Пирог сырный

Фото к рецепту: Пирог сырный

Ингредиенты

  • для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо
  • для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

# Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

# Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

# Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

# Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

# Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

# Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.


5.04.5480638923341991.024
draznilka

Кухня: Абхазская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuty
12.08.2007 16:12

5 баллов

loredana
19.08.2007 20:17

vigledet na vse 10 ballov.Oceni pohoje na moldavskie plachinta..cotorie mi delaiem.

annette4578

Да,это такие вкусные пироги, просто пальчики оближешь!Обязательно приготовлю и все съем одна- и не лопну.

alia
24.09.2007 19:34

Беру на заметку-спасибо

фасоль

5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марияn

Вкусняшка!5+

змея подколодная

надо пробывать...

змея подколодная

надо пробывать...

sweta1
30.01.2008 20:19

спасибо за рецепт,5!

sweta1
30.01.2008 20:19

спасибо за рецепт,5!

240306v3
07.02.2008 21:56

спасибо, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты