Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт

Фото к рецепту: Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт

Домашняя

60 мин.

10

Простой

5533

1

3

13 ноября 2021, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом измельчаем банан.

Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.

2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа.

Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре.

Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп.

Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.

3. Варить сироп необходимо до 105 градусов.

После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).

4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок.

Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать.

Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель).

В итоге должна получиться очень плотная масса.

5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре.

Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре.

После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.

6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир.

Можно просто разложить его ложкой.

Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.

7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

Банановый зефир готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 
✅ Зефир со вкусом банана - очень нежный, вкусный десерт для всей семьи! Из минимального набора продуктов, получается очень много воздушного домашнего зефира, который по вкусу не сравним с покупным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели