Ингредиенты

  • бульон
  • 6 шт. – картофеля
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. луковицы
  • 0,5 ст. муки
  • 1 шт. – яйцо
  • плавленый сыр для супа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон.

Картофель порезать кубиками или брусочками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить, добавить воду, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.

Натереть сыр на терке добавить в суп.

Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп с клецками: фото шаг 1Сырный суп с клецками: фото шаг 2Сырный суп с клецками: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
24.03.2009 13:39
Ответить
Очень люблю сырные супы.5.
dalirma
24.03.2009 14:42
Ответить
spasibo++++++++
80985090831
24.03.2009 15:08
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели