Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 4 столовых ложки какао
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 ст. арахиса (у меня был миндаль)
  • 800 гр. густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  • 1/2 плитки темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. По рецепту было 500г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо": фото шаг 1Торт "панчо": фото шаг 2Торт "панчо": фото шаг 3Торт "панчо": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
18.09.2007 20:50
Ответить
Обалденно вкусный торт!!!
pupsikgl?ck
13.10.2007 04:05
Ответить
Получил такой торт на днюху,вкусно.Спасибо.
mimi
15.10.2007 01:08
Ответить
один из самых любимых тортиков!
svab
15.10.2007 16:21
Ответить
А где картинка, на которой показано как застелить форму бумагой?
мила
15.10.2007 16:28
Ответить
на тот момент когда я размещала этот рецепт, такой фунции как пошаговое фото еще не было на этом сайте, но для вас я поставлю фото пошаговое обязательное. Но если человек незнает как застелить форму бумагой, то врят ли ему стоит пытаться вобще печь торт.
grenadina
17.10.2007 01:31
Ответить
Он же "кучерявый пинчер"?? Потрясающе вкусный тортик!!! 5!!!
лада
18.10.2007 20:49
Ответить
Большое спасибоООООО!(пять).С Уважением.
лада
09.11.2007 15:04
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
ljuda39
23.11.2007 03:28
Ответить
Это ж мой любимый тортик!!! 5!5!5!
kalinka
24.11.2007 06:08
Ответить
мне очень нравится этот торт. Я давно искала этот рецепт. Спасибо!!!
krita
09.02.2008 20:42
Ответить
обожаю панчо!!! спасибо) ..еще бы научиться его круглым делать, как у Фили-Бейкера)) 5.
oksana malzew
18.03.2008 23:49
Ответить
5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ А ЗАМЕТКУ
машенька-84-
09.06.2008 18:57
Ответить
Очень красиво и апетитно.5.
обжорка кама
11.07.2008 13:54
Ответить
Спасибо за рецепт, хочу попробовать.
шерон
09.08.2008 20:54
Ответить
Я делала такой с вишнями!СУПЕР!ВКУСНЯТИНА!5!
ikarus
02.10.2008 03:44
Ответить
Попробовала,вкусно
эля80
14.12.2008 22:23
Ответить
5+ Мамуля любит с манго, надо испечь, спс что напомнили))) 5555555555
puffa
16.01.2009 21:14
Ответить
super, 5+
эльвинка
28.01.2009 21:10
Ответить
Классно! вам 5!!!
nbond
07.02.2009 14:20
Ответить
Торт очень вкусный и аппетитный, я тоже готовлю только вместо ананасов беру чернослив с изюмом и вишней, получается очень и очень . Спасибо за рецепт 5++++
vicus
07.05.2010 02:48
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели