Суп с сырно -сливочными клецками
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь соломкой.
Отправить обжарится на растительном масле 5 минут.
Добавить болгарский перец , порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать его со сливочным маслом.
Добавить яйцо, куркуму и паприку.
Перемешать.
Добавить муки.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш.
Порезать кубиками и сформировать горошинки.
Когда картофель сварился , добавить клецки и зажарку.
Варить ещё 5 минут.
Выключить и добавить зелень.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.