Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Фото к рецепту: Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Ингредиенты

  • для сырных клецек:
  • 80 гр. твердого сыра
  • 70 гр. твороженого сыра типа „филадельфия“
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. дробленого миндаля
  • 1 яичный желток
  • перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
  • 100 гр. перловой крупы
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 стебель порея
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,2 л овощного бульона или просто воды
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. ложка горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на несильном огне 30-45 минут в зависимости от крупности крупы.

Пока вариться крупа, помыть и почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и порей нарезать кружочками, корень петрушки соломкой. Брюссельскую капусту нарезать на половинки. В кастрюле, где будет вариться суп растопить сливочное масло, пару минут потушить сначала лук и чеснок, а затем добавить подготовленные овощи. Потушить все вместе, постоянно помешивая еще минут 5. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить примерно 20 минут.

Пока варятся овощи и крупа приготовить сырные клецки. Тесто разделить на маленькие порции, скатать продолговатые клецки. В кастрюле закипятить воду, посолить и убавить огонь, вода не должна бурлить. В воду аккуратно опустить подготовленные клецки, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись. Оставить в воде пока не всплывут, примерно минут 10. Вынуть шумовкой в отдельную посуду.

Готовую крупу отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой, дать стечь и добавить к овощам, довести суп до кипения, приправить 1 столовой ложкой горчицы и выключить.

Клецки положить в глубокие тарелки, залить супом, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 1
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 2
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 3
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 4
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 5
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 6
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 7
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сытный, ароматный суп, как раз для холодных зимних дней.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Густой овощной суп с перловкой ( perlgraupeneintopf)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
гульшан

Суп ваш супер!*THUMBS UP**THUMBS UP*

irisli
09.12.2010 12:38

Вот это по мне! Обожаю такие густые наваристые супы! 55555

irina-kolyshkova

ВИКУЛЬ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК!!!*BRAVO*:*

alyakeyk
09.12.2010 12:51

Вика,ну всё самое любимое-перловка,сыр...Как же вкусно...и безупречно во всём!!!Браво!*YAHOO*

пукамун

Викуль, шикарный супчик! Вкуснота!!!555!:)

andreytsibulski

Не отказался-бы и в тёплую Гавайскую погоду!!!*THUMBS UP* 555+++!!!

passion1963

Анрюша, а я на твой супчик с папайей запала, в выходные сварю.

bu inna
09.12.2010 13:49

вот это супчик%) вкусно*THUMBS UP*5+

naumovec
09.12.2010 13:59

Вика, у тебя такие душевные супчики!

lil-8888
09.12.2010 14:06

И я люблю густые супы, да еще и с перловкой!*THUMBS UP*

andreytsibulski

:)Очень рад,жду после выходных результатов!@}--}--

chaika89
09.12.2010 14:30

*THUMBS UP*555!!!@}--}--

wereld
09.12.2010 15:17

супчик зимний, всегда пригодится!*THUMBS UP*

MissJoker

какой замечательный супчик))) взяла на заметку, спасибо))) клецки очень понравились)))

chemicolya

Аппетитный супчик!

светлана65

Вика, какой вкуснющий, ароматный суп! А клецки ---мммм, классные!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Виктория, убила на повал! Супы с перловкой моя слабость, про клёцки вообще молчу :) 5+

кыш
09.12.2010 18:53

Вкусный насыщенный суп!@}--}--

laralaram

О, перловка - пища богов! если правильно приготовить! Вика, апплодирую!

laralaram

О, перловка - пища богов! если правильно приготовить! Вика, апплодирую!

passion1963

Лара, точно, жемчуг среди круп!

mama tikka

Шикарно-вкусно!

johnny
09.12.2010 23:54

Классный суп!

glaros
10.12.2010 02:07

Вика, вкусный супец!!!*THUMBS UP*

chef
10.12.2010 05:18

Шикарный состав @}--}--

elena-zaitceva-7

Браво! Как всегда шедевр!

gumrusha
11.12.2010 11:54

Ничего подобного не видела, и не слышала, надо сделать! Для меня день не удался, если супчика на обед не было! Спасибо что поделились. А можно вместо брюсельской, взять-брокколи? Спасибо.

passion1963

Конечно можно и брокколи, почему же нет:) Только не барите ее долго, а добавьте ее перед перловкой, чтобы немного с хрустинкой была:)

vicus
12.12.2010 00:04

*THUMBS UP*

irusya.by

аппетитнейший супчик. Забрала! Спасибо, Виктория@}--}--

brucha
12.12.2010 21:48

Супчик просто классс и у нас сегодня погода не к черту, так-что этот супчиксамое то что пойду сейчас готовить только с брокколи*THUMBS UP*;)

mellorn
14.12.2010 17:48

Очень вкусный суп! 555

marishka57

вот это класс!555*BRAVO*

mama tikka

Виктория, только что сделала суп, это что-то великолепное! Сын сказал, что для него этот суп на четвёртом месте самых вкусных блюд на свете. Я ничего подобного не пробовала - получился горчичный суп, а клёцки у меня почему-то расползлись, мне было жалко выливать бульон (три стакана растворённого в воде Грана Падано, миндаля и пр.), я смешала их с супом - получился отличный микс. В общем, спасибо в очередной раз за потрясающий рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты