Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • надо:
  • 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
  • полкило сёмги
  • 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
  • 3 средних картофелины (380 г)
  • 350 гр. шампиньонов
  • четверть большого болгарского перца (60 г)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • белая часть лука порея
  • пучок петрушки
  • чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
  • пол ч.л. мускатного ореха
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.

Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.

Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.

Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.

Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.

Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.: шаг 1Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.: шаг 2Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.: шаг 3Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.: шаг 4Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.: шаг 5

Дополнительная информация

Супчик очень простой, но невероятно нежный и вкусный, да и готовится на раз, два, три :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
11.03.2012 23:45
Ответить
ВКУСНО:)
blue-freska
11.03.2012 23:55
Ответить
Ага!;)
MissJoker
12.03.2012 00:26
Ответить
аппетино!!!:)
кыш
12.03.2012 00:34
Ответить
Чудесно!:)
lorxen1
12.03.2012 01:00
Ответить
супчик по мне, всё так гармонично*THUMBS UP*
chef
12.03.2012 01:11
Ответить
Нежный состав у супа @}--}--
strelec148
12.03.2012 01:18
Ответить
вкусный суп!
anna1990
12.03.2012 08:08
Ответить
Наваристый, как мы любим 5+++++*BRAVO*
byrenka
12.03.2012 08:04
Ответить
Это вкусно!! Готовлю нечто похожее!:)
blue-freska
12.03.2012 11:20
Ответить
Сырных супов великое множество, это один из вариантов;)
ЯВенера
12.03.2012 11:44
Ответить
варю примерно такой же, знаю, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
12.03.2012 11:46
Ответить
Это по-скандинавски!*THUMBS UP* Только нужно очень внимательно подходить к выбору плавленных сырков - можно нарваться на "продукт сырный плавленный", а там и сыра-то нет...
passion1963
12.03.2012 13:12
Ответить
Отличный супец!:)
blue-freska
12.03.2012 13:25
Ответить
Да, супец не плохой! jamiroquai, Вик, теперь буду знать о происхождении этого супа, а то уж думала, что это я сама:)
jamiroquai
12.03.2012 13:42
Ответить
А почему бы и нет! А может и сама - исторически доказано, что одинаковые мысли и идеи могут появиться в головах совершенно незнакомых людей, даже на разных континентах...*THUMBS UP*
blue-freska
12.03.2012 13:49
Ответить
В наше время, всеобщей осведомлённости, вообще трудно придумать что-то самой;),сложно избежать сходства:)
Olga
12.03.2012 17:56
Ответить
Вкусно и ароматно@}--}--
lil-8888
12.03.2012 18:41
Ответить
Аппетитный супчик и красивое фото!@}--}--
blue-freska
12.03.2012 18:43
Ответить
Лили, спасибо:)
tatian-1956
12.03.2012 18:49
Ответить
Вкусно, ароматно!!!
манюша
12.03.2012 19:02
Ответить
Отличный супчик!*BRAVO*@}--}--
манюша
12.03.2012 19:02
Ответить
Отличный супчик!*BRAVO*@}--}--
blue-freska
12.03.2012 19:57
Ответить
спасибо:):):)
sweta1
12.03.2012 23:03
Ответить
Суп очень вкусный!*THUMBS UP*
blue-freska
12.03.2012 23:08
Ответить
Ага:)
Angelika
28.03.2012 01:58
Ответить
Ой,хотела вставить фото,но что-то не получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru