Разборной пирог с сырно-грибной начинкой

Фото к рецепту: Разборной пирог с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • молоко 180 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие для сдобы саф-момент 1 ч.л.
  • растительное масло в тесто 20 мл.
  • растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • желток для смазывания булочек 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • грибы (шампиньоны,вешенки, лесные грибы) 120 гр.
  • сыр 250 г
  • сметана 70 г
  • зелень 1/3 пучок
  • специи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 1

1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи САФ-Момент для сдобы. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 2

2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 3

3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 4

4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 5

5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 6

6. Готовим начинку - грибы (у меня подберезовики и подосиновики) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 7

7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 8

8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 9

9. Делим на 12 равных частей

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 10

10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 11

11. Складываем пополам, снова смазываем

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 12

12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 13

13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой: фото шаг 14

14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т180С до готовности и румяного цвета.

Дополнительная информация

Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.

Приятного аппетита!


5.04.5247024072160491.019
Seagull

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Прям захотелось, макнуть в серединку!! Фотки очень аппетитные.

Seagull
24.11.2016 10:15

Спасибо, Лена!

надильда

Очень вкусно и красиво!!! Сейчас очень популярный пирог с одной из социальной сети

Seagull
24.11.2016 14:47

Спасибо!

нахида

спасибо за рецепт,очень вкусный и красивый пирог.

Seagull
24.11.2016 19:05

lal88
25.11.2016 23:00

Очень интересно!

Алевтина

Замечательный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты