Пирожки(мой вариант)

Фото к рецепту: Пирожки(мой вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. йогурт
  • 300 мл. воды
  • 12гр сухих дрожжей(1,5пакетика)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 750 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. растительного масла .
  • фарш №1:
  • 300 гр. отварного мяса
  • 1луковица
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль перец.
  • фарш №2:
  • 1пучок зеленого лука(только перо)
  • 5 яиц
  • 100 гр. тертого сыра(у меня-"гауда").

Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт размешиваем с равным количеством горячей воды.

Добавляем дрожжи,сахар,немного муки и ставим в теплое место "подрасти".

Просеять муку,добавить соль,яйца,опару,раст.масло и замесить легкое,воздушное тесто(если необходимо-добавить теплую воду).

Отправляем в теплый уголок.Когда тесто увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза,хорошо обминаем его.

Тем временем готовим фарш:

Лук пассеровать и пропустить в блендере с мясом. Посолить,поперчить.Размешать до однородной массы. Фарш №1 готов.

Фарш №2:

Перо мелко нарезать,вареные яйца-кубиками.Смешать лук,яйца и сыр,посолить,поперчить-готово.

Разделываю пирожки при помощи раст.масла:пальцы смазываю маслом,отщипываю кусочек теста,делаю маленькую лепешку, кладу в серединку фарш и формирую пирожок.

Пирожки с мясом я жарила в масле,а с луком и яйцами пекла В разогретой духовке 180*С-30мин.Где-то за 10мин.до окончания я смазываю желтком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дрожжевое тесто по этому рецепту делала впервые.Очень вкусные пирожки получились-мягкие,сочные.Благодаря раст.маслу хрустящие. На сайте очень много рецептов и теста,и пирожков.Но,может кому-то и мой вариант понравится.Буду рада. Отдельное спасибо Наташе(natapit)за идею и советы.

5.04.6606650186198221.074
glaros

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Пирожки с мясом и рисом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oracle
26.02.2009 02:37

вкусненькие +5!

nattywn
26.02.2009 02:38

Вкусные пирожки, правда не делала с йогуртом, но видно по фото они удались!!! 555

natapit
26.02.2009 02:40

отличные.вкусные и оч.оч.аппетитные!!!555+++

lorxen1
26.02.2009 02:46

красавцы--5+

anashka
26.02.2009 02:55

Ням-ням.Можна один?5

милочка 2703

Как я хочу такой пирожок!5+

glaros
26.02.2009 03:03

Спасибо!Действительно удались.Зашли подруги на огонек...Как раз на завтрак осталось.Можно-можно,я еще напеку:)

неля0503

Есть несколько блюд в моем хит-параде,отказаться от которых у меня никогда не хватало душевных сил))и среди них пирожкииииии....5!

vizia
26.02.2009 03:36

Очень аппетитно выглядят 555

80985090831

555!!!

кыш
26.02.2009 03:58

Очень вкусные!

варуник

Мне с мясом:)!

ara62
26.02.2009 05:10

Ochen' vkusniie!!!OTLICHNO!!!55555...

salamandraaaa

5+++++++++++++++++++++

mar33_33
26.02.2009 10:18

Какие румяненькие! :) 5

apfel
26.02.2009 11:25

5+ вот так пирожки просто вкуснятина.

passion1963

А начиночки какие вкусные!!!!

ozzi
26.02.2009 11:36

какие красавчики! 55555555

glaros
26.02.2009 11:41

Спасибо!!!:)

марияn

аппетитные пирожки!!!

fialka1
26.02.2009 11:57

Вкусненькие пирожочки!5555555

smooothcat

за дрожжевые пирожке тока 555!!!

slasti
26.02.2009 12:10

Обязательно попробуем! 5!

тётя маша

Я за яйца с луком. Даже без сыра. Красивые получились!

pinkflamingo1962

Аппетитные такие пирожочки.555

матылёк

Делала вчера пирожки по вашему рецепту.СУПЕР-ВАУ!Разместила рецепт моих начинок для пирогов (с морковью; с мясом и укропом).Если интересно заходите, буду рада.

mamuka
28.03.2009 02:40

Спасибо!555!

glaros
28.03.2009 03:32

Спасибо.ухе иду.

рыжая я

Вкусненькие! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать ПИРОЖКИ(мой вариант)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить ПИРОЖКИ(мой вариант), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты