Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. йогурт
  • 300 мл. воды
  • 12гр сухих дрожжей(1,5пакетика)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 750 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. растительного масла .
  • фарш №1:
  • 300 гр. отварного мяса
  • 1луковица
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец.
  • фарш №2:
  • 1пучок зеленого лука(только перо)
  • 5 яиц
  • 100 гр. тертого сыра(у меня-"гауда").

Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт размешиваем с равным количеством горячей воды.

Добавляем дрожжи,сахар,немного муки и ставим в теплое место "подрасти".

Просеять муку,добавить соль,яйца,опару,раст.масло и замесить легкое,воздушное тесто(если необходимо-добавить теплую воду).

Отправляем в теплый уголок.Когда тесто увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза,хорошо обминаем его.

Тем временем готовим фарш:

Лук пассеровать и пропустить в блендере с мясом. Посолить,поперчить.Размешать до однородной массы. Фарш №1 готов.

Фарш №2:

Перо мелко нарезать,вареные яйца-кубиками.Смешать лук,яйца и сыр,посолить,поперчить-готово.

Разделываю пирожки при помощи раст.масла:пальцы смазываю маслом,отщипываю кусочек теста,делаю маленькую лепешку, кладу в серединку фарш и формирую пирожок.

Пирожки с мясом я жарила в масле,а с луком и яйцами пекла В разогретой духовке 180*С-30мин.Где-то за 10мин.до окончания я смазываю желтком.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки(мой вариант): фото шаг 1Пирожки(мой вариант): фото шаг 2Пирожки(мой вариант): фото шаг 3Пирожки(мой вариант): фото шаг 4Пирожки(мой вариант): фото шаг 5Пирожки(мой вариант): фото шаг 6Пирожки(мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Дрожжевое тесто по этому рецепту делала впервые.Очень вкусные пирожки получились-мягкие,сочные.Благодаря раст.маслу хрустящие. На сайте очень много рецептов и теста,и пирожков.Но,может кому-то и мой вариант понравится.Буду рада. Отдельное спасибо Наташе(natapit)за идею и советы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
26.02.2009 02:37
Ответить
вкусненькие +5!
nattywn
26.02.2009 02:38
Ответить
Вкусные пирожки, правда не делала с йогуртом, но видно по фото они удались!!! 555
natapit
26.02.2009 02:40
Ответить
отличные.вкусные и оч.оч.аппетитные!!!555+++
lorxen1
26.02.2009 02:46
Ответить
красавцы--5+
anashka
26.02.2009 02:55
Ответить
Ням-ням.Можна один?5
милочка 2703
26.02.2009 02:55
Ответить
Как я хочу такой пирожок!5+
glaros
26.02.2009 03:03
Ответить
Спасибо!Действительно удались.Зашли подруги на огонек...Как раз на завтрак осталось.Можно-можно,я еще напеку:)
неля0503
26.02.2009 03:11
Ответить
Есть несколько блюд в моем хит-параде,отказаться от которых у меня никогда не хватало душевных сил))и среди них пирожкииииии....5!
vizia
26.02.2009 03:36
Ответить
Очень аппетитно выглядят 555
80985090831
26.02.2009 03:43
Ответить
555!!!
кыш
26.02.2009 03:58
Ответить
Очень вкусные!
варуник
26.02.2009 04:56
Ответить
Мне с мясом:)!
ara62
26.02.2009 05:10
Ответить
Ochen' vkusniie!!!OTLICHNO!!!55555...
salamandraaaa
26.02.2009 09:22
Ответить
5+++++++++++++++++++++
mar33_33
26.02.2009 10:18
Ответить
Какие румяненькие! :) 5
apfel
26.02.2009 11:25
Ответить
5+ вот так пирожки просто вкуснятина.
passion1963
26.02.2009 11:34
Ответить
А начиночки какие вкусные!!!!
ozzi
26.02.2009 11:36
Ответить
какие красавчики! 55555555
glaros
26.02.2009 11:41
Ответить
Спасибо!!!:)
марияn
26.02.2009 11:48
Ответить
аппетитные пирожки!!!
fialka1
26.02.2009 11:57
Ответить
Вкусненькие пирожочки!5555555
smooothcat
26.02.2009 11:59
Ответить
за дрожжевые пирожке тока 555!!!
slasti
26.02.2009 12:10
Ответить
Обязательно попробуем! 5!
тётя маша
26.02.2009 12:40
Ответить
Я за яйца с луком. Даже без сыра. Красивые получились!
pinkflamingo1962
26.02.2009 22:26
Ответить
Аппетитные такие пирожочки.555
матылёк
28.03.2009 01:21
Ответить
Делала вчера пирожки по вашему рецепту.СУПЕР-ВАУ!Разместила рецепт моих начинок для пирогов (с морковью; с мясом и укропом).Если интересно заходите, буду рада.
mamuka
28.03.2009 02:40
Ответить
Спасибо!555!
glaros
28.03.2009 03:32
Ответить
Спасибо.ухе иду.
рыжая я
26.06.2009 21:46
Ответить
Вкусненькие! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели