Ингредиенты

  • сахар — 4 ст
  • желатин — 2 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

6. Добавляем лимонную кислоту и соду.

7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир готов!

Пошаговые фото рецепта

Зефир по-домашнему: фото шаг 1Зефир по-домашнему: фото шаг 2Зефир по-домашнему: фото шаг 3Зефир по-домашнему: фото шаг 4Зефир по-домашнему: фото шаг 5Зефир по-домашнему: фото шаг 6Зефир по-домашнему: фото шаг 7Зефир по-домашнему: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что "зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник". Нет, так делать не стоит, т.к. зефир прилипнет к бумаге. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет. И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой! Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 гр зефира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
23.02.2009 23:27
Ответить
Ой как же красиво!Забрала!
милочка 2703
23.02.2009 23:27
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Все доступно написано, все понятно!5+
magann
23.02.2009 23:29
Ответить
Заберу для своей мамы - зефироманки :) 5!
suworowa
23.02.2009 23:29
Ответить
Очень интересно. 555 Попробую обязательно.
fialka1
23.02.2009 23:30
Ответить
А можно вопрос,вы высаживаете ложкой или ...???7
колибря
23.02.2009 23:30
Ответить
А можно сделаить проще!Выложить зефир на пищевую плёнку))))Тогда точно не прилипнет!
милочка 2703
23.02.2009 23:30
Ответить
Чем лучше высаживать массу? масса готова, когда массы станет вдвое больше? Она будет теплой? Простите за колличество вопросов, давно хочу сделать зефир сама. Спасибо. :):):)
drivein2009
23.02.2009 23:33
Ответить
ОЙ ПРОСТО СУПЕР,НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ...ВАМ 555!!!
irina75
23.02.2009 23:35
Ответить
Валя замечательный рецепт и зефир очень красивый получился 5555!!! ...скажи пожалуйста сколько грамм желатина в 2-х лож.,а то у нас он в ином виде продаётся,не рассыпной ,спасибо !!!
linaleo
23.02.2009 23:36
Ответить
Просто здорово!55555!!!!
mari2020
23.02.2009 23:36
Ответить
Валюша,интересно то как!!!Впервые вижу и слышу о таком рецепте. Спасибо тебе.5!!!!
begi
23.02.2009 23:38
Ответить
Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.
рафаэлла
23.02.2009 23:39
Ответить
Как раз вчера искала рецепт зефира!
rena71
23.02.2009 23:40
Ответить
Super!!!!!!55555555555
jjak
23.02.2009 23:41
Ответить
Ну Валя....здорово, очень!!! Забираю, буду деткам делать, да и сама не откажусь - люблю;)Спасибочки!
mnm
23.02.2009 23:41
Ответить
интересненько!55555555
милочка 2703
23.02.2009 23:43
Ответить
СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО НА !100% Забрала... А Вам 100 БАЛЛОВ!
Inna_2107
23.02.2009 23:44
Ответить
надо попробовать приготовить.Так доступно написано. Молодец. 555555555 Рецепт забираю.Буду готовить.
larcik
23.02.2009 23:45
Ответить
КЛАСС! 5+!!!
eliada
23.02.2009 23:46
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!5555
begi
23.02.2009 23:47
Ответить
irina75- в 2 ст.л.- 20 г желатина.
izumrud
23.02.2009 23:50
Ответить
УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!обязательно приготовлю!!!спасибо большущее!!!:)5555555555555555555555555555555555+!:)
nataden
23.02.2009 23:54
Ответить
Вот спасибо, обязательно попробую, зефир обожаю.55555!
иринка
23.02.2009 23:56
Ответить
Какая красота!!! Нет предела совершенству! Мне очень понравилось! Буду пробовать!5
begi
24.02.2009 00:01
Ответить
Спасибо!
ЯВенера
24.02.2009 00:01
Ответить
Здорово, сделаю своим мужикам, они обожают зефир, 555!!!
мама макса
24.02.2009 00:02
Ответить
Восхитительно!!!
terry-68
24.02.2009 00:03
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
svetik_semizvetik
24.02.2009 00:04
Ответить
ОН ЖЕ НАСТОЯЩИЙ!!! Супер!!! 100 +++
gladblumma
24.02.2009 00:07
Ответить
а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.
кисюля
24.02.2009 00:08
Ответить
Замечательный зефир,такой нежный,воздушный 5+++
gladblumma
24.02.2009 00:10
Ответить
а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.
~hellargon~
24.02.2009 00:12
Ответить
Ставлю 5! (ибо делала - знаю) Выкладываю зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!
v.koenig
24.02.2009 00:14
Ответить
Фантастика!!! 555+++! ВАМ С П А С И Б О !!!!!!
wanilla
24.02.2009 00:16
Ответить
5! супер!
lena36
24.02.2009 00:17
Ответить
очень вкусно! 555!!! а еще этим зефиром можно воспользоваться как украшением для торта, ведь размер можно сделать на свое усмотрение. Да, а зефир через некоторое становится похож на безе.
kalinka-malinka
24.02.2009 00:18
Ответить
Кайф! Всё, рецепт забрала:) 5!
begi
24.02.2009 00:25
Ответить
gladblumma- этот зефир можно использовать для торта. ~hellargon- это сколько же надо кокосовой стружки для зефиринок? Нет, такой вариант мне не подойдет, потому что их очень много получилось.
ksunichka
24.02.2009 00:28
Ответить
Фантастика! Как раз сегодня собиралась найти рецепт домашнего зефирчика, а тут очень кстати ваш рецепт. Обязательно приготовлю. 555+!
ksunichka
24.02.2009 00:30
Ответить
А можно в него добавить несколько капель свекольного сока, чтобы он был розовенький?
снегирь
24.02.2009 00:30
Ответить
вкусный зефирчик получается!
makaro
24.02.2009 00:33
Ответить
обожаю зефир.5
vaiya
24.02.2009 00:36
Ответить
Невозможно красиво!!! Буду пробовать делать!!!! 555555555555555555555555555555555555!
begi
24.02.2009 00:38
Ответить
ksunichka- да, можно и свекольного, можно подобрать для цвета разный сироп, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.
maj4ik
24.02.2009 00:41
Ответить
просто прелесть!!! 5
begi
24.02.2009 00:43
Ответить
У меня была 3-х литровая кастрюля.
кыш
24.02.2009 00:50
Ответить
Красота необыкновенная! Выглядит, как настоящий.:)
Ответить
Спасибо за рецепт!
avm
24.02.2009 00:53
Ответить
Ай да молодчинка! Удивила на все 100 баллов! 5+++
irina75
24.02.2009 00:57
Ответить
Валя спасибо большое,это мне облегчает намного задачу ...
ната777
24.02.2009 00:59
Ответить
Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.
dalirma
24.02.2009 01:02
Ответить
spasibo++++++++++++++
mamochka55
24.02.2009 01:05
Ответить
zabrala 55555555555555555555555555555
nataliahandschuh
24.02.2009 01:06
Ответить
Классно!!!555
aspire4520
24.02.2009 01:08
Ответить
Молодчиночка 555!!!
lovelywomen
24.02.2009 01:08
Ответить
Хороший рецепт.Я тоже так готовлю зефир и крем.55
u6astik
24.02.2009 01:09
Ответить
утащила! :) 555555555555555
christymar
24.02.2009 01:11
Ответить
Валюша ,я делала по такому рецепту.Но сахар почему то чуствовался крупинками.Подскажи в чём была моя ошибка.Зефир твой выглядит супер,то что надо.5+
sai
24.02.2009 01:12
Ответить
5+++++++
верочка
24.02.2009 01:22
Ответить
А я даже не помышляла о том, чтобы самой сделать зефир. Оказывается, это реально 8-D 1 Вам 1000 баллов!!!
машенька-84-
24.02.2009 01:22
Ответить
Супер,забрала.Спасибо.5.
begi
24.02.2009 01:23
Ответить
Лана, сахар надо заливать холодной водой и ставить на средний огонь, мешать постоянно, чтобы растворился полностью, и еще 3 минуты для контроля. Для того, чтобы убедиться, растворился сахар или нет, капнуть несколько капель на блюдце, будет виден результат.
for_ever
24.02.2009 01:40
Ответить
Красивенький какой и совсем настоящий! 100 баллов!
bart
24.02.2009 01:43
Ответить
Валюша,такой чудесный рецепт! 5+
люба-пытка
24.02.2009 01:44
Ответить
Молодец,умничка.5+
natapit
24.02.2009 01:51
Ответить
вот это да!бомба!!!555++++
begi
24.02.2009 02:14
Ответить
Спасибо всем!
daria))
24.02.2009 02:22
Ответить
спасибо за отличный рецепт!!!!!! 5!
denise
24.02.2009 02:33
Ответить
Чудо зефирки!!! 5+
fanny
24.02.2009 03:12
Ответить
Какой симпатичный! 5!
лереке
24.02.2009 09:55
Ответить
интересный рецепт, забираю 555555! только вот после коментария lena36 появился вопрос: сколько по времени зефир похож на зефир, когда он превращается в безе? :)
марияn
24.02.2009 11:47
Ответить
Замечательный зефир!!!
snedker
24.02.2009 12:02
Ответить
Забираю рецептик. Попробую добавить красок пищевых, чтоб разноцветный получился. Посмотрим, что будет. Вам 555!
elitna
24.02.2009 12:13
Ответить
Замечательный зефир!
begi
24.02.2009 13:49
Ответить
лереке- я делала зефир 22 февраля, пока зефир остался зефиром и на безе он никак не похож.Оставлю 2 штуки специально,чтобы потом ответить на Ваш вопрос.
stim
24.02.2009 14:19
Ответить
Очень интересный и нужный рецепт!спасибо большой!5555!
лереке
24.02.2009 14:34
Ответить
спасибо :)
милочка 2703
24.02.2009 15:22
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться! На сайте есть несколько рецептов домашнего ЗЕФИРА, а ВАШ самый ЛУЧШИЙ, ПОНЯТНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ! С П А С И Б О !!!!!!5+5+5+
натаха
24.02.2009 16:00
Ответить
Белоснежный какой, взгляд так и притягивает, очень красивый
oracle
24.02.2009 16:09
Ответить
очень интересно и красиво украшены зефиренки! +5 заберу себе!
gingerk@te
24.02.2009 18:34
Ответить
Шикарно!!!!!55555+
Inna_2107
25.02.2009 18:33
Ответить
через какое время зефир будет готов к употреблению, т.е. сколько примерно времени он застывает?
karumniece
25.02.2009 19:14
Ответить
Делала сегодня Ваш зефир.Всё получилось!!!Решила для первого раза сделать половину порции.Тоже выкладывала ложкой.Всё отлично отошло.Только я добавила ещё ванильный сахар.Получилось очень душисто,а вкус просто сказка!Спасибо огромное!
begi
25.02.2009 23:06
Ответить
Спасибо!
begi
25.02.2009 23:11
Ответить
inna_2107 - думаю, часа через три застынет, но, все зависит от помещения и от влажности. Я делаю зефир на ночь, а утром собираю уже готовый к употреблению.
rushana28
26.02.2009 00:19
Ответить
Спасибо Вам за такой великолепный рецепт!!555
katerinka.kz
26.02.2009 14:16
Ответить
спасибо за рецепт!
ильинка
26.02.2009 16:17
Ответить
ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!
ильинка
26.02.2009 16:24
Ответить
ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!
jelena_73
26.02.2009 17:50
Ответить
Очень интереснo!!!!!!
Inna_2107
26.02.2009 22:08
Ответить
спасибо за ответ
angelina-z
27.02.2009 17:57
Ответить
Абалдеть!!!!5!%)
skop
01.03.2009 00:30
Ответить
Гениально :)
маталя
01.03.2009 19:36
Ответить
Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++
маталя
01.03.2009 19:36
Ответить
Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++
lerua
05.03.2009 23:12
Ответить
По моему гениально. обязательно попробую. Спасибки
demkat
06.03.2009 01:57
Ответить
У меня получилось!!!!!! Спасибо!!!!!
zanetka
07.03.2009 00:05
Ответить
утащила! супер!!!! 5555!!!!
tosa
09.03.2009 14:45
Ответить
Даже не представляла что зефир можно приготовить самим!! Супер - 5555555555
alavali
09.03.2009 23:21
Ответить
Забираю, спасибо. +5
diankap
12.03.2009 00:47
Ответить
наконец нашла рецептик классного зефира -5555555
n@t@li@
12.03.2009 19:25
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, иду готовить. 5555555555
kattte
13.03.2009 14:26
Ответить
Муж обожает зефир в шоколаде!!!!!! Приготовлю ему!!!! Спасибо за рецепт!!!!)))
a_l
20.03.2009 05:25
Ответить
Обязательно попробую! 5+
tatiko
20.03.2009 22:02
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно будет нам!!!)))
sveetljacok
21.03.2009 22:56
Ответить
spasibo za vkusnjatinu-beru dlja vnucek.555+++
n@dezhd@
22.03.2009 19:00
Ответить
Спасибо за рецепт! Такой простой и легкий оказался! Сейчас зефирки сохнут, но с краешков кастрюльки уже попробовала! Очень вкусно! Но показалось, что лимонной кислоты можно бы поменьше. И еще совет ВСЕМ: берите кастрюлю побольше, я не расчитала и пришлось переливать на две. За то попробовала добавить свекольный и морковный сок и пищевые ароматизаторы (были в заначке). Очень красиво и легко! Спасибо огромное!!! +5
pandora-s aquarium
24.03.2009 18:56
Ответить
обалдентто!!!
laroch
27.03.2009 15:13
Ответить
Сделала по вашему рецепту, соблюла всё как написано. В кастрюле зефир выглядел как 20% сметана. начала выкладывать на доску. растекается и получаются блины тонюсенькие. Всю массу оставила в миске, на утро была тонкая хрустящая пленка , под ней всё-таже жидковатая масса. Что я не так сделала, не подскажите?
жизель
27.03.2009 23:47
Ответить
как красиво! рецептик я забираю. 100 баллов
a_l
28.03.2009 02:06
Ответить
А у меня вроде бы все как надо, но вкус изначально очень похож на безе, а не на зефир. Может быть есть какие-нибудь нюансы? Очень хочется , чтобы получилось...
begi
28.03.2009 21:25
Ответить
laroch- скорей всего у вас не растворился желатин, или растворился, но не до конца. Масса очень густая, но, никак не жидкая, и тем более не растекается.
begi
28.03.2009 21:29
Ответить
a_l - Вы понимаете, этот зефир - по-домашнему. Конечно, это не тот, что мы покупаем в магазине. Но, все-равно, он очень похож на оригинал. У меня зефир в середине- пористый, суфлеобразный. А разве безе такое?
kattte
29.03.2009 03:09
Ответить
Со второго раза получился отличный зефир, первый раз не получился, потому что я добавив желатин еще продержала секунд 30 его на горящей плите!!! Вообщем он потерял свои свойства!!!!! Спасибо автору за рецепт и разъяснения!!!!
kiviki
29.03.2009 22:03
Ответить
так легко,я удивлена...
nb1982@list.ru
31.03.2009 00:05
Ответить
A u menja massa #idkala,mo#et ja schto-to sdelala ne tak?
anahitkarine
31.03.2009 05:19
Ответить
НАДО ПОПРОБОВАТЬ 5555555555555555555555555
a_l
01.04.2009 05:01
Ответить
Спасибо, попробую еще раз! Внешне у меня получилось супер и на вкус на этот раз постараюсь :)
василёк
01.04.2009 11:46
Ответить
отлично! особенно прочитав все комменты к рецепту, можно смело браться за дело! В выходные сделаю! 5555!
amoura
01.04.2009 14:56
Ответить
обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!!
lunazima
04.04.2009 01:34
Ответить
Обалдеть. Здорово 5+
201080
07.04.2009 13:04
Ответить
Сделали с женой, по вкусу - приятный, "правильный" вкус зефира, но застывать не "хочет", форму держит, но масса липкая и тянучая... Что не так?
begi
09.04.2009 03:51
Ответить
201080- все правильно, масса липкая и тягучая, должно застыть. Я делала на ночь, а утром уже собирала "урожай". Если все же не застывает, положите в холодильник (в то место, где вы держите фрукты), возможно, что у вас на кухне высокая температура. Должно все получиться, удачи!
я-олеся
11.04.2009 23:25
Ответить
СУПЕР! Хочу это попробовать в качестве одного из слоев многослойного тортика...
svetachka
13.04.2009 18:23
Ответить
Красота, а я то думала для зефира яица нужны) обожаю зефир! СПАСИБО!!! Думаю попробывать на пасху вместо глазури для куличей) Как думаете подойдет?
smetanka
19.04.2009 17:18
Ответить
На днях приготовила, получилось очень вкусно!!! Гораздо нежнее магазинного
Ответить
Давно искала рецепт зефира! Спасибо!
krisenok
02.05.2009 15:59
Ответить
Очень хочу научиться, надеюсь, получится!
petrovapv
05.05.2009 04:14
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту-всё отлично получилось!!! Зефир очень нежный и мягкий!!! Спасибо!!!
Ответить
Спасибо за рецепт! Возник вопрос (не удивляйтесь): возможно ли сделать морковный зефир? не подкрасить соком, а именно добавить немного морковного пюре?
мумуся
19.05.2009 17:29
Ответить
5+!Вкусно!Но оччень много получается,думаю кол-во ингридиентов можно смело урезать пополам.5!
ленусік
25.05.2009 02:41
Ответить
девочки миленькие подсажите плизз...все по рецепту и желатин растворился полностью...и маса в миске густая получилась...но ложу на доску и черне минуту он растекается...а я так старалась
ленусік
26.05.2009 00:41
Ответить
вчера сделала,сначала растекались но я поставила саму массу в миске прям в холодильник на 10 минут, и потом все замечательно получилось...токо мне кажется что нужно чтоб еще постояло сутки...но домашние не дали слопали почти все
alusja
26.05.2009 19:59
Ответить
Спасибо большое за рецептик!! у Вас всё таое вкусное!!!!!!!!!!!!! :))
begi
12.06.2009 02:43
Ответить
Спасибо!
ungaro
30.06.2009 18:29
Ответить
нет слов!!!! побежала делать зефирчик!! спасибо 5!!!!!!!!
ungaro
30.06.2009 21:36
Ответить
сделала зефир, но вопрос: когда взбивала сахар с желатином...запах...гм.....и сейчас холодные на доске зефиринки сидят - так вот запах тоже присутствует...он исчезнет потом???
begi
03.07.2009 19:25
Ответить
ungaro, я думаю, что, что-то с желатином..... видимо, плохой попался... Я сама, несколько раз, когда делала разное желе, кисель, вляпавалась в некачественный желатин, от которого запах- это что-то! Видимо, это произошло и с Вами... А так, если желатин хороший- все в порядке, запаха желатина- нет!
Ответить
Добрый день, скажите, пожалуйста, желатин при добавлении в сахарную массу, выливают прямо с водой или воду нужно предварительно слить? Я попробовала сделать зефир по Вашему рецепту, но масса получилась слишком житкой, и т.к. я вылила желатин прямо со 100 мл воды, то я подумала, что может быть причина именно в этом?
sss5
15.09.2009 00:45
Ответить
рецепт супер.спасибо555
sss5
15.09.2009 00:45
Ответить
рецепт супер.спасибо555
irusya.by
15.09.2009 19:39
Ответить
прикольно
уууууу
15.09.2009 22:13
Ответить
рецепт просто класс
sadi 09
14.10.2009 09:17
Ответить
Удивлена и рецептом и колличеством отзывов. У Вас, пожалуй, самый удачный вариант приготовления. Знаю по не удачному опыту. Беру с огромной благодарностью
dannika
14.10.2009 23:49
Ответить
Зарегистрировалась, чтобы подтвердить: рецепт, действительно, стоит всех положительных отзывов. Ранее была неудачная попытка по рецепту с другого сайта. На этом рецепте возникли сомнения при пересчете объема на вес. В итоге, взяла 720г. сахара и 180г. воды. Всё получилось. Правда, моя мускулатура оказалась недостаточно развита для ручного взбивания. Попробовала миксер - не вышло; масса намоталась на насадки. Поменяла насадки для взбивания на насадки для теста, дел пошло веселей.) Выкладывала, следуя рецепту ложкой. Сначала зефир слегка расплывался, но далее уже держал форму. Вкус понравился; объела стенки кастрюли и все ложки-насадки, пока не начало подташнивать.) Зефир получился очень нежным, но, видимо, вследствие переедания, пришла в голову мысль увеличить количество лимонной кислоты. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Спасибо!!
stiflersmom
12.11.2009 03:21
Ответить
И от меня ОГРОМНОЕ спасибо!!! Подорвалась делать ночью, как только прочитала! Зефир - моя любимая сладость!!! Надеюсь, получится!!!
lillit1
19.12.2009 23:27
Ответить
спасибо за рецептик 555!
sadi 09
28.12.2009 10:52
Ответить
Нет конца комменам. И просто скажу спасибо.
begi
29.12.2009 01:17
Ответить
Спасибо большое за отзывы!
lusi33013
03.02.2010 21:44
Ответить
Суфле делаю постоянно, а вот зефир-никогда. +555555555555555555555555555555555555555555
lal88
10.08.2016 18:56
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Сделали сегодня с сыном. Быстро, не хлопотно, ребенку понравилось и зефирки выкладывать, и кастрюлю облизывать. Кстати, дите выложило, очень мелкие зефирки, и вот они, как пишут в комментариях, похожи на безе. Подсохли сильнее. А вообще спасение для тех, у кого аллергия на яйца (как у моего племянника) и перспективы для изготовления тортов интересные...smiley
 

johnny
07.02.2010 15:21
Ответить
Да Вы просто кудесница!
mara
08.02.2010 01:31
Ответить
С опозданием 5, но за то прочитала все дополнения к рецепту
leonila
10.02.2010 21:39
Ответить
Рецепт нужный, спасибо.Попробую!!!
Юлечка - *
19.02.2010 23:20
Ответить
Попробую!!!
oulga
22.03.2010 20:35
Ответить
Чудо зефир! 55555!!!!!
oulga
22.03.2010 20:35
Ответить
Чудо зефир! 55555!!!!!
oulga
22.03.2010 20:37
Ответить
Чудо зефир! 55555!!!!!
madangel
23.06.2010 17:43
Ответить
чуток намаялась с зефиром пока сделала, сейчас жду пока будет готов:) у меня масса вышла ооочень густой - мой миксер второй заход еле потянул, зато на вкус отличные!!! спасибо за рецепт!!! 555!!!
zzzhhhyyy
13.10.2010 18:42
Ответить
опытные хозяйки, подскажите пжл в какой момент масса уже становится густой? в первое, второе или третье взбивание?
solarbeam
27.02.2011 07:18
Ответить
спасибо большое) отличный рецепт))) у меня разве что слишком густой масса получилась и как следствие не очень эстетичные зефиринки(( и в следующий раз надо будет добавить какой то эссенции или сиропа) а так вкусняшки)) ещё раз спасибки!!!)) to zzzhhhyyy: у меня уже в конце первого взбивания была относительно густая масса, а в конце третьего еле миксер крутил))))
nimfa84
14.04.2011 00:09
Ответить
такая красота у всех получается, а у меня что-то не очень, вот только что выложила всё на противень, но лепёшки растеклись....Обидно......аааааа....так хотелось зефира!!!!
nimfa84
14.04.2011 00:11
Ответить
Читаю вот у всех начала масса сразу же появл-ся, а у меня после 1-го взбивания только пенка появилась. Почему так, значит варила не так, что ли, не пойму причину моей неудачи.
paramany
18.04.2011 20:31
Ответить
Девочки подскажите у меня какие то лепешки получились.... (только что выложила) что сделала не так??? Как такая красота получается???Заранее спасибо!!!
Эльвира
28.01.2012 18:22
Ответить
Всё получалось неплохо, да вот желатин подвел ужасно своим запахом и привкусом. Ещё к сожалению расплылся мой зефир из за воды на разносе, совсем немного воды было и всё равно поплыли. Но всё же спасибо, буду пробовать ещё)
yudik-45
18.02.2012 21:00
Ответить
Все делала по рецепту-масса густая-проверила как на влажной поверхности, как на сухой-все рравно плывет((((какие то лепешки...отчаявшись просто положила в форму и завтра буду разрезать ножом.((((Жаль что не получилось((((
Настя
20.09.2012 21:27
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:27
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
Настя
20.09.2012 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
ulia
18.11.2012 08:43
Ответить
*BRAVO*отличный рецепт!
Юлия
07.08.2013 02:35
Ответить
Какието липешки вышли в первый раз. Второй раз масса густее вышла а на подносе немного поплыло конешно хоть круглую форму имеет. Почитала коминтарии буду следить чтоб тех же ошибок неповторять исли миксер выдержит.
Юлия
07.08.2013 02:37
Ответить
%)=O=O:(:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.8022896869601461.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели