Сочни с творогом от setttler
Попробуйте сочни с творогом — нежное тесто с гречишным медом и сливочным маслом. Начинка из творога, изюма и сахара подарит вам невероятный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции.
Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.
Добавить сахар, соду и соль, взбить.
Добавить муку, тщательно замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Начинка:
Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.
Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.
На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защепить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от периферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.
Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мед должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гречишным, в нем- то и весь секрет!!! Он придает такой незабываемый запах (похожий, кстати говоря, на тульские пряники), что устоять практически невозможно. Ну и, естественно, он должен быть натуральным. У меня последний раз был вообще с маленькими кусочками сот и вкраплениями лапок пчел, но они не помешали, на зубах не хрустели . Муку лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Это необходимо из-за разного качества муки - если видите, что мука еще осталась, а тесто уже дошло до кондиции, значит больше не надо, а если жидковато, то можно подбавить. Оно должно быть эластичное, при разминании не крошиться, но и не липнуть к рукам. В начинку можно положить побольше сахарку (для любителей очень сладкой выпечки) и подсыпать ванильки. Я, честно говоря, так не делаю, т.к. приторное не люблю, а ванилью не хочу перебивать восхитительный гречишный запах. Единственное "но" - товарищам аллергикам придется воздержаться по понятным причинам, не рекомендуется детям до 2-х лет (вопреки бытующему мнению, мед полезен не всем. Например организм малышей очень трудно усваивает этот продукт, и даже у детей не склонных к аллергии часто бывают диспепсические расстройства, таких случаев я повидала великое множество в наших детских поликлиниках и больницах).
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта теста и начинки.
1. Тесто
Ингредиенты:
- 150 г гречишного меда
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
2. Начинка
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. муки (~20 г)
- 50 г изюма
3. Дополнительно
- 2 ст.л. молока (~30 мл)
- 1 яйцо для смазывания
- масло для смазки противня (примерно 10 г)
Расчет
Тесто
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гречишный мед | 150 г | 450 | 0 | 0 | 117 |
Сливочное масло | 100 г | 717 | 1 | 77 | 0.5 |
Сахар | 100 г | 387 | 0 | 0 | 100 |
Яйца | 2 шт (примерно 50 г каждое) | 155 × 2 = 310 | 13 | 11 | 1 |
Мука | 600 г | 210 (на 100 г) × 6 = 1260 | 24 | 2 | 144 |
Сода | 1/3 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | — | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО по тесту:
- Калории: 450 + 717 + 387 + 310 + 1260 ≈ 3124 ккал
- Белки: 0 + 1 + 0 + 13 + 24 ≈ 38 г
- Жиры: 0 + 77 + 0 + 11 + 2 ≈ 90 г
- Углеводы: 117 + 0.5 + 100 + 1 + 144 ≈ 362.5 г
Начинка
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Творог | 500 г | 861 (на 100 г) × 5 = 4305 | 14 | 4 | 4 |
Яйца | 2 шт (50 г) | 155 × 2 = 310 | 13 | 11 | 1 |
Сахар | 100 г | 387 | 0 | 0 | 100 |
Мука | 20 г | 210 (на 100 г) × 0.2 = 42 | 4.2 | 0.4 | 28.8 |
Изюм | 50 г | 299 (на 100 г) × 0.5 = 150 | 1 | 0.5 | 39 |
ИТОГО по начинке:
- Калории: 4305 + 310 + 387 + 42 + 150 ≈ 5194 ккал
- Белки: 14 + 13 + 0 + 4.2 + 1 ≈ 32 г
- Жиры: 4 + 11 + 0 + 0.4 + 0.5 ≈ 15.9 г
- Углеводы: 4 + 1 + 100 + 28.8 + 39 ≈ 172.8 г
Общий итог по всему рецепту (тесто + начинка)
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 3124 + 5194 ≈ 8318 ккал |
Белки | 38 + 32 ≈ 70 г |
Жиры | 90 + 15.9 ≈ 105.9 г |
Углеводы | 362.5 + 172.8 ≈ 535.3 г |
Распределение на порции
Если, например, из этого рецепта получится 10 порций, то на одну:
- Калорий: 831.8 ккал
- Белков: 7 г
- Жиров: 10.6 г
- Углеводов: 53.5 г
Если вам нужно более точное или компактное соотношение для определенного количества порций, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

