Фото к рецепту: Сырный суп

Французская

Простой

11332

0

0

11 ноября 2020, 14:31

Ингредиенты

  • вода - 2 л.
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • картофель - 2-3- шт.
  • охотничьи колбаски - 100-150 гр.
  • морковь - 0,5 шт.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • укроп - 2 вет.
  • петрушка - 2 вет.
  • сахар - 1 щеп.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Закипятить воду

2. Пока вода закипает, натереть на терке плавленые сырки и нарезать картошку кубиком

3. Добавить в закипевшую воду тертый сырок и нарезанную картошку

4. Помешивая довести суп до кипения (необходимо внимательно следить, чтобы будущий суп не "убежал" – как только появятся предпосылки, убавить огонь до минимума)

5. Варить до готовности картошки

6. Пока картошка варится, натереть морковь, нарезать лук и колбаски

7. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, добавить щепотку сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука), затем добавить морковь, а потом колбаски

8. Отставить зажарку в сторону и измельчить укроп с петрушкой

9. Когда картофель сварится, добавить в суп зажарку

10. Добавить в готовый суп соль и черный молотый перец по вкусу

11. При подаче в сырный суп добавить измельченную зелень

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырный суп можно вариться как на воде, так и на курином бульоне (при этом, помимо колбасок в суп можно добавить и отварное куриное мясо)

Чтобы сделать сырный суп еще более аутентичным и вкусным, его можно подавать с крутонами (сухариками), выложенными горкой непосредственно в сам суп

Лучше всего выбирать тот плавленый сырок, который хорошо плавится (к сожалению, этим могут похвастаться далеко не все сырки)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели