Толма от пчёлка-майя
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
обжорка 2
Ответить08.02.2009 10:20
Это видимо все же Долма
тётя маша
Ответить08.02.2009 11:54
Сезам стоит обжарить на сухой сковороде, тогда он ароматнее и вкуснее.
glaros
Ответить08.02.2009 12:08
Вкусный и красивый у Вас дебют.Поздравляю.5!
lilija49
Ответить08.02.2009 13:00
обжорка, долма и толма это одно и тоже блюдо, просто у разных народов оно называется по разному.
Отличный дебют, пчёлка, 555!
arich
Ответить08.02.2009 13:19
Очень вкусное блюдо! Умничка! молодец! Поздравляю! Засыпала нас рецептами и все хороши. А самое главное - во всем творческий подход! 55555
elitna
Ответить08.02.2009 13:48
вкусненько то как...
...кактус...
Ответить08.02.2009 14:34
Отлично! Надо будет обязательно попробывать приготовить.
алёнушка777
Ответить08.02.2009 15:07
ВкуУусно 5
siyanie
Ответить08.02.2009 15:53
Люблю долму! 5!
natapit
Ответить08.02.2009 16:24
поздравляю с первым рецептом 5!
милочка 2703
Ответить08.02.2009 16:30
ОТЛИЧНО! 5+
shushundra
Ответить08.02.2009 16:33
Люблю, люблю!!!
тамара агапитова
Ответить08.02.2009 17:40
А я листочки заготовила, буду делать, вас с дебютом!
пчёлка-майя
Ответить08.02.2009 19:35
ВСЕМ СПАСИБО!!! Тамара,заготовки виноградных листьев очень удобны,всегда выручат,нет фарша пойдёт овощная начинка и т.д.И их просто заготавливать.Ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!
maleta
Ответить08.02.2009 23:10
...555...
cus-pus
Ответить09.02.2009 13:40
Класс ! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки