сырный пирог с маслинами
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное(маргарин) - 150 гр
- мука пшеничная 200 гр
- соль
- вода ледяная 50 мл.
- начинка:
- сыр твердых сортов 150 гр
- маслины без косточек 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- молоко 100 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 100 гр
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.
Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).
Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.
И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.
Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!