Ананасовый пирог от ksunichka
Ингредиенты
- 225 г муки
- 1 стол. ложка сахарной глазури
- щепотка соли
- 250 г слив.масла
- 500 г кусочков ананаса в сиропе
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца, белки отдельно от желтков
- 50 г молотого миндаля
- 125 г жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Привожу оригинальный рецепт.
Просейте 175 г муки на кухонной доске, сделайте горку с углублением посередине.
Добавьте туда сахарную глазурь, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Смешайте, используя часть муки.
Порежте половину масла на кусочки, смешайте с остальной частью муки. Затем быстро замесите однородное тесто.
Дайте отстояться 1-2 часа.
Выложите тесто слоем 2-3 см в глубокую круглую форму диаетром 28 см.
С помощью вилки сделайте на дне несколько проколов.
Начинка:
Отожмите ананасы и разложите их на поверхности теста.
В отдельной миске разотрите остатки масла, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешать.
Соедините молотый миндаль с остатками муки и постепенно добавьте в смесь.
Взбейте сливки до кремообразного состояния и влейте в смесь.
Взбейте белки до получения пены и осторожно введите в смесь.
Вылейте получившуюся смесь на ананасовые кусочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои комментарии: Я сначала плохо поняла, на какие части нужно было делить муку, поэтому случайно положила в тесто муки на 50 г больше. Но это совсем на него не повлияло, тесто все равно получается очень мягким. Вместо сахарной глазури я использовала сахар (так же 1 ст.л.). Миндаля я брала побольше ~80-85 г. В результате он оказался совсем не лишним. Я выпекала пирог всего минут 20. У него зарумянилась сверху корочка, пришлось вынуть раньше. Но! Он оказался абсолютно готовым! Пирог получается оооочень вкусный: влажный, не приторный, много начинки и вкусной нежной заливки. Делается пирог достаточно быстро и легко. Приятного аппетита!