Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Ингредиенты

  • для сырных клецек:
  • 80 гр. твердого сыра
  • 70 гр. твороженого сыра типа „филадельфия“
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. дробленого миндаля
  • 1 яичный желток
  • перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
  • 100 гр. перловой крупы
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 2 моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на несильном огне 30-45 минут в зависимости от крупности крупы.

Пока вариться крупа, помыть и почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и порей нарезать кружочками, корень петрушки соломкой. Брюссельскую капусту нарезать на половинки. В кастрюле, где будет вариться суп растопить сливочное масло, пару минут потушить сначала лук и чеснок, а затем добавить подготовленные овощи. Потушить все вместе, постоянно помешивая еще минут 5. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить примерно 20 минут.

Пока варятся овощи и крупа приготовить сырные клецки. Тесто разделить на маленькие порции, скатать продолговатые клецки. В кастрюле закипятить воду, посолить и убавить огонь, вода не должна бурлить. В воду аккуратно опустить подготовленные клецки, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись. Оставить в воде пока не всплывут, примерно минут 10. Вынуть шумовкой в отдельную посуду.

Готовую крупу отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой, дать стечь и добавить к овощам, довести суп до кипения, приправить 1 столовой ложкой горчицы и выключить.

Клецки положить в глубокие тарелки, залить супом, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 1Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 2Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 3Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 4Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 5Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 6Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 7Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: шаг 8

Дополнительная информация

Сытный, ароматный суп, как раз для холодных зимних дней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
09.12.2010 12:35
Ответить
Суп ваш супер!*THUMBS UP**THUMBS UP*
irisli
09.12.2010 12:38
Ответить
Вот это по мне! Обожаю такие густые наваристые супы! 55555
irina-kolyshkova
09.12.2010 12:38
Ответить
ВИКУЛЬ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК!!!*BRAVO*:*
alyakeyk
09.12.2010 12:51
Ответить
Вика,ну всё самое любимое-перловка,сыр...Как же вкусно...и безупречно во всём!!!Браво!*YAHOO*
пукамун
09.12.2010 12:53
Ответить
Викуль, шикарный супчик! Вкуснота!!!555!:)
andreytsibulski
09.12.2010 12:56
Ответить
Не отказался-бы и в тёплую Гавайскую погоду!!!*THUMBS UP* 555+++!!!
passion1963
09.12.2010 12:58
Ответить
Анрюша, а я на твой супчик с папайей запала, в выходные сварю.
bu inna
09.12.2010 13:49
Ответить
вот это супчик%) вкусно*THUMBS UP*5+
naumovec
09.12.2010 13:59
Ответить
Вика, у тебя такие душевные супчики!
lil-8888
09.12.2010 14:06
Ответить
И я люблю густые супы, да еще и с перловкой!*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.12.2010 14:30
Ответить
:)Очень рад,жду после выходных результатов!@}--}--
chaika89
09.12.2010 14:30
Ответить
*THUMBS UP*555!!!@}--}--
wereld
09.12.2010 15:17
Ответить
супчик зимний, всегда пригодится!*THUMBS UP*
MissJoker
09.12.2010 15:42
Ответить
какой замечательный супчик))) взяла на заметку, спасибо))) клецки очень понравились)))
chemicolya
09.12.2010 15:48
Ответить
Аппетитный супчик!
светлана65
09.12.2010 16:13
Ответить
Вика, какой вкуснющий, ароматный суп! А клецки ---мммм, классные!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
09.12.2010 16:29
Ответить
Виктория, убила на повал! Супы с перловкой моя слабость, про клёцки вообще молчу :) 5+
кыш
09.12.2010 18:53
Ответить
Вкусный насыщенный суп!@}--}--
laralaram
09.12.2010 20:12
Ответить
О, перловка - пища богов! если правильно приготовить! Вика, апплодирую!
laralaram
09.12.2010 20:12
Ответить
О, перловка - пища богов! если правильно приготовить! Вика, апплодирую!
passion1963
09.12.2010 20:17
Ответить
Лара, точно, жемчуг среди круп!
mama tikka
09.12.2010 21:44
Ответить
Шикарно-вкусно!
johnny
09.12.2010 23:54
Ответить
Классный суп!
glaros
10.12.2010 02:07
Ответить
Вика, вкусный супец!!!*THUMBS UP*
chef
10.12.2010 05:18
Ответить
Шикарный состав @}--}--
elena-zaitceva-7
10.12.2010 12:46
Ответить
Браво! Как всегда шедевр!
gumrusha
11.12.2010 11:54
Ответить
Ничего подобного не видела, и не слышала, надо сделать! Для меня день не удался, если супчика на обед не было! Спасибо что поделились. А можно вместо брюсельской, взять-брокколи? Спасибо.
passion1963
11.12.2010 13:46
Ответить
Конечно можно и брокколи, почему же нет:) Только не барите ее долго, а добавьте ее перед перловкой, чтобы немного с хрустинкой была:)
vicus
12.12.2010 00:04
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
12.12.2010 18:24
Ответить
аппетитнейший супчик. Забрала! Спасибо, Виктория@}--}--
brucha
12.12.2010 21:48
Ответить
Супчик просто классс и у нас сегодня погода не к черту, так-что этот супчиксамое то что пойду сейчас готовить только с брокколи*THUMBS UP*;)
mellorn
14.12.2010 17:48
Ответить
Очень вкусный суп! 555
marishka57
14.03.2011 15:41
Ответить
вот это класс!555*BRAVO*
mama tikka
14.06.2012 16:16
Ответить
Виктория, только что сделала суп, это что-то великолепное! Сын сказал, что для него этот суп на четвёртом месте самых вкусных блюд на свете. Я ничего подобного не пробовала - получился горчичный суп, а клёцки у меня почему-то расползлись, мне было жалко выливать бульон (три стакана растворённого в воде Грана Падано, миндаля и пр.), я смешала их с супом - получился отличный микс. В общем, спасибо в очередной раз за потрясающий рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru