Гаспачо

Фото к рецепту: Гаспачо

Ингредиенты

  • 900 г. помидоров, крупно порезанных;
  • 2 красных перца, порезанных мелко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного;
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками;
  • 2 лайма;
  • 2 ст. ложки хересового уксуса;
  • соус табаско;
  • соус HP;
  • испанское оливковое масло;
  • листья кензы ( кореандра )-подавать.

Пошаговый рецепт приготовления

Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.

Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.

Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.

Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.


5.04.4382026634673881.08
;)

Кухня: Испанская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxci
29.10.2007 20:18

ochen/ krasivo i zamanchivo!! est/ chem udivit/ gostei!!

luba5
19.02.2009 19:45

Красиво!555!:)

ira vlasova

сложно как у вас...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...