Толма вариант

Фото к рецепту: Толма         вариант

Ингредиенты

  • 350 гр. виноградных листьев,
  • 600 гр. говядины,
  • 100 гр. свинины,
  • 80 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. зелени,кинза.
  • 100 гр. риса,
  • соль
  • перец, чеснок ,
  • 300 гр. мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
  • семена сезама,обжаренные.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.

Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Толма         вариант: фото шаг 1

5.04.5886104031450151.036
пчёлка-майя

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
обжорка 2

Это видимо все же Долма :)

тётя маша

Сезам стоит обжарить на сухой сковороде, тогда он ароматнее и вкуснее.

glaros
08.02.2009 12:08

Вкусный и красивый у Вас дебют.Поздравляю.5!

lilija49
08.02.2009 13:00

обжорка, долма и толма это одно и тоже блюдо, просто у разных народов оно называется по разному. :) Отличный дебют, пчёлка, 555!

 arich
08.02.2009 13:19

Очень вкусное блюдо! Умничка! молодец! Поздравляю! Засыпала нас рецептами и все хороши. А самое главное - во всем творческий подход! 55555

elitna
08.02.2009 13:48

вкусненько то как...:)

...кактус...

Отлично! Надо будет обязательно попробывать приготовить.

алёнушка777

ВкуУусно 5

siyanie
08.02.2009 15:53

Люблю долму! 5!

natapit
08.02.2009 16:24

поздравляю с первым рецептом 5!

милочка 2703

ОТЛИЧНО! 5+

shushundra

Люблю, люблю!!!

тамара агапитова

А я листочки заготовила, буду делать, вас с дебютом!

пчёлка-майя

ВСЕМ СПАСИБО!!! Тамара,заготовки виноградных листьев очень удобны,всегда выручат,нет фарша пойдёт овощная начинка и т.д.И их просто заготавливать.Ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!

maleta
08.02.2009 23:10

...555...

cus-pus
09.02.2009 13:40

Класс ! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты