Дрожжевое тесто от мила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовить опарным способом.

При опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.

Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.

Время необходимое для подъёма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий.

Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.

Форма булочек зависит от вашей фантазии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
17.09.2007 11:02
Ответить
я тесто всегда в хлебопечке делаю,всегда получается,у тебя тоже апетитно.
света
19.09.2007 16:06
Ответить
чем смазываете сверху тесто перед выпечкой.я тоже пеку.но изделия так после выпечки не выгледят.
мила
20.09.2007 00:40
Ответить
просто яйцом и все
света
23.09.2007 01:04
Ответить
я смазываю только желтком,нет блеска на изделиях.
кофеман
07.10.2007 01:18
Ответить
готовила сегодня с изюмом и лимоном...ну ОЧЕНЬ вкусно!!! спасибо большое!! на безе этого теста можно делать совершенно разные изделия..хочу попробовать несладкое..СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
кофеман
07.10.2007 01:18
Ответить
правда у меня тесто взяло больше муки
мила
07.10.2007 04:16
Ответить
Все зависит от муки, каждая мука по разному замешивается, я рада что вам понравилось
фасоль
14.10.2007 19:07
Ответить
5! Очень аппетитно!))
skoslik
02.11.2007 03:37
Ответить
Хорошее тесто.
нежная
22.11.2007 15:03
Ответить
Тесто супер! Правда не поняла дрожжи сухие - или нет? Я делаю на сухих- доверяю только им "Саф-левюр" типа- французские))) И немного сахара ложу больше, на днях свой рецепт теста выложу...
a43a57a
07.11.2008 03:32
Ответить
Великолепное тесто, благодарю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru