Ингредиенты

  • 225 гр. муки
  • 1 стол. ложка сахарной глазури
  • щепотка соли
  • 250 гр. слив.масла
  • 500 гр. кусочков ананаса в сиропе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца, белки отдельно от желтков
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 125 гр. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Привожу оригинальный рецепт.

Просейте 175 г муки на кухонной доске, сделайте горку с углублением посередине.

Добавьте туда сахарную глазурь, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Смешайте, используя часть муки.

Порежте половину масла на кусочки, смешайте с остальной частью муки. Затем быстро замесите однородное тесто.

Дайте отстояться 1-2 часа.

Выложите тесто слоем 2-3 см в глубокую круглую форму диаетром 28 см.

С помощью вилки сделайте на дне несколько проколов.

Начинка:

Отожмите ананасы и разложите их на поверхности теста.

В отдельной миске разотрите остатки масла, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешать.

Соедините молотый миндаль с остатками муки и постепенно добавьте в смесь.

Взбейте сливки до кремообразного состояния и влейте в смесь.

Взбейте белки до получения пены и осторожно введите в смесь.

Вылейте получившуюся смесь на ананасовые кусочки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый пирог: фото шаг 1Ананасовый пирог: фото шаг 2Ананасовый пирог: фото шаг 3Ананасовый пирог: фото шаг 4Ананасовый пирог: фото шаг 5Ананасовый пирог: фото шаг 6Ананасовый пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мои комментарии: Я сначала плохо поняла, на какие части нужно было делить муку, поэтому случайно положила в тесто муки на 50 г больше. Но это совсем на него не повлияло, тесто все равно получается очень мягким. Вместо сахарной глазури я использовала сахар (так же 1 ст.л.). Миндаля я брала побольше ~80-85 г. В результате он оказался совсем не лишним. Я выпекала пирог всего минут 20. У него зарумянилась сверху корочка, пришлось вынуть раньше. Но! Он оказался абсолютно готовым! Пирог получается оооочень вкусный: влажный, не приторный, много начинки и вкусной нежной заливки. Делается пирог достаточно быстро и легко. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
09.03.2009 04:01
Ответить
ВКУСНООО!5+
ra999
09.03.2009 04:15
Ответить
Вижу верхнюю корочку - очень звучащая! А нижний слой - мягкотень и вкуснотень!!! :-)))) Спасибо!
миндалька
09.03.2009 04:32
Ответить
Хорошо то как!5
ирусик-88
09.03.2009 04:34
Ответить
вкусный! 5!
sister_chaos
09.03.2009 05:34
Ответить
super!
ЯВенера
09.03.2009 08:30
Ответить
555!!!
рыжая я
09.03.2009 09:23
Ответить
Фруктовые пироги - это чудо! Всегда притягивают своим ароматом! Отличный рецепт! Молодец! 55555
mimi
09.03.2009 11:42
Ответить
с ананасовой ноткой - ароматно и вкусно!
lorxen1
09.03.2009 12:13
Ответить
вкуснота,попробуем--5+
tandik@mail.ru
09.03.2009 13:47
Ответить
Люблю ананасы и очень хочется испечь.555
tatoshca
09.03.2009 15:18
Ответить
ВКУСНО !!! 555
ksunichka
09.03.2009 16:00
Ответить
Спасибо огромное! Я, честно говоря, сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.
ажар
10.03.2009 11:27
Ответить
Сочно и душисто!!!5+5+5+
фери
11.03.2009 16:21
Ответить
А вы уверены что в муку надо добавлять ГЛАЗУРЬ.Может сахарную пудру ??????
ksunichka
12.03.2009 00:12
Ответить
фери, в книге было написано именно так. Но я, как уже сказала, положила просто сахар. Разницы, по-моему, не было.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели