Яблочно - клюквенный зефир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно - клюквенный зефир: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 2
2. Яблоки моем и очищаем.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 3
3. Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 4
4. Варим яблоки до состояния пюре.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 5
5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 6
6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 7
7. Пропускаем яблочно - клюквенную массу через сито.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 8
8. Отмеряем 250 гр. яблочно - клюквенного пюре.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 9
9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 10
10. Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 11
11. Варим массу до загустения 15 минут на медленном огне. Затем яблочно- клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. (Я оставила на ночь.)
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 12
12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 13
13. Затем в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 14
14. В чашу миксера выкладываем яичный белок.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 15
15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно - клюквенное пюре.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 16
16. Взбиваем массу.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 17
17. Сироп с агаром варим примерно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет "тянуться ниточкой".
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 18
18. В чашу миксера вливаем сахарный сироп с агаром.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 19
19. Продолжаем взбивать массу.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 20
20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 21
21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы).
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 22
22. Две кондитерские насадки - две формы зефирок.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 23
23. Оставляем зефир на 10-12 часов.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 24
24. Через 12 часов соединяем половинки.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 25
25. Обваливаем зефир в сахарной пудре.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 26
26. Выкладываем зефир на блюдо.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 27
27. Завариваем ароматный чай и подаем зефир.
Яблочно - клюквенный зефир: шаг 28
28. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Побольше сладких радостей и моментов !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
18.03.2018 15:42
Ответить

Делаю практически точь-в-точь, но у меня застывает буквально за 20-30 мин. Почему же у Вас (п.23) так долго?

NATALYA LF
18.03.2018 18:42
Ответить

Всегда оставляю на это время.sad На половинках образуется подсушенная корочка и нежная упругая серединка.)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели