Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Фото к рецепту: Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Ингредиенты

  • для супа:
  • свекла-500 гр.
  • мясной бульон-850 мл. (у меня куриный)
  • для клёцок:
  • сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 гр. потереть на крупной тёрке
  • свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 гр.
  • яйцо-1
  • зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
  • свеженатёртый хрен-2 ч.л.
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • нарёртый мускатный орех-щепотка
  • кроме того:
  • сливки (33%-ной жирности)-60 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов

Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут

Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры

Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой

Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне

Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере

Клёцки:

Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом

Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)

Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8

Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг

В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования

Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками: фото шаг 1
Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня муж относится к той категории людей,которые суп за еду не считают,то есть для него это несерьёзно,ему жалко тратить место в желудке на воду ;) Согласился на пробу,увидев красноречивую молчаливую прсьбу во взгляде,мол: "Я же старалась,ну что,тебе трудно?" Попробовал. Не скажу,что он теперь полярно поменял своё мнение,но суп ему понравился именно благодаря вкусу и консистенции. Довольно интересно. Зато клёцки вот выше всяких похвал. Мне пришлось делать дополнительно,потому как девчёнки мои их и так просто,без всякого супа, поедали. Только хрен непременно должен присутствовать,я даже побольше бы положила,чем стоит в рецепте. Я купила огромный корень,теперь вот буду искать рецепты с его применением.

5.04.6507277712385011.067
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

Варианты: Свекольный крем-суп с кукурузными булочками и лепёшками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
futuremen

555!!!!!

liliana68

Какой красивый и вкусный суп! Уже хочу такой! 5

cathrene
02.04.2009 20:58

красота да и только!

ra999
02.04.2009 20:59

Ух ты, какая роскошь!!! :))

*илонка*

И я - ой, как хочу!!!! 5!!!!!

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.Люблю такое.

masha2907

Здорово!

натаха

Красота-то какая! Клецки очень вкусные, здорово!

sadi 09
02.04.2009 21:37

Обожаю борщи.А этот просто великолепен. Голосую -5 Беру себе.

olamax87
02.04.2009 22:19

как красиво!100+!

basimba
02.04.2009 22:28

5+ :)

ната777

Какой отличный суп и клецки. Взяла в копилку. Спасибо большое. 5.

natapit
02.04.2009 23:52

какая красотища 555!

laralaram

Шмат сала... Поэзия... 5

tatianowna

Очень красиво и аппетитно - глаз не отвести! 5

v.koenig
03.04.2009 00:09

Какая красота:) просто срочно нужно приготовить! 5+

ya-xont
03.04.2009 00:50

Просто супер!

irisli
03.04.2009 01:41

Забираю, так необычно! 5

сациви

Забираю очень красиво!55+!

Nathalya
03.04.2009 03:42

веСЧь! здорово!

kofelka
03.04.2009 03:47

отличный суп! 55555+

варуник

Ща меня все будут бить! Я делала и мне не понравилось:( Не то что бы совсем,но...больше не повторю. Вам то по любому Пять:) Ведь, на вкус и цвет...;)

милочка 2703

ОТЛИЧНО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да так КРАСИВО!!!! 55555555555555555555555555555

кыш
03.04.2009 06:45

Красиво очень, просто глаз радует!

аглая

Отличный суп, как раз для меня:)

jelena_73

какая красота!!!!!!

mimi
03.04.2009 19:26

Саша, какой красивый и полезный и несомненно вкусный!

тайрин

очень интересно. Хорошо, что прикрепили к моему борщу - быстро найду этот рецептик, спасибо ).

irisli
04.04.2009 02:29

Сделала сегодня - очень-очень вкусно!

seashell7

Очень люблю свеклу! 5

ann_77
22.04.2009 18:39

Только приготовила этот суп, но со своими коррективами...Т.к. это суп-пюре для густоты и соответственно более насыщенного вкуса я в больон добавила картошки и небольшую луковицу, все вместе со свеклой перемолола блендером...И еще свежий хрен пришлось заменить консервированным, вроди как вкус не испортил))

avanturin

интересный рецепт, спасибо большое. )))

maldivy
25.05.2009 15:28

Александра, здравствуйте. У меня вопрос, вчера постаралась воспроизвести это чудо и...все получилось, кроме клецок, все по-рецепту, а расплылись мои клецки еще в подсоленной воде? Что могло быть не так. Сыр вот, правда, я брала Эдам, 40% жирность, могло ли в этом быть дело?

vicus
20.10.2009 06:32

Интересный супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты