Сметанное тесто для пирожков от Оливье ТВ Анастасия

Фото к рецепту: Сметанное тесто для пирожков

Домашняя

40 мин.

5

Простой

59404

1

9

12 ноября 2020, 12:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с начинки - у меня будет фарш свинина и говядина, к нему отправляю порезанный картофель, режу я его обычно довольно мелко, и мелко порубленный лук.

Солю по вкусу, перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Для теста беру размягченное сливочное масло, 2 яйца, нежирную сметану.

Хочется отметить, что вкус теста будет напрямую зависеть от количества и качества сметаны, больше сметаны - нежнее тесто.

Перемешиваю венчиком и перехожу к муке.

В нее обязательно отправляю разрыхлитель.

Всыпаю в сметанную смесь и по мере загустения замешиваю тесто.

Поскольку в составе сметана и сливочное масло - тесто будет очень мягким

и немного липнет к рукам - присыпайте стол мукой.

Отрезаю кусочек произвольного размера и раскатываю.

В центр выкладываю начинку и накрываю сверху заготовкой меньшего размера.

Заклеиваю края и загибаю узором косичка.

Пирожки выпекаются 40 минут при темп 180 гр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня буду готовить пирожки с моим самым любимым тестом -
его и готовить легко и получается оно очень вкусным и тоненьким,
и посмотрите как много начинки!
Такое блюдо точно займет почетное место в Вашем меню!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru