Домашний сырный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 6 гор.
- соль -
- вода - 3.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим вкусный бульон.
В кастрюлю отправляем курицу, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Заливаем холодной чистой водицей и на медленный огонь на часик - полтора. Пену в процессе снимаем.
Как только сварился бульон, достаем курицу.
Режем картофель на кубики, отправляем в бульон вариться.
Режем лук, отправляем на сковороду с капелькой растительного масла, пассируем минуты 3.
Трем морковь и добавляем к луку пассируем еще 5 минут.
Режем шампиньоны на тонкие ломтики и добавляем к луку с морковью.
Когда картофель почти сварился, разделываем мясо сваренной курицы (я предпочитаю брать грудку) и отправляем в бульон.
Затем добавляем плавленый сыр и аккуратно размешиваем до полного растворения.
Отправляем в бульон нашу зажарку из лука, моркови и шампиньонов.
Размешиваем и вливаем сливки.
Солим перчим по вкусу.
Даем супу настояться 10 минут.
У круглого хлеба отрезаем верхушку, достаём мякиш и в духовку на пару минут.
Наливаем сырный суп в хлебную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!