торт "Панчо"

Фото к рецепту: торт  Панчо

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3,5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки какао
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
  • 800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  • 1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. По рецепту было 500г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: торт с фруктами "Паутинка", Любимый торт моего мужа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
165 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Обалденно вкусный торт!!!

Получил такой торт на днюху,вкусно.Спасибо.

15.10.2007 01:08

один из самых любимых тортиков!

15.10.2007 16:21

А где картинка, на которой показано как застелить форму бумагой?

15.10.2007 16:28

на тот момент когда я размещала этот рецепт, такой фунции как пошаговое фото еще не было на этом сайте, но для вас я поставлю фото пошаговое обязательное. Но если человек незнает как застелить форму бумагой, то врят ли ему стоит пытаться вобще печь торт.

Он же "кучерявый пинчер"?? Потрясающе вкусный тортик!!! 5!!!

18.10.2007 20:49

Большое спасибоООООО!(пять).С Уважением.

09.11.2007 15:04

Дубль-пять!С Уважением.

23.11.2007 03:28

Это ж мой любимый тортик!!! 5!5!5!

24.11.2007 06:08

мне очень нравится этот торт. Я давно искала этот рецепт. Спасибо!!!

09.02.2008 20:42

обожаю панчо!!! спасибо) ..еще бы научиться его круглым делать, как у Фили-Бейкера)) 5.

5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ А ЗАМЕТКУ

Очень красиво и апетитно.5.

Спасибо за рецепт, хочу попробовать.

Я делала такой с вишнями!СУПЕР!ВКУСНЯТИНА!5!

02.10.2008 03:44

Попробовала,вкусно

14.12.2008 22:23

5+ Мамуля любит с манго, надо испечь, спс что напомнили))) 5555555555

16.01.2009 21:14

super, 5+

Классно! вам 5!!!

07.02.2009 14:20

Торт очень вкусный и аппетитный, я тоже готовлю только вместо ананасов беру чернослив с изюмом и вишней, получается очень и очень . Спасибо за рецепт 5++++

07.05.2010 02:48

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...