Сырный суп от ave-marie
Ингредиенты
- сыр плавлен. для супа 18 шт. (конечно можно меньше, но не будет такой густой)(у нас был с грибами)
- шампиньоны 1 кг
- соус помидорно-чесночно-перченный (либо покупная аджика)
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый
- соль,
- вода около 4 литров (до краев котла или кастрюли)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режем и кидаем в котел (масла немного туда растительного). Когда зарумянится добавляем туда порезанные (довольно тонко) шампиньоны. С помидор снимаем кожицу (мы не снимали - на природе было лень) режем и в котел. Сырки режем кубиками и, тоже, в котел. Перемешиваем получившуюся кашу -пюре. Как только сыр хорошо расплавится заливаем кипяток почти до краев котла (или кастрюли если дома). Тщательно и часто перемешиваем. Добавляем соль Аджику. Перемешиваем до полного растворения сыра в воде. Специи по вкусу.
Дополнительная информация
Отлично на природе в прохладный денек поесть такого супца. Лично рекомендую. Тогда был апрель - довольно прохладно. Супец согрел всем душу и тело.