Овощные котлеты

Фото к рецепту: Овощные котлеты

Ингредиенты

  • свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) - 200 гр. масло сливочное - 15 гр. крупа манная - 20 гр. сухари - 12 гр. сметана - 30 гр. соль - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Дополнительная информация

Блюдо одобрено Минздравом СССР! Предназначается, прежде всего детям от 3-х до 7-ми. Не возбраняется и тем, кто следит за фигурой :-) Манка хорошо "цементрует" и котлеты не разваливаются. Подойдет и соблюдающим пост (в этом случае вместо сливочного масла можно взять растительное).

5.04.5393627546352371.022
karetnik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
0lga
12.03.2009 23:22

интересно,надо попробовать!

алёнушка777

попробую 5

kuzar
13.03.2009 12:12

А что очень даже не плохо!Я забираю, для поста пригодится рецепт!5!

irina90-60-90

хороши:)5!

johnny
27.04.2009 22:37

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты