торт "Панчо"

Фото к рецепту: торт  Панчо

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3,5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки какао
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
  • 800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  • 1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. По рецепту было 500г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Панчо
Фото приготовления рецепта: торт  Панчо
Фото приготовления рецепта: торт  Панчо
Фото приготовления рецепта: торт  Панчо

5.04.6429719478039141.062
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: торт с фруктами "Паутинка", Любимый торт моего мужа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
165 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karumniece
karumniece
18.09.2007 20:50

Обалденно вкусный торт!!!

pupsikgl?ck
pupsikgl?ck
13.10.2007 04:05

Получил такой торт на днюху,вкусно.Спасибо.

mimi
mimi
15.10.2007 01:08

один из самых любимых тортиков!

svab
svab
15.10.2007 16:21

А где картинка, на которой показано как застелить форму бумагой?

мила
мила
15.10.2007 16:28

на тот момент когда я размещала этот рецепт, такой фунции как пошаговое фото еще не было на этом сайте, но для вас я поставлю фото пошаговое обязательное. Но если человек незнает как застелить форму бумагой, то врят ли ему стоит пытаться вобще печь торт.

grenadina
grenadina
17.10.2007 01:31

Он же "кучерявый пинчер"?? Потрясающе вкусный тортик!!! 5!!!

лада
лада
18.10.2007 20:49

Большое спасибоООООО!(пять).С Уважением.

лада
лада
09.11.2007 15:04

Дубль-пять!С Уважением.

ljuda39
ljuda39
23.11.2007 03:28

Это ж мой любимый тортик!!! 5!5!5!

kalinka
kalinka
24.11.2007 06:08

мне очень нравится этот торт. Я давно искала этот рецепт. Спасибо!!!

krita
krita
09.02.2008 20:42

обожаю панчо!!! спасибо) ..еще бы научиться его круглым делать, как у Фили-Бейкера)) 5.

oksana malzew
oksana malzew
18.03.2008 23:49

5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ А ЗАМЕТКУ

машенька-84-
машенька-84-
09.06.2008 18:57

Очень красиво и апетитно.5.

обжорка кама
обжорка кама
11.07.2008 13:54

Спасибо за рецепт, хочу попробовать.

шерон
шерон
09.08.2008 20:54

Я делала такой с вишнями!СУПЕР!ВКУСНЯТИНА!5!

ikarus
ikarus
02.10.2008 03:44

Попробовала,вкусно

эля80
эля80
14.12.2008 22:23

5+ Мамуля любит с манго, надо испечь, спс что напомнили))) 5555555555

puffa
puffa
16.01.2009 21:14

super, 5+

эльвинка
эльвинка
28.01.2009 21:10

Классно! вам 5!!!

nbond
nbond
07.02.2009 14:20

Торт очень вкусный и аппетитный, я тоже готовлю только вместо ананасов беру чернослив с изюмом и вишней, получается очень и очень . Спасибо за рецепт 5++++

vicus
vicus
07.05.2010 02:48

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт