Фото к рецепту: Миндальное печенье

Домашняя

45 мин.

Не определен

3640

6

29

20 марта 2009, 10:05

Ингредиенты

  • масло -200 г
  • миндаль - 200 г
  • 1 яйцо
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2-3 ст.ложки
  • мука - 2,5 ст.
  • коньяк (водка) - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль мелко размолоть (в кофемолке, через мясорубку или в блендере).

Сливочное масло (можно маргарин) размягчить и смешать с молотыми орехами.

Растереть яйцо с сахаром, добавить коньяк (водку, виски, в общем любое крепкое спиртное, что есть под рукой) и влить это в масло с орехами.

Добавить муку, вымесить тесто.

Слепить печенье в форме рогаликов. Катаю в ладонях шарик, затем раскатываю его между ладошек в "колбаску" и сгибаю.

Выпекать в предварительно разогратой духовке, при 200 С около 20 мин.

Вынуть на блюдо (осторожно, оно хрупкое и может в руках ломаться). Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье: фото шаг 1Миндальное печенье: фото шаг 2Миндальное печенье: фото шаг 3Миндальное печенье: фото шаг 4Миндальное печенье: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

галина_л
20.03.2009 10:09
Ответить
Вкусно. 555
irisecka
20.03.2009 12:40
Ответить
5+++++++
машенька-84-
20.03.2009 13:12
Ответить
Вкусненькое.5.
рыжая я
20.03.2009 14:43
Ответить
Классные печенюшки! Отличный рецепт! 55555
натаха
20.03.2009 15:20
Ответить
Вкусные подковки!
natapit
20.03.2009 19:30
Ответить
очень вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели