Толма вариант

Фото к рецепту: Толма         вариант

Ингредиенты

  • 350 гр. виноградных листьев,
  • 600 гр. говядины,
  • 100 гр. свинины,
  • 80 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. зелени,кинза.
  • 100 гр. риса,
  • соль перец, чеснок ,
  • 300 гр. мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
  • семена сезама,обжаренные.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.

Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
пчёлка-майя

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Это видимо все же Долма :)

тётя маша

Сезам стоит обжарить на сухой сковороде, тогда он ароматнее и вкуснее.

glaros
08.02.2009 12:08

Вкусный и красивый у Вас дебют.Поздравляю.5!

lilija49
08.02.2009 13:00

обжорка, долма и толма это одно и тоже блюдо, просто у разных народов оно называется по разному. :) Отличный дебют, пчёлка, 555!

 arich
08.02.2009 13:19

Очень вкусное блюдо! Умничка! молодец! Поздравляю! Засыпала нас рецептами и все хороши. А самое главное - во всем творческий подход! 55555

elitna
08.02.2009 13:48

вкусненько то как...:)

...кактус...

Отлично! Надо будет обязательно попробывать приготовить.

алёнушка777

ВкуУусно 5

siyanie
08.02.2009 15:53

Люблю долму! 5!

natapit
08.02.2009 16:24

поздравляю с первым рецептом 5!

милочка 2703

ОТЛИЧНО! 5+

shushundra

Люблю, люблю!!!

тамара агапитова

А я листочки заготовила, буду делать, вас с дебютом!

пчёлка-майя

ВСЕМ СПАСИБО!!! Тамара,заготовки виноградных листьев очень удобны,всегда выручат,нет фарша пойдёт овощная начинка и т.д.И их просто заготавливать.Ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!

maleta
08.02.2009 23:10

...555...

cus-pus
09.02.2009 13:40

Класс ! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Толма вариант? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Толма вариант, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты