Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, запекать примерно 90 минут.

Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить и затем очистить от кожуры.

Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой.

Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне.

Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне, затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования, либо в блендере.

Клёцки:

Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировочными сухариками), яйцом, зелёным луком, свеженатёртым хреном, солью, перцем, мускатом.

Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки, скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)

Положить клёцки в подсоленную кипящую воду, убавить огонь и варить минут 8.

Ложкой достать клёцки из кастрюли, выложить в дуршлаг.

В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования.

Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками, сверху посыпать колечками зелёного лука.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками: шаг 1Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками: шаг 2

Дополнительная информация

У меня муж относится к той категории людей,которые суп за еду не считают,то есть для него это несерьёзно,ему жалко тратить место в желудке на воду ;) Согласился на пробу,увидев красноречивую молчаливую прсьбу во взгляде,мол: "Я же старалась,ну что,тебе трудно?" Попробовал. Не скажу,что он теперь полярно поменял своё мнение,но суп ему понравился именно благодаря вкусу и консистенции. Довольно интересно. Зато клёцки вот выше всяких похвал. Мне пришлось делать дополнительно,потому как девчёнки мои их и так просто,без всякого супа, поедали. Только хрен непременно должен присутствовать,я даже побольше бы положила,чем стоит в рецепте. Я купила огромный корень,теперь вот буду искать рецепты с его применением.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

futuremen
02.04.2009 20:54
Ответить
555!!!!!
liliana68
02.04.2009 20:55
Ответить
Какой красивый и вкусный суп! Уже хочу такой! 5
cathrene
02.04.2009 20:58
Ответить
красота да и только!
ra999
02.04.2009 20:59
Ответить
Ух ты, какая роскошь!!! :))
*илонка*
02.04.2009 21:02
Ответить
И я - ой, как хочу!!!! 5!!!!!
машенька-84-
02.04.2009 21:08
Ответить
Вкусно и апетитно.5.Люблю такое.
masha2907
02.04.2009 21:33
Ответить
Здорово!
натаха
02.04.2009 21:36
Ответить
Красота-то какая! Клецки очень вкусные, здорово!
sadi 09
02.04.2009 21:37
Ответить
Обожаю борщи.А этот просто великолепен. Голосую -5 Беру себе.
olamax87
02.04.2009 22:19
Ответить
как красиво!100+!
basimba
02.04.2009 22:28
Ответить
5+ :)
ната777
02.04.2009 22:45
Ответить
Какой отличный суп и клецки. Взяла в копилку. Спасибо большое. 5.
natapit
02.04.2009 23:52
Ответить
какая красотища 555!
laralaram
02.04.2009 23:53
Ответить
Шмат сала... Поэзия... 5
tatianowna
03.04.2009 00:01
Ответить
Очень красиво и аппетитно - глаз не отвести! 5
v.koenig
03.04.2009 00:09
Ответить
Какая красота:) просто срочно нужно приготовить! 5+
ya-xont
03.04.2009 00:50
Ответить
Просто супер!
irisli
03.04.2009 01:41
Ответить
Забираю, так необычно! 5
сациви
03.04.2009 03:21
Ответить
Забираю очень красиво!55+!
Nathalya
03.04.2009 03:42
Ответить
веСЧь! здорово!
kofelka
03.04.2009 03:47
Ответить
отличный суп! 55555+
варуник
03.04.2009 04:21
Ответить
Ща меня все будут бить! Я делала и мне не понравилось:( Не то что бы совсем,но...больше не повторю. Вам то по любому Пять:) Ведь, на вкус и цвет...;)
милочка 2703
03.04.2009 06:00
Ответить
ОТЛИЧНО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да так КРАСИВО!!!! 55555555555555555555555555555
кыш
03.04.2009 06:45
Ответить
Красиво очень, просто глаз радует!
аглая
03.04.2009 15:57
Ответить
Отличный суп, как раз для меня:)
jelena_73
03.04.2009 19:01
Ответить
какая красота!!!!!!
mimi
03.04.2009 19:26
Ответить
Саша, какой красивый и полезный и несомненно вкусный!
тайрин
03.04.2009 20:23
Ответить
очень интересно. Хорошо, что прикрепили к моему борщу - быстро найду этот рецептик, спасибо ).
irisli
04.04.2009 02:29
Ответить
Сделала сегодня - очень-очень вкусно!
seashell7
09.04.2009 00:44
Ответить
Очень люблю свеклу! 5
ann_77
22.04.2009 18:39
Ответить
Только приготовила этот суп, но со своими коррективами...Т.к. это суп-пюре для густоты и соответственно более насыщенного вкуса я в больон добавила картошки и небольшую луковицу, все вместе со свеклой перемолола блендером...И еще свежий хрен пришлось заменить консервированным, вроди как вкус не испортил))
avanturin
23.04.2009 01:08
Ответить
интересный рецепт, спасибо большое. )))
maldivy
25.05.2009 15:28
Ответить
Александра, здравствуйте. У меня вопрос, вчера постаралась воспроизвести это чудо и...все получилось, кроме клецок, все по-рецепту, а расплылись мои клецки еще в подсоленной воде? Что могло быть не так. Сыр вот, правда, я брала Эдам, 40% жирность, могло ли в этом быть дело?
vicus
20.10.2009 06:32
Ответить
Интересный супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru