Ингредиенты

  • 350 гр. виноградных листьев,
  • 600 гр. говядины,
  • 100 гр. свинины,
  • 80 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. зелени,кинза.
  • 100 гр. риса,
  • соль
  • перец, чеснок ,
  • 300 гр. мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
  • семена сезама,обжаренные.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.

Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Толма: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
08.02.2009 10:20
Ответить
Это видимо все же Долма :)
тётя маша
08.02.2009 11:54
Ответить
Сезам стоит обжарить на сухой сковороде, тогда он ароматнее и вкуснее.
glaros
08.02.2009 12:08
Ответить
Вкусный и красивый у Вас дебют.Поздравляю.5!
lilija49
08.02.2009 13:00
Ответить
обжорка, долма и толма это одно и тоже блюдо, просто у разных народов оно называется по разному. :) Отличный дебют, пчёлка, 555!
arich
08.02.2009 13:19
Ответить
Очень вкусное блюдо! Умничка! молодец! Поздравляю! Засыпала нас рецептами и все хороши. А самое главное - во всем творческий подход! 55555
elitna
08.02.2009 13:48
Ответить
вкусненько то как...:)
...кактус...
08.02.2009 14:34
Ответить
Отлично! Надо будет обязательно попробывать приготовить.
алёнушка777
08.02.2009 15:07
Ответить
ВкуУусно 5
siyanie
08.02.2009 15:53
Ответить
Люблю долму! 5!
natapit
08.02.2009 16:24
Ответить
поздравляю с первым рецептом 5!
милочка 2703
08.02.2009 16:30
Ответить
ОТЛИЧНО! 5+
shushundra
08.02.2009 16:33
Ответить
Люблю, люблю!!!
Ответить
А я листочки заготовила, буду делать, вас с дебютом!
пчёлка-майя
08.02.2009 19:35
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!! Тамара,заготовки виноградных листьев очень удобны,всегда выручат,нет фарша пойдёт овощная начинка и т.д.И их просто заготавливать.Ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!
maleta
08.02.2009 23:10
Ответить
...555...
cus-pus
09.02.2009 13:40
Ответить
Класс ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru