Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
Ингредиенты
- надо:
- 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
- полкило сёмги
- 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
- 3 средних картофелины (380 г)
- 350 гр. шампиньонов
- четверть большого болгарского перца (60 г)
- 200 мл. сливок 10%
- 200 гр. плавленного сыра
- 1-2 дольки чеснока
- белая часть лука порея
- пучок петрушки
- чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
- пол ч.л. мускатного ореха
- чёрный перец
- 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.
Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.
Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.
Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.
Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.
Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Супчик очень простой, но невероятно нежный и вкусный, да и готовится на раз, два, три )