Разборной пирог с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
- мука 250 г
- молоко 180 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие для сдобы саф-момент 1 ч.л.
- растительное масло в тесто 20 мл.
- растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
- чеснок 2 зубчика
- желток для смазывания булочек 1 шт.
- луковица 1 шт.
- грибы (шампиньоны,вешенки, лесные грибы) 120 гр.
- сыр 250 г
- сметана 70 г
- зелень 1/3 пучок
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи САФ-Момент для сдобы. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.
5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
6. Готовим начинку - грибы (у меня подберезовики и подосиновики) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.
10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком
Дополнительная информация
Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Прям захотелось, макнуть в серединку!! Фотки очень аппетитные.
Спасибо, Лена!
Очень вкусно и красиво!!! Сейчас очень популярный пирог с одной из социальной сети
Спасибо!
спасибо за рецепт,очень вкусный и красивый пирог.
Очень интересно!
Замечательный пирог!