить его уже не получится!

7) Как можно скорей перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" или "Закрытая звезда" и отсаживаем зефир на пергамент.

8) Даём ему стабилизироваться при комнатной температуре 12-15 часов.

Это очень зависит от влажности помещения.

9) Пальцем проверяем зефир и, если он подсох, то скрепляем половинки между собой липкими донышками.

Обваливаем в сахарной пудре и всё готово!

Всем приятного аппетита и удачного зефира!

До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим нежнейший зефир из пюре киви и яблок. Признаюсь, я очень люблю процесс приготовления зефира, люблю варить пюре, сироп, взбивать и отсаживать, собирать его, а потом угощать. И хоть рецепт очень простой, знаю, что многие не решаются приготовить его самостоятельно, знаю с какими трудностями сталкиваются... Именно поэтому решила снять для вас это подробное видео, надеюсь оно поможет убрать все страхи и сомнения. Потому что домашний зефир ооочень вкусный и его обязательно нужно приготовить хотя бы один раз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0678
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru