Сочни с творогом от setttler

Фото к рецепту: Сочни с творогом

Домашняя

50 мин.

Простой

12785

14

38

13 марта 2009, 14:50

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 г гречишного меда
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции.

Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.

Добавить сахар, соду и соль, взбить.

Добавить муку, тщательно замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Начинка:

Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.

Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.

На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защепить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от периферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.

Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.

Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Сочни с творогом: шаг 1Сочни с творогом: шаг 2Сочни с творогом: шаг 3Сочни с творогом: шаг 4Сочни с творогом: шаг 5Сочни с творогом: шаг 6Сочни с творогом: шаг 7

Дополнительная информация

Мед должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гречишным, в нем- то и весь секрет!!! Он придает такой незабываемый запах (похожий, кстати говоря, на тульские пряники), что устоять практически невозможно. Ну и, естественно, он должен быть натуральным. У меня последний раз был вообще с маленькими кусочками сот и вкраплениями лапок пчел, но они не помешали, на зубах не хрустели :) . Муку лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Это необходимо из-за разного качества муки - если видите, что мука еще осталась, а тесто уже дошло до кондиции, значит больше не надо, а если жидковато, то можно подбавить. Оно должно быть эластичное, при разминании не крошиться, но и не липнуть к рукам. В начинку можно положить побольше сахарку (для любителей очень сладкой выпечки) и подсыпать ванильки. Я, честно говоря, так не делаю, т.к. приторное не люблю, а ванилью не хочу перебивать восхитительный гречишный запах. Единственное "но" - товарищам аллергикам придется воздержаться по понятным причинам, не рекомендуется детям до 2-х лет (вопреки бытующему мнению, мед полезен не всем. Например организм малышей очень трудно усваивает этот продукт, и даже у детей не склонных к аллергии часто бывают диспепсические расстройства, таких случаев я повидала великое множество в наших детских поликлиниках и больницах).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ave-marie
13.03.2009 14:54
Ответить
класс 5!!
kifa
13.03.2009 14:59
Ответить
Супер!!!!++++++55555
gagusya
13.03.2009 15:01
Ответить
Очень люблю сочни, а тут еще и мед в состав входит, здорово! :) 5!
irina90-60-90
13.03.2009 15:01
Ответить
семейные рецепты!всегда вкусны!очень по душе:)
гетьмановна
13.03.2009 15:03
Ответить
Это блюдо так вкусно!5!
ильинка
13.03.2009 15:09
Ответить
Какое вкусно-замечательно наследие предков! Ох, как я в детстве уплетала такие сочни! Теперь вот только на картинки могу смотреть в основном, поскольку тесто стараюсь не употреблять... Но своим домашним такие сочни сделаю!
siyanie
13.03.2009 15:23
Ответить
Ароматно и вкусно! 5!
setttler
13.03.2009 15:45
Ответить
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!
kira80
13.03.2009 16:05
Ответить
Очень аппетитные! Забрала 555555555555555555555555
ната777
13.03.2009 16:15
Ответить
Отлично.5.
vel1809
13.03.2009 16:15
Ответить
Чудесные! Очень вкусно! Когда появится гречишный мед в доме, обязательно испеку! Спасибо! 5
натаха
13.03.2009 18:23
Ответить
Очень вкусные!
bratyury
13.03.2009 19:59
Ответить
Никогда сочни не ел, сочники ел в совковом буфете. и от них остались неплохие воспоминания. Представляю, поел бы этих!...
вэнди
14.02.2011 19:02
Ответить
О, аппетитные какие! Давно мечтаю приготовить! Унесу!? 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru