Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Фото к рецепту: Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Домашняя40 мин.3Средний
55933558

Ингредиенты

  • 2 небольших кочанчика салата ромен
  • 1 один молоденький цукини
  • 150 гр. говяжей печени
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.

Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.

Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.

Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.

В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.

Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.

Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.

На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.

Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.

На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.

Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 1
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 2
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 3
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 4
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 5
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 6
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 7
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 8
Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): фото шаг 9

Дополнительная информация

Салат Ромен, или римский салат – это рыхлый кочан удлинённой формы с сочными, хрустящими, зелёными листьями. Внешние листья насыщенно – зелёного цвета, ближе к середине – посветлее. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта. Ромен входит в рецептуру смешанного салата “Цезарь».А его сок применяют для лечения некоторых болезней. В некоторых диетах применяют также салат Ромен из-за высокого содержания натрия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Ох, Виктория, я ждала от тебя что-то в этом духе... :) у меня аж дыхание перехватило, варить на пару.. винном пару! а потом и соус на этой основе сделать %) Твоя фантазия не имеет границ @}--}-- 555

ambrinna
15.09.2010 01:52

Вах!!!*THUMBS UP*

passion1963

Спасибо, Наталочка, за первый комментарий, ну это не я придумала, просто где-то читала, а потом попробовала на практике, понравилось буду еще на эту винную тему импровизировать :)

oulga
15.09.2010 01:54

Да-а-а-а, на винном пару это что-то! Да ещё с таким соусом! Велиолепное блюдо получилось! 55555!!!!!@}--}--

oulga
15.09.2010 01:55

Опечатка, великолепное!

glaros
15.09.2010 01:58

Вкусная импровизация! Готовила долму с салатом.Понравилась.А на винном пару...*OK* *THUMBS UP*

amalka
15.09.2010 01:59

Вот и я не ожидала дорогая, молодец супер.....очень интересный рецепт, это для меня новинка...спасибо дорогая;)

alyakeyk
15.09.2010 02:19

Шикарная импровизация!!!Похрустела бы-*BRAVO*

irina-kolyshkova

ВИКА!!!ЭТО ЧУДО!!!55555!!!*BRAVO*@}--}--УДАЧИ!!!

chemicolya

ЗдОрово!*THUMBS UP*

неля0503

Замечательно,5!

wereld
15.09.2010 02:42

Викуль, и это ты могЁшь тоже. Есть ли что-то, чего ты не умеешь?:)а винные испарения неплохо влияют на твою кулинарную фантазию*BRAVO*

passion1963

Лен, я конечно по восточной кухне не великий спец, но сымпровизировать ведь можно. ;)

natapit
15.09.2010 02:48

отлично!очень и очень вкусно!!!браво!!!

Armushik
15.09.2010 02:54

Отличный рецепт!555@}--}--

laralaram

творчество чистейшей воды!

двоечка

Браво, Вика!*BRAVO* ПЯТЬ!

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555+++!!!

fanny
15.09.2010 03:28

Отличное решение и очень нестандартное!:)

naumovec
15.09.2010 04:17

Вика, здорово как!

манюша

Супер! 555

гетьмановна

Очень по душе!

chef
15.09.2010 04:33

Какая фантазийная и великолепная задумка! Соусник и подача на миллион @}--}--

a_l
15.09.2010 05:05

Очень интересно и должно быть вкусно!!! Молодец! @}--}--555!!!

svlux
15.09.2010 05:37

Krasota!!!5555++++++++++

кыш
15.09.2010 06:47

Так аккуратно и аппетитно, прелесть! 5!@}--}--

ирусик-88

Необычный рецепт,очень интересный *THUMBS UP*

пукамун

Ух, какие красавцы лежат!!! МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*

ната777

Интересный рецепт и очень вкусно приготовлено.5. Удачи!

Svettt
15.09.2010 14:57

Викуш, здорово как! Я, глядя на фото, думала это капустка савойская. А это салат Ромэн. Мой голос твой. Начинка потрясающая. Вообще каждый ингридиент идеально дополняет друг друга. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень понравился рецепт!*BRAVO*

adalat
15.09.2010 19:47

*THUMBS UP**THUMBS UP*

sentyabr
15.09.2010 22:07

УХ, ты! Вот это, импровизация! Высший класс!

lorxen1
16.09.2010 03:05

Викуль, как здорово как придумала,очень оригинально и вкусно*BRAVO*5+++

strelec148

Викуль, обалденный рецпт...в твоем стиле! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты