Сочни с творогом от setttler

Фото к рецепту: Сочни с творогом

Домашняя

50 мин.

Простой

12825

14

38

13 марта 2009, 14:50

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 г гречишного меда
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции.

Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.

Добавить сахар, соду и соль, взбить.

Добавить муку, тщательно замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Начинка:

Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.

Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.

На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защепить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от периферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.

Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.

Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Сочни с творогом: шаг 1
Сочни с творогом: шаг 2
Сочни с творогом: шаг 3
Сочни с творогом: шаг 4
Сочни с творогом: шаг 5
Сочни с творогом: шаг 6
Сочни с творогом: шаг 7

Дополнительная информация

Мед должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гречишным, в нем- то и весь секрет!!! Он придает такой незабываемый запах (похожий, кстати говоря, на тульские пряники), что устоять практически невозможно. Ну и, естественно, он должен быть натуральным. У меня последний раз был вообще с маленькими кусочками сот и вкраплениями лапок пчел, но они не помешали, на зубах не хрустели :) . Муку лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Это необходимо из-за разного качества муки - если видите, что мука еще осталась, а тесто уже дошло до кондиции, значит больше не надо, а если жидковато, то можно подбавить. Оно должно быть эластичное, при разминании не крошиться, но и не липнуть к рукам. В начинку можно положить побольше сахарку (для любителей очень сладкой выпечки) и подсыпать ванильки. Я, честно говоря, так не делаю, т.к. приторное не люблю, а ванилью не хочу перебивать восхитительный гречишный запах. Единственное "но" - товарищам аллергикам придется воздержаться по понятным причинам, не рекомендуется детям до 2-х лет (вопреки бытующему мнению, мед полезен не всем. Например организм малышей очень трудно усваивает этот продукт, и даже у детей не склонных к аллергии часто бывают диспепсические расстройства, таких случаев я повидала великое множество в наших детских поликлиниках и больницах).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ave-marie
13.03.2009 14:54
Ответить
класс 5!!
kifa
13.03.2009 14:59
Ответить
Супер!!!!++++++55555
gagusya
13.03.2009 15:01
Ответить
Очень люблю сочни, а тут еще и мед в состав входит, здорово! :) 5!
irina90-60-90
13.03.2009 15:01
Ответить
семейные рецепты!всегда вкусны!очень по душе:)
гетьмановна
13.03.2009 15:03
Ответить
Это блюдо так вкусно!5!
ильинка
13.03.2009 15:09
Ответить
Какое вкусно-замечательно наследие предков! Ох, как я в детстве уплетала такие сочни! Теперь вот только на картинки могу смотреть в основном, поскольку тесто стараюсь не употреблять... Но своим домашним такие сочни сделаю!
siyanie
13.03.2009 15:23
Ответить
Ароматно и вкусно! 5!
setttler
13.03.2009 15:45
Ответить
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!
kira80
13.03.2009 16:05
Ответить
Очень аппетитные! Забрала 555555555555555555555555
ната777
13.03.2009 16:15
Ответить
Отлично.5.
vel1809
13.03.2009 16:15
Ответить
Чудесные! Очень вкусно! Когда появится гречишный мед в доме, обязательно испеку! Спасибо! 5
натаха
13.03.2009 18:23
Ответить
Очень вкусные!
bratyury
13.03.2009 19:59
Ответить
Никогда сочни не ел, сочники ел в совковом буфете. и от них остались неплохие воспоминания. Представляю, поел бы этих!...
вэнди
14.02.2011 19:02
Ответить
О, аппетитные какие! Давно мечтаю приготовить! Унесу!? 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru