Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
Ингредиенты
- мясной бульон 3 литра
- 2 ст. картофельного пюре
- 2 ст.л. манки
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 300 гр. замороженой брюссельской капусты
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. топлёного масла
- 8-9 ст.л. плавленого сыра или плавленых сырков
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Зажарка:
Лук пожарить на топленом масле,после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех.В кипящий бульон сначало положить сыр,как сыр расплавится и бульончик станет молочный,посолить по вкусу, кладём капустку,как закипит, картофельные шарики(клецки),как клецки всплывут,положить зажарку,порезаное мясо и немного поварить,посыпать по желанию зеленью,приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



