Зефир по-домашнему

Фото к рецепту: Зефир по-домашнему

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления

1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

6. Добавляем лимонную кислоту и соду.

7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир готов!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Зефир по-домашнему

Дополнительная информация

Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что "зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник". Нет, так делать не стоит, т.к. зефир прилипнет к бумаге. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет. И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой! Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 гр зефира.


5.04.8019612794400271.0304
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Зефир


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
304  человек оценили
Сохранить рецепт
683 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fialka1
fialka1
23.02.2009 23:27

Ой как же красиво!Забрала!

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Все доступно написано, все понятно!5+

magann
magann
23.02.2009 23:29

Заберу для своей мамы - зефироманки :) 5!

suworowa
suworowa
23.02.2009 23:29

Очень интересно. 555 Попробую обязательно.

fialka1
fialka1
23.02.2009 23:30

А можно вопрос,вы высаживаете ложкой или ...???7

колибря

А можно сделаить проще!Выложить зефир на пищевую плёнку))))Тогда точно не прилипнет!

милочка 2703

Чем лучше высаживать массу? масса готова, когда массы станет вдвое больше? Она будет теплой? Простите за колличество вопросов, давно хочу сделать зефир сама. Спасибо. :):):)

drivein2009

ОЙ ПРОСТО СУПЕР,НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ...ВАМ 555!!!

irina75
irina75
23.02.2009 23:35

Валя замечательный рецепт и зефир очень красивый получился 5555!!! ...скажи пожалуйста сколько грамм желатина в 2-х лож.,а то у нас он в ином виде продаётся,не рассыпной ,спасибо !!!

linaleo
linaleo
23.02.2009 23:36

Просто здорово!55555!!!!

mari2020
mari2020
23.02.2009 23:36

Валюша,интересно то как!!!Впервые вижу и слышу о таком рецепте. Спасибо тебе.5!!!!

begi
begi
23.02.2009 23:38

Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.

рафаэлла

Как раз вчера искала рецепт зефира!

rena71
rena71
23.02.2009 23:40

Super!!!!!!55555555555

jjak
jjak
23.02.2009 23:41

Ну Валя....здорово, очень!!! Забираю, буду деткам делать, да и сама не откажусь - люблю;)Спасибочки!

mnm
mnm
23.02.2009 23:41

интересненько!55555555

милочка 2703

СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО НА !100% Забрала... А Вам 100 БАЛЛОВ!

Inna_2107

надо попробовать приготовить.Так доступно написано. Молодец. 555555555 Рецепт забираю.Буду готовить.

larcik
larcik
23.02.2009 23:45

КЛАСС! 5+!!!

eliada
eliada
23.02.2009 23:46

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!5555

begi
begi
23.02.2009 23:47

irina75- в 2 ст.л.- 20 г желатина.

izumrud
izumrud
23.02.2009 23:50

УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!обязательно приготовлю!!!спасибо большущее!!!:)5555555555555555555555555555555555+!:)

nataden
nataden
23.02.2009 23:54

Вот спасибо, обязательно попробую, зефир обожаю.55555!

иринка

Какая красота!!! Нет предела совершенству! Мне очень понравилось! Буду пробовать!5

begi
begi
24.02.2009 00:01

Спасибо!

ЯВенера

Здорово, сделаю своим мужикам, они обожают зефир, 555!!!

мама макса

Восхитительно!!!

terry-68
terry-68
24.02.2009 00:03

Спасибо за рецепт!555!

svetik_semizvetik

ОН ЖЕ НАСТОЯЩИЙ!!! Супер!!! 100 +++

gladblumma

а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.

кисюля

Замечательный зефир,такой нежный,воздушный 5+++

gladblumma

а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.

~hellargon~

Ставлю 5! (ибо делала - знаю) Выкладываю зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!

v.koenig
v.koenig
24.02.2009 00:14

Фантастика!!! 555+++! ВАМ С П А С И Б О !!!!!!

wanilla
wanilla
24.02.2009 00:16

5! супер!

lena36
lena36
24.02.2009 00:17

очень вкусно! 555!!! а еще этим зефиром можно воспользоваться как украшением для торта, ведь размер можно сделать на свое усмотрение. Да, а зефир через некоторое становится похож на безе.

kalinka-malinka

Кайф! Всё, рецепт забрала:) 5!

begi
begi
24.02.2009 00:25

gladblumma- этот зефир можно использовать для торта. ~hellargon- это сколько же надо кокосовой стружки для зефиринок? Нет, такой вариант мне не подойдет, потому что их очень много получилось.

ksunichka

Фантастика! Как раз сегодня собиралась найти рецепт домашнего зефирчика, а тут очень кстати ваш рецепт. Обязательно приготовлю. 555+!

ksunichka

А можно в него добавить несколько капель свекольного сока, чтобы он был розовенький?

снегирь

вкусный зефирчик получается!

makaro
makaro
24.02.2009 00:33

обожаю зефир.5

vaiya
vaiya
24.02.2009 00:36

Невозможно красиво!!! Буду пробовать делать!!!! 555555555555555555555555555555555555!

begi
begi
24.02.2009 00:38

ksunichka- да, можно и свекольного, можно подобрать для цвета разный сироп, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.

maj4ik
maj4ik
24.02.2009 00:41

просто прелесть!!! 5

begi
begi
24.02.2009 00:43

У меня была 3-х литровая кастрюля.

кыш
кыш
24.02.2009 00:50

Красота необыкновенная! Выглядит, как настоящий.:)

птичка-сушиманка

Спасибо за рецепт!

avm
avm
24.02.2009 00:53

Ай да молодчинка! Удивила на все 100 баллов! 5+++

irina75
irina75
24.02.2009 00:57

Валя спасибо большое,это мне облегчает намного задачу ...

ната777

Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.

dalirma
dalirma
24.02.2009 01:02

spasibo++++++++++++++

mamochka55

zabrala 55555555555555555555555555555

nataliahandschuh

Классно!!!555

aspire4520

Молодчиночка 555!!!

lovelywomen

Хороший рецепт.Я тоже так готовлю зефир и крем.55

u6astik
u6astik
24.02.2009 01:09

утащила! :) 555555555555555

christymar

Валюша ,я делала по такому рецепту.Но сахар почему то чуствовался крупинками.Подскажи в чём была моя ошибка.Зефир твой выглядит супер,то что надо.5+

sai
sai
24.02.2009 01:12

5+++++++

o-natalika

никогда сама зефир не готовила - боязно как-то было, но по такому замечательному рецепту обязательно сделаю! :) ПЯТЬ!!!

верочка

А я даже не помышляла о том, чтобы самой сделать зефир. Оказывается, это реально 8-D 1 Вам 1000 баллов!!!

машенька-84-

Супер,забрала.Спасибо.5.

begi
begi
24.02.2009 01:23

Лана, сахар надо заливать холодной водой и ставить на средний огонь, мешать постоянно, чтобы растворился полностью, и еще 3 минуты для контроля. Для того, чтобы убедиться, растворился сахар или нет, капнуть несколько капель на блюдце, будет виден результат.

for_ever
for_ever
24.02.2009 01:40

Красивенький какой и совсем настоящий! 100 баллов!

bart
bart
24.02.2009 01:43

Валюша,такой чудесный рецепт! 5+

люба-пытка

Молодец,умничка.5+

natapit
natapit
24.02.2009 01:51

вот это да!бомба!!!555++++

begi
begi
24.02.2009 02:14

Спасибо всем!

daria))
daria))
24.02.2009 02:22

спасибо за отличный рецепт!!!!!! 5!

denise
denise
24.02.2009 02:33

Чудо зефирки!!! 5+

fanny
fanny
24.02.2009 03:12

Какой симпатичный! 5!

лереке

интересный рецепт, забираю 555555! только вот после коментария lena36 появился вопрос: сколько по времени зефир похож на зефир, когда он превращается в безе? :)

марияn

Замечательный зефир!!!

snedker
snedker
24.02.2009 12:02

Забираю рецептик. Попробую добавить красок пищевых, чтоб разноцветный получился. Посмотрим, что будет. Вам 555!

elitna
elitna
24.02.2009 12:13

Замечательный зефир!

begi
begi
24.02.2009 13:49

лереке- я делала зефир 22 февраля, пока зефир остался зефиром и на безе он никак не похож.Оставлю 2 штуки специально,чтобы потом ответить на Ваш вопрос.

stim
stim
24.02.2009 14:19

Очень интересный и нужный рецепт!спасибо большой!5555!

лереке

спасибо :)

милочка 2703

Зашла ещё раз полюбоваться! На сайте есть несколько рецептов домашнего ЗЕФИРА, а ВАШ самый ЛУЧШИЙ, ПОНЯТНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ! С П А С И Б О !!!!!!5+5+5+

натаха

Белоснежный какой, взгляд так и притягивает, очень красивый

oracle
oracle
24.02.2009 16:09

очень интересно и красиво украшены зефиренки! +5 заберу себе!

gingerk@te

Шикарно!!!!!55555+

Inna_2107

через какое время зефир будет готов к употреблению, т.е. сколько примерно времени он застывает?

karumniece

Делала сегодня Ваш зефир.Всё получилось!!!Решила для первого раза сделать половину порции.Тоже выкладывала ложкой.Всё отлично отошло.Только я добавила ещё ванильный сахар.Получилось очень душисто,а вкус просто сказка!Спасибо огромное!

begi
begi
25.02.2009 23:06

Спасибо!

begi
begi
25.02.2009 23:11

inna_2107 - думаю, часа через три застынет, но, все зависит от помещения и от влажности. Я делаю зефир на ночь, а утром собираю уже готовый к употреблению.

rushana28

Спасибо Вам за такой великолепный рецепт!!555

katerinka.kz

спасибо за рецепт!

ильинка

ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!

ильинка

ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!

jelena_73

Очень интереснo!!!!!!

Inna_2107

спасибо за ответ

angelina-z

Абалдеть!!!!5!%)

skop
skop
01.03.2009 00:30

Гениально :)

маталя

Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++

маталя

Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++

lerua
lerua
05.03.2009 23:12

По моему гениально. обязательно попробую. Спасибки

demkat
demkat
06.03.2009 01:57

У меня получилось!!!!!! Спасибо!!!!!

zanetka
zanetka
07.03.2009 00:05

утащила! супер!!!! 5555!!!!

tosa
tosa
09.03.2009 14:45

Даже не представляла что зефир можно приготовить самим!! Супер - 5555555555

alavali
alavali
09.03.2009 23:21

Забираю, спасибо. +5

diankap
diankap
12.03.2009 00:47

наконец нашла рецептик классного зефира -5555555

n@t@li@
n@t@li@
12.03.2009 19:25

Огромное спасибо за рецепт, иду готовить. 5555555555

kattte
kattte
13.03.2009 14:26

Муж обожает зефир в шоколаде!!!!!! Приготовлю ему!!!! Спасибо за рецепт!!!!)))

a_l
a_l
20.03.2009 05:25

Обязательно попробую! 5+

tatiko
tatiko
20.03.2009 22:02

Спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно будет нам!!!)))

sveetljacok

spasibo za vkusnjatinu-beru dlja vnucek.555+++

n@dezhd@
n@dezhd@
22.03.2009 19:00

Спасибо за рецепт! Такой простой и легкий оказался! Сейчас зефирки сохнут, но с краешков кастрюльки уже попробовала! Очень вкусно! Но показалось, что лимонной кислоты можно бы поменьше. И еще совет ВСЕМ: берите кастрюлю побольше, я не расчитала и пришлось переливать на две. За то попробовала добавить свекольный и морковный сок и пищевые ароматизаторы (были в заначке). Очень красиво и легко! Спасибо огромное!!! +5

pandora-s aquarium

обалдентто!!!

laroch
laroch
27.03.2009 15:13

Сделала по вашему рецепту, соблюла всё как написано. В кастрюле зефир выглядел как 20% сметана. начала выкладывать на доску. растекается и получаются блины тонюсенькие. Всю массу оставила в миске, на утро была тонкая хрустящая пленка , под ней всё-таже жидковатая масса. Что я не так сделала, не подскажите?

жизель

как красиво! рецептик я забираю. 100 баллов

a_l
a_l
28.03.2009 02:06

А у меня вроде бы все как надо, но вкус изначально очень похож на безе, а не на зефир. Может быть есть какие-нибудь нюансы? Очень хочется , чтобы получилось...

begi
begi
28.03.2009 21:25

laroch- скорей всего у вас не растворился желатин, или растворился, но не до конца. Масса очень густая, но, никак не жидкая, и тем более не растекается.

begi
begi
28.03.2009 21:29

a_l - Вы понимаете, этот зефир - по-домашнему. Конечно, это не тот, что мы покупаем в магазине. Но, все-равно, он очень похож на оригинал. У меня зефир в середине- пористый, суфлеобразный. А разве безе такое?

kattte
kattte
29.03.2009 03:09

Со второго раза получился отличный зефир, первый раз не получился, потому что я добавив желатин еще продержала секунд 30 его на горящей плите!!! Вообщем он потерял свои свойства!!!!! Спасибо автору за рецепт и разъяснения!!!!

kiviki
kiviki
29.03.2009 22:03

так легко,я удивлена...

nb1982@list.ru

A u menja massa #idkala,mo#et ja schto-to sdelala ne tak?

anahitkarine

НАДО ПОПРОБОВАТЬ 5555555555555555555555555

a_l
a_l
01.04.2009 05:01

Спасибо, попробую еще раз! Внешне у меня получилось супер и на вкус на этот раз постараюсь :)

василёк

отлично! особенно прочитав все комменты к рецепту, можно смело браться за дело! В выходные сделаю! 5555!

amoura
amoura
01.04.2009 14:56

обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!!

lunazima
lunazima
04.04.2009 01:34

Обалдеть. Здорово 5+

201080
201080
07.04.2009 13:04

Сделали с женой, по вкусу - приятный, "правильный" вкус зефира, но застывать не "хочет", форму держит, но масса липкая и тянучая... Что не так?

begi
begi
09.04.2009 03:51

201080- все правильно, масса липкая и тягучая, должно застыть. Я делала на ночь, а утром уже собирала "урожай". Если все же не застывает, положите в холодильник (в то место, где вы держите фрукты), возможно, что у вас на кухне высокая температура. Должно все получиться, удачи!

я-олеся

СУПЕР! Хочу это попробовать в качестве одного из слоев многослойного тортика...

svetachka

Красота, а я то думала для зефира яица нужны) обожаю зефир! СПАСИБО!!! Думаю попробывать на пасху вместо глазури для куличей) Как думаете подойдет?

smetanka
smetanka
19.04.2009 17:18

На днях приготовила, получилось очень вкусно!!! Гораздо нежнее магазинного

фрося педалькина

Давно искала рецепт зефира! Спасибо!

krisenok
krisenok
02.05.2009 15:59

Очень хочу научиться, надеюсь, получится!

petrovapv

Приготовила по Вашему рецепту-всё отлично получилось!!! Зефир очень нежный и мягкий!!! Спасибо!!!

лахматая казюлька

Спасибо за рецепт! Возник вопрос (не удивляйтесь): возможно ли сделать морковный зефир? не подкрасить соком, а именно добавить немного морковного пюре?

мумуся

5+!Вкусно!Но оччень много получается,думаю кол-во ингридиентов можно смело урезать пополам.5!

ленусік

девочки миленькие подсажите плизз...все по рецепту и желатин растворился полностью...и маса в миске густая получилась...но ложу на доску и черне минуту он растекается...а я так старалась

ленусік

вчера сделала,сначала растекались но я поставила саму массу в миске прям в холодильник на 10 минут, и потом все замечательно получилось...токо мне кажется что нужно чтоб еще постояло сутки...но домашние не дали слопали почти все

alusja
alusja
26.05.2009 19:59

Спасибо большое за рецептик!! у Вас всё таое вкусное!!!!!!!!!!!!! :))

begi
begi
12.06.2009 02:43

Спасибо!

ungaro
ungaro
30.06.2009 18:29

нет слов!!!! побежала делать зефирчик!! спасибо 5!!!!!!!!

ungaro
ungaro
30.06.2009 21:36

сделала зефир, но вопрос: когда взбивала сахар с желатином...запах...гм.....и сейчас холодные на доске зефиринки сидят - так вот запах тоже присутствует...он исчезнет потом???

begi
begi
03.07.2009 19:25

ungaro, я думаю, что, что-то с желатином..... видимо, плохой попался... Я сама, несколько раз, когда делала разное желе, кисель, вляпавалась в некачественный желатин, от которого запах- это что-то! Видимо, это произошло и с Вами... А так, если желатин хороший- все в порядке, запаха желатина- нет!

санкт-петербург

Добрый день, скажите, пожалуйста, желатин при добавлении в сахарную массу, выливают прямо с водой или воду нужно предварительно слить? Я попробовала сделать зефир по Вашему рецепту, но масса получилась слишком житкой, и т.к. я вылила желатин прямо со 100 мл воды, то я подумала, что может быть причина именно в этом?

sss5
sss5
15.09.2009 00:45

рецепт супер.спасибо555

sss5
sss5
15.09.2009 00:45

рецепт супер.спасибо555

irusya.by

прикольно

уууууу

рецепт просто класс

sadi 09
sadi 09
14.10.2009 09:17

Удивлена и рецептом и колличеством отзывов. У Вас, пожалуй, самый удачный вариант приготовления. Знаю по не удачному опыту. Беру с огромной благодарностью

dannika
dannika
14.10.2009 23:49

Зарегистрировалась, чтобы подтвердить: рецепт, действительно, стоит всех положительных отзывов. Ранее была неудачная попытка по рецепту с другого сайта. На этом рецепте возникли сомнения при пересчете объема на вес. В итоге, взяла 720г. сахара и 180г. воды. Всё получилось. Правда, моя мускулатура оказалась недостаточно развита для ручного взбивания. Попробовала миксер - не вышло; масса намоталась на насадки. Поменяла насадки для взбивания на насадки для теста, дел пошло веселей.) Выкладывала, следуя рецепту ложкой. Сначала зефир слегка расплывался, но далее уже держал форму. Вкус понравился; объела стенки кастрюли и все ложки-насадки, пока не начало подташнивать.) Зефир получился очень нежным, но, видимо, вследствие переедания, пришла в голову мысль увеличить количество лимонной кислоты. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Спасибо!!

stiflersmom

И от меня ОГРОМНОЕ спасибо!!! Подорвалась делать ночью, как только прочитала! Зефир - моя любимая сладость!!! Надеюсь, получится!!!

lillit1
lillit1
19.12.2009 23:27

спасибо за рецептик 555!

sadi 09
sadi 09
28.12.2009 10:52

Нет конца комменам. И просто скажу спасибо.

begi
begi
29.12.2009 01:17

Спасибо большое за отзывы!

lusi33013

Суфле делаю постоянно, а вот зефир-никогда. +555555555555555555555555555555555555555555

lal88
lal88
10.08.2016 18:56

Большое спасибо за рецепт! Сделали сегодня с сыном. Быстро, не хлопотно, ребенку понравилось и зефирки выкладывать, и кастрюлю облизывать. Кстати, дите выложило, очень мелкие зефирки, и вот они, как пишут в комментариях, похожи на безе. Подсохли сильнее. А вообще спасение для тех, у кого аллергия на яйца (как у моего племянника) и перспективы для изготовления тортов интересные...smiley
 

johnny
johnny
07.02.2010 15:21

Да Вы просто кудесница!

mara
mara
08.02.2010 01:31

С опозданием 5, но за то прочитала все дополнения к рецепту

leonila
leonila
10.02.2010 21:39

Рецепт нужный, спасибо.Попробую!!!

Юлечка - *

Попробую!!!

oulga
oulga
22.03.2010 20:35

Чудо зефир! 55555!!!!!

oulga
oulga
22.03.2010 20:35

Чудо зефир! 55555!!!!!

oulga
oulga
22.03.2010 20:37

Чудо зефир! 55555!!!!!

madangel
madangel
23.06.2010 17:43

чуток намаялась с зефиром пока сделала, сейчас жду пока будет готов:) у меня масса вышла ооочень густой - мой миксер второй заход еле потянул, зато на вкус отличные!!! спасибо за рецепт!!! 555!!!

zzzhhhyyy

опытные хозяйки, подскажите пжл в какой момент масса уже становится густой? в первое, второе или третье взбивание?

solarbeam

спасибо большое) отличный рецепт))) у меня разве что слишком густой масса получилась и как следствие не очень эстетичные зефиринки(( и в следующий раз надо будет добавить какой то эссенции или сиропа) а так вкусняшки)) ещё раз спасибки!!!)) to zzzhhhyyy: у меня уже в конце первого взбивания была относительно густая масса, а в конце третьего еле миксер крутил))))

nimfa84
nimfa84
14.04.2011 00:09

такая красота у всех получается, а у меня что-то не очень, вот только что выложила всё на противень, но лепёшки растеклись....Обидно......аааааа....так хотелось зефира!!!!

nimfa84
nimfa84
14.04.2011 00:11

Читаю вот у всех начала масса сразу же появл-ся, а у меня после 1-го взбивания только пенка появилась. Почему так, значит варила не так, что ли, не пойму причину моей неудачи.

paramany
paramany
18.04.2011 20:31

Девочки подскажите у меня какие то лепешки получились.... (только что выложила) что сделала не так??? Как такая красота получается???Заранее спасибо!!!

Эльвира

Всё получалось неплохо, да вот желатин подвел ужасно своим запахом и привкусом. Ещё к сожалению расплылся мой зефир из за воды на разносе, совсем немного воды было и всё равно поплыли. Но всё же спасибо, буду пробовать ещё)

yudik-45
yudik-45
18.02.2012 21:00

Все делала по рецепту-масса густая-проверила как на влажной поверхности, как на сухой-все рравно плывет((((какие то лепешки...отчаявшись просто положила в форму и завтра буду разрезать ножом.((((Жаль что не получилось((((

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

ulia
ulia
18.11.2012 08:43

*BRAVO*отличный рецепт!

Юлия
Юлия
07.08.2013 02:35

Какието липешки вышли в первый раз. Второй раз масса густее вышла а на подносе немного поплыло конешно хоть круглую форму имеет. Почитала коминтарии буду следить чтоб тех же ошибок неповторять исли миксер выдержит.

Юлия
Юлия
07.08.2013 02:37

%)=O=O:(:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт