Сочни с творогом

Фото к рецепту: Сочни с творогом
Домашняя50 мин.Не определен
105931438

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. гречишного меда, 100 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, 600 гр. муки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.
  • начинка: 500 гр. творога, 2 яйца, 100 гр. сахара, 2 ст.л. муки, 50 гр. изюма.
  • кроме того: 2 ст.л. молока + 1 яйцо для смазывания сочней масло для смазки противней.

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции. Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.

Добавить сахар, соду и соль, взбить.

Добавить муку, тщательно вамесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Начинка: Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.

Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.

На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защипить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от переферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.

Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.

Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Сочни с творогом: фото шаг 1
Сочни с творогом: фото шаг 2
Сочни с творогом: фото шаг 3
Сочни с творогом: фото шаг 4
Сочни с творогом: фото шаг 5
Сочни с творогом: фото шаг 6
Сочни с творогом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мед должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гречишным, в нем- то и весь секрет!!! Он придает такой незабываемый запах (похожий, кстати говоря, на тульские пряники), что устоять практически невозможно. Ну и, естественно, он должен быть натуральным. У меня последний раз был вообще с маленькими кусочками сот и вкраплениями лапок пчел, но они не помешали, на зубах не хрустели :) . Муку лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Это необходимо из-за разного качества муки - если видите, что мука еще осталась, а тесто уже дошло до кондиции, значит больше не надо, а если жидковато, то можно подбавить. Оно должно быть эластичное, при разминании не крошиться, но и не липнуть к рукам. В начинку можно положить побольше сахарку (для любителей очень сладкой выпечки) и подсыпать ванильки. Я, честно говоря, так не делаю, т.к. приторное не люблю, а ванилью не хочу перебивать восхитительный гречишный запах. Единственное "но" - товарищам аллергикам придется воздержаться по понятным причинам, не рекомендуется детям до 2-х лет (вопреки бытующему мнению, мед полезен не всем. Например организм малышей очень трудно усваивает этот продукт, и даже у детей не склонных к аллергии часто бывают диспепсические расстройства, таких случаев я повидала великое множество в наших детских поликлиниках и больницах).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ave-marie

класс 5!!

kifa
13.03.2009 14:59

Супер!!!!++++++55555

gagusya
13.03.2009 15:01

Очень люблю сочни, а тут еще и мед в состав входит, здорово! :) 5!

irina90-60-90

семейные рецепты!всегда вкусны!очень по душе:)

гетьмановна

Это блюдо так вкусно!5!

ильинка

Какое вкусно-замечательно наследие предков! Ох, как я в детстве уплетала такие сочни! Теперь вот только на картинки могу смотреть в основном, поскольку тесто стараюсь не употреблять... Но своим домашним такие сочни сделаю!

siyanie
13.03.2009 15:23

Ароматно и вкусно! 5!

setttler
13.03.2009 15:45

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

kira80
13.03.2009 16:05

Очень аппетитные! Забрала 555555555555555555555555

ната777

Отлично.5.

vel1809
13.03.2009 16:15

Чудесные! Очень вкусно! Когда появится гречишный мед в доме, обязательно испеку! Спасибо! 5

натаха

Очень вкусные!

bratyury
13.03.2009 19:59

Никогда сочни не ел, сочники ел в совковом буфете. и от них остались неплохие воспоминания. Представляю, поел бы этих!...

вэнди

О, аппетитные какие! Давно мечтаю приготовить! Унесу!? 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты