Ингредиенты

  • для теста: 500 гр. муки, 250 мл. кефира, 7 гр. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 100 мл. воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо
  • для начинки: 600 гр. брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

# Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

# Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

# Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

# Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

# Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

# Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuty
12.08.2007 16:12
Ответить
5 баллов
loredana
19.08.2007 20:17
Ответить
vigledet na vse 10 ballov.Oceni pohoje na moldavskie plachinta..cotorie mi delaiem.
annette4578
10.09.2007 14:32
Ответить
Да,это такие вкусные пироги, просто пальчики оближешь!Обязательно приготовлю и все съем одна- и не лопну.
alia
24.09.2007 19:34
Ответить
Беру на заметку-спасибо
фасоль
11.10.2007 20:16
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марияn
18.10.2007 01:55
Ответить
Вкусняшка!5+
Ответить
надо пробывать...
Ответить
надо пробывать...
sweta1
30.01.2008 20:19
Ответить
спасибо за рецепт,5!
sweta1
30.01.2008 20:19
Ответить
спасибо за рецепт,5!
240306v3
07.02.2008 21:56
Ответить
спасибо, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели