Пирожки с вишней

Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

40 мин.

10

Не определен

4204

1

17

12 февраля 2009, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, добавить йогурт комнатной температуры - все хорошо перемешать.

1,5 ст. муки смешать с дрожжами. Вымесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, оставить его в теплом месте на 20 мин.

Начинка: вишню с добавлением половины стакана сахара варить в течении 5-7 мин., крахмал растворить в 1 ст.л. холодной воды и влить в вишню, довести массу до загустения.

Тесто разделиь на 10 порций,сформировать пирожки, уложить их на протвинь смазанный сливочным маслом (или сковороду) и дать постоять 15-20 мин., после этого смазать растопленым сливочным маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке в течении 15 мин. при 180 градусах.

Выложить на тарелку посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с вишней: шаг 1Пирожки с вишней: шаг 2Пирожки с вишней: шаг 3Пирожки с вишней: шаг 4

Дополнительная информация

Я выпекала пирожки на сковороде, случайно увидела рецепт на сайте, где подойдя пирожки образуют единый пирог, у меня так правда не получилось, но сама идея экономии места очень понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulashk
12.02.2009 15:03
Ответить
Вкусняцкие пирожки :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели