Домашний сырный суп с плавленым сыром

Фото к рецепту: Домашний сырный суп с плавленым сыром

Домашняя

120 мин.

4

Средний

7935

2

6

01 октября 2021, 10:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим вкусный бульон.

В кастрюлю отправляем курицу, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец.

Заливаем холодной чистой водицей и на медленный огонь на часик - полтора. Пену в процессе снимаем.

Как только сварился бульон, достаем курицу.

Режем картофель на кубики, отправляем в бульон вариться.

Режем лук, отправляем на сковороду с капелькой растительного масла, пассируем минуты 3.

Трем морковь и добавляем к луку пассируем еще 5 минут.

Режем шампиньоны на тонкие ломтики и добавляем к луку с морковью.

Когда картофель почти сварился, разделываем мясо сваренной курицы (я предпочитаю брать грудку) и отправляем в бульон.

Затем добавляем плавленый сыр и аккуратно размешиваем до полного растворения.

Отправляем в бульон нашу зажарку из лука, моркови и шампиньонов.

Размешиваем и вливаем сливки.

Солим перчим по вкусу.

Даем супу настояться 10 минут.

У круглого хлеба отрезаем верхушку, достаём мякиш и в духовку на пару минут.

Наливаем сырный суп в хлебную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru