Тесто для пирожков в хлебопечке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки).

Продукты все должны быть комнатной температуры.

Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.

Добавить растопленный маргарин.

Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).

В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой.

Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.

Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 1Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 2Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 3Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 4Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 5Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 6Тесто для пирожков в хлебопечке: шаг 7

Дополнительная информация

Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
11.09.2013 04:51
Ответить
Ленчик, как же хочется твоих пирожков! :'( Разлом обалденный! У меня хлебопечки нема, вручную такое не повторить?
Елена М
11.09.2013 08:18
Ответить
Светочка, спасибо! Можно и руками замесить.:)
svetluha
12.09.2013 08:55
Ответить
Тогда надо месить! *YAHOO*
Елена М
11.09.2013 08:30
Ответить
Зоя, на здоровье!:)
Malinka
11.09.2013 08:45
Ответить
Эх, жалко хлебопечки нет, а то вручную 1,5 часа месить %) - пирожков не захочется:) Да, на разломе красивые, видны пузырьки*THUMBS UP* А что дает минералка?
Елена М
11.09.2013 10:02
Ответить
))) 1,5 часа -это время автоматической программы, со всеми этапами пригогтовления дрожжевого теста: замес, расстойка, обминка, вторая расстойка)).Вручную, сам замес займет около 10 минут. На минералке тесто получается более воздушное.
pinkflamingo1962
11.09.2013 09:29
Ответить
Какое пористое тесто! Надо попробовать,а то свою хлебопечку убрала в дальний угол-пусть поработает.*BRAVO*
Елена М
11.09.2013 10:11
Ответить
Оля, я на лето тоже убираю, мало пеку, а в холода, почти каждый день.:)
ма-ма
11.09.2013 09:50
Ответить
Леночка, чудесные пирожки! Спасибо за рецепт теста! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
11.09.2013 10:12
Ответить
Светочка, на здоровье, попробуй, уверена, что понравится.:)
sweta1
11.09.2013 11:42
Ответить
*BRAVO*вот так,да?!сразу с утра дразнится наша Елена Прекрасная пирожками....и какими соблазнительными!!!как теперь быть?:)*THUMBS UP*
Елена М
11.09.2013 11:47
Ответить
Светочка, спасибо!*ROFL*, я еще ночью начала дразниться)))
sweta1
11.09.2013 12:19
Ответить
ночью-то я спала,а вот по утру и обнаружила их.....тоскааа....:'(*BRAVO*
Елена М
11.09.2013 13:03
Ответить
Спасибо!:)
chudo
11.09.2013 16:01
Ответить
Лена, подписываюсь под каждым твоим словом. Я позавчера пекла эти пирожки, только жарила их в масле. Тесто бесподобное!
Елена М
11.09.2013 18:37
Ответить
Танечка, спасибо! Надо и мне пожарить пирожков!:)
mama tasi
12.09.2013 10:10
Ответить
Лен, и я готова подписаться, как Таня, под каждым словом!!! Люблю это тесто, оно и в духовке и на сковородке с маслом себя ведёт на 5+ Пирожки твои невероятно аппетитные!
ботакоз
11.09.2013 22:16
Ответить
Лен, на разломе просто воздушное тесто! Моя ХП не отдыхает, каждый день печет хлеб, иногда и две партии. На тесто времени нет, я люблю французский режим, а это 6 часов! Но все равно надо будет найти время и для пирожков.:)
ogiway
12.09.2013 09:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ох-какой разлом!!!! Не тесто-сказка! Надо тоже попробовать- так-то минералку я лью- а твои пропорции опробую!;););)
Persona
12.09.2013 14:48
Ответить
-это то что нужно!!! рецепт хорошего теста должен быть обязательно у каждой хозяюшки
Елена
20.11.2013 10:50
Ответить

Девочки, где найти рецепт  теста от maj4ik&

for_ever
13.09.2013 19:35
Ответить
Чудесное тесто, шикарные пирожки! Будем пробовать!*BRAVO*
izotov_marina
03.02.2014 14:04
Ответить

Елена, как же я благодарна Вам за этот рецепт! С дрожжевым тестом я никогда не дружила-то слишком плотное,тяжелое, то слишком пахнет дрожжами, то вообще не поднимется.А тут вышло такое приятное в работе, мягенькое, пушистое тесто-что просто нет слов! Какие же вкусные пирожки у меня получились!Очень ароматные, пористые, невесомые! Правда я после отключения ХП (1 час 25 мин) не достала тесто, а оно у меня еще где-то 1.5 часа было под закрытой чашой (у меня чаша большая-на 2 кг), так как дети спали и я не стала шуметь. А вот когда проснулись-тогда-то мы и принялись за лепку пирожков!
 

Елена М
13.09.2013 20:29
Ответить
Девушки, большое всем спасибо за внимание к рецепту.
Елена
20.01.2015 22:28
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Полностью согласна с комментариями выше. Каждый раз когда ставлю тесто по вашему рецепту, сетую : "Как жаль, что живем в разных городах. Хотелось лично сказать СПАСИБО"
Елена М
20.01.2015 22:50
Ответить

Елена, мне очень приятно, что рецептик прижился у вас в семье! На доброе здоровье!

Алена1967
04.04.2016 09:52
Ответить

Большое спасибо за рецепт!подскажите,а можно это тесто использовать для жарки пирожков на сковороде?

Елена М
04.04.2016 11:09
Ответить

На здоровье! Можно! Вот здесь жареные пирожки из этого теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/129779

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru