Разборной пирог с сырно-грибной начинкой

Фото к рецепту: Разборной пирог с сырно-грибной начинкой

Домашняя

12

Простой

27238

8

20

23 ноября 2016, 21:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 1
1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи САФ-Момент для сдобы. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 2
2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 3
3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 4
4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 5
5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 6
6. Готовим начинку - грибы (у меня подберезовики и подосиновики) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 7
7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 8
8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 9
9. Делим на 12 равных частей
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 10
10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 11
11. Складываем пополам, снова смазываем
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 12
12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 13
13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут
Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: шаг 14
14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т180С до готовности и румяного цвета.

Дополнительная информация

Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.11.2016 10:09
Ответить

Прям захотелось, макнуть в серединку!! Фотки очень аппетитные.

Seagull
24.11.2016 10:15
Ответить

Спасибо, Лена!

надильда
24.11.2016 13:32
Ответить

Очень вкусно и красиво!!! Сейчас очень популярный пирог с одной из социальной сети

Seagull
24.11.2016 14:47
Ответить

Спасибо!

нахида
24.11.2016 18:41
Ответить

спасибо за рецепт,очень вкусный и красивый пирог.

Seagull
24.11.2016 19:05
Ответить

lal88
25.11.2016 23:00
Ответить

Очень интересно!

Алевтина
29.11.2016 19:41
Ответить

Замечательный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru