Ингредиенты

  • свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) - 200 гр. масло сливочное - 15 гр. крупа манная - 20 гр. сухари - 12 гр. сметана - 30 гр. соль - 1 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

    Дополнительная информация

    Блюдо одобрено Минздравом СССР! Предназначается, прежде всего детям от 3-х до 7-ми. Не возбраняется и тем, кто следит за фигурой :-) Манка хорошо "цементрует" и котлеты не разваливаются. Подойдет и соблюдающим пост (в этом случае вместо сливочного масла можно взять растительное).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    0lga
    12.03.2009 23:22
    Ответить
    интересно,надо попробовать!
    алёнушка777
    13.03.2009 00:26
    Ответить
    попробую 5
    kuzar
    13.03.2009 12:12
    Ответить
    А что очень даже не плохо!Я забираю, для поста пригодится рецепт!5!
    irina90-60-90
    13.03.2009 13:44
    Ответить
    хороши:)5!
    johnny
    27.04.2009 22:37
    Ответить
    Спасибо за рецепт!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели