Фото к рецепту: Зефир без яиц и яблок

Домашняя

45 мин.

6

Простой

9951

1

0

08 октября 2020, 22:19

Ингредиенты

  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и воду смешать и отправить на медленный огонь.

Как закипит засекаем 10 минут и выключаем огонь.

Желатин делайте как написано на упаковке только воды берите в 2 раза меньше чем написано на упаковке.

Вода с сахаром сняли с огня и сразу сбиваем миксером 4 минуты.

Теперь добавляем желатин и продолжаем сбивать ещё 5 минут.

Уже будет заметно, что жидкость белеет.

Теперь добавляем лимонную кислоту и сбиваем 4 минуты.

Теперь уже напоминает как белковый крем когда сбивает.

Вводим соду и продолжаем сбивать минут 5 до белых пиков.

Вы сами поймёте что взбили хорошо будет густое и белое как белковый крем.

Переложите в кулинарный мешок и на ровной поверхности(поднос, тарелка, доска) делаем зефир, размер и форма зависит от вас.

Отправьте на пару часиков в холодильник и все наш зефир готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для любителей зефира и сладкоежки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели