Овощные котлеты от karetnik
Ингредиенты
- свекла - 200 г
- масло сливочное - 15 г
- крупа манная - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очистить.
Пропустить через мясорубку.
Положить в кастрюлю с растопленным маслом.
Добавить соль.
Прогреть до кипения.
Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет.
Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подать горячими со сметаной.
Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Дополнительная информация
Блюдо одобрено Минздравом СССР! Предназначается, прежде всего детям от 3-х до 7-ми. Не возбраняется и тем, кто следит за фигурой :-) Манка хорошо "цементрует" и котлеты не разваливаются. Подойдет и соблюдающим пост (в этом случае вместо сливочного масла можно взять растительное).