Супер-быстрый сырный пирог с куриной грудкой "любителям бутеров посвящается"
Ингредиенты
- филе куриной грудки (половинка грудки, 1 филешечка, не взвесила, если честно)
- сыр дор-блю - 60 г
- пармезан – 70 г
- сыр олтермани 17% - 50 г
- яйца – 3шт
- молоко – 100 мл.
- масло оливковое 4 ст.л. + 1 ст.л.
- мука пшеничная – 170 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Пока она будет разогреваться, Вы успеете соорудить тесто.
Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками и быстро обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, это 3 минуты.
Олтермани и пармезан натереть на мелкой терке, еще 2 минуты.
Слегка взбить венчиком молоко, яйца и оставшееся оливковое масло + 2 минуты. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем + 2 минуты. Добавить мучную смесь к яичной, всыпать сыры и кубики курицы. Перемешать, особо не усердствуя, перемешать как салат и всё, только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту + 3 минуты.
Смазать форму для кекса маслом + 1 минута. У меня форма впервые проходила тест, смазывать не стала совсем. Силиконовые формы не смазывать тоже.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!!!