Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Мука 7ст
  • Молоко 2ст
  • Масло сливочное 200г
  • Сахар 3/4ст
  • Яйца 5шт
  • Соль 1 1/2ч.л.
  • Дрожжи 50г

Способ приготовления

Тесто готовить опарным способом.

при опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавлят теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину все муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешиват до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.

Время необходимое для подъма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.

Форма булочек зависит от вашей фантазии.


5.04.5669880922980521.029
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
17.09.2007 11:02

я тесто всегда в хлебопечке делаю,всегда получается,у тебя тоже апетитно.

света

чем смазываете сверху тесто перед выпечкой.я тоже пеку.но изделия так после выпечки не выгледят.

мила
20.09.2007 00:40

просто яйцом и все

света

я смазываю только желтком,нет блеска на изделиях.

кофеман

готовила сегодня с изюмом и лимоном...ну ОЧЕНЬ вкусно!!! спасибо большое!! на безе этого теста можно делать совершенно разные изделия..хочу попробовать несладкое..СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

кофеман

правда у меня тесто взяло больше муки

мила
07.10.2007 04:16

Все зависит от муки, каждая мука по разному замешивается, я рада что вам понравилось

фасоль

5! Очень аппетитно!))

skoslik
02.11.2007 03:37

Хорошее тесто.

нежная

Тесто супер! Правда не поняла дрожжи сухие - или нет? Я делаю на сухих- доверяю только им "Саф-левюр" типа- французские))) И немного сахара ложу больше, на днях свой рецепт теста выложу...

a43a57a
07.11.2008 03:32

Великолепное тесто, благодарю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...