Миндальное печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль мелко размолоть (в кофемолке, через мясорубку или в блендере).
Сливочное масло (можно маргарин) размягчить и смешать с молотыми орехами.
Растереть яйцо с сахаром, добавить коньяк (водку, виски, в общем любое крепкое спиртное, что есть под рукой) и влить это в масло с орехами.
Добавить муку, вымесить тесто.
Слепить печенье в форме рогаликов. Катаю в ладонях шарик, затем раскатываю его между ладошек в "колбаску" и сгибаю.
Выпекать в предварительно разогратой духовке, при 200 С около 20 мин.
Вынуть на блюдо (осторожно, оно хрупкое и может в руках ломаться). Посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
галина_л
Ответить20.03.2009 10:09
Вкусно. 555
irisecka
Ответить20.03.2009 12:40
5+++++++
машенька-84-
Ответить20.03.2009 13:12
Вкусненькое.5.
рыжая я
Ответить20.03.2009 14:43
Классные печенюшки! Отличный рецепт! 55555
натаха
Ответить20.03.2009 15:20
Вкусные подковки!
natapit
Ответить20.03.2009 19:30
очень вкусно!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели