Овощные котлеты от karetnik

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренную в кожуре свеклу очистить.

Пропустить через мясорубку.

Положить в кастрюлю с растопленным маслом.

Добавить соль.

Прогреть до кипения.

Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет.

Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.

Подать горячими со сметаной.

Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Дополнительная информация

Блюдо одобрено Минздравом СССР! Предназначается, прежде всего детям от 3-х до 7-ми. Не возбраняется и тем, кто следит за фигурой :-) Манка хорошо "цементрует" и котлеты не разваливаются. Подойдет и соблюдающим пост (в этом случае вместо сливочного масла можно взять растительное).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

0lga
12.03.2009 23:22
Ответить
интересно,надо попробовать!
алёнушка777
13.03.2009 00:26
Ответить
попробую 5
kuzar
13.03.2009 12:12
Ответить
А что очень даже не плохо!Я забираю, для поста пригодится рецепт!5!
irina90-60-90
13.03.2009 13:44
Ответить
хороши:)5!
johnny
27.04.2009 22:37
Ответить
Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru