Яблочно - клюквенный зефир

Фото к рецепту: Яблочно - клюквенный зефир

Ингредиенты

  • яблоки - 300 гр.
  • клюква - 150 гр.
  • сахар - 350 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • вода - 200 мл.
  • агар-агар - 9 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 1

1. Подготовим продукты.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 2

2. Яблоки моем и очищаем.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 3

3. Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 4

4. Варим яблоки до состояния пюре.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 5

5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 6

6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 7

7. Пропускаем яблочно - клюквенную массу через сито.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 8

8. Отмеряем 250 гр. яблочно - клюквенного пюре.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 9

9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 10

10. Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 11

11. Варим массу до загустения 15 минут на медленном огне. Затем яблочно- клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. (Я оставила на ночь.)

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 12

12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 13

13. Затем в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 14

14. В чашу миксера выкладываем яичный белок.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 15

15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно - клюквенное пюре.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 16

16. Взбиваем массу.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 17

17. Сироп с агаром варим примерно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет "тянуться ниточкой".

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 18

18. В чашу миксера вливаем сахарный сироп с агаром.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 19

19. Продолжаем взбивать массу.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 20

20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 21

21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы).

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 22

22. Две кондитерские насадки - две формы зефирок.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 23

23. Оставляем зефир на 10-12 часов.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 24

24. Через 12 часов соединяем половинки.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 25

25. Обваливаем зефир в сахарной пудре.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 26

26. Выкладываем зефир на блюдо.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 27

27. Завариваем ароматный чай и подаем зефир.

Яблочно - клюквенный зефир: фото шаг 28

28. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Побольше сладких радостей и моментов !!!


5.04.39120230054281451.05
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1440 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Делаю практически точь-в-точь, но у меня застывает буквально за 20-30 мин. Почему же у Вас (п.23) так долго?

NATALYA LF

Всегда оставляю на это время.sad На половинках образуется подсушенная корочка и нежная упругая серединка.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты