Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Фото к рецепту: Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Домашняя

40 мин.

3

Средний

6565

35

58

15 сентября 2010, 01:38

Ингредиенты

  • 2 небольших кочанчика салата ромен
  • 1 один молоденький цукини
  • 150 гр. говяжей печени
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.

Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.

Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.

Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.

В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.

Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.

Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.

На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.

Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.

На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.

Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 1Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 2Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 3Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 4Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 5Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 6Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 7Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 8Толма  с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): шаг 9

Дополнительная информация

Салат Ромен, или римский салат – это рыхлый кочан удлинённой формы с сочными, хрустящими, зелёными листьями. Внешние листья насыщенно – зелёного цвета, ближе к середине – посветлее. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта. Ромен входит в рецептуру смешанного салата “Цезарь».А его сок применяют для лечения некоторых болезней. В некоторых диетах применяют также салат Ромен из-за высокого содержания натрия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.09.2010 01:47
Ответить
Ох, Виктория, я ждала от тебя что-то в этом духе... :) у меня аж дыхание перехватило, варить на пару.. винном пару! а потом и соус на этой основе сделать %) Твоя фантазия не имеет границ @}--}-- 555
ambrinna
15.09.2010 01:52
Ответить
Вах!!!*THUMBS UP*
passion1963
15.09.2010 01:53
Ответить
Спасибо, Наталочка, за первый комментарий, ну это не я придумала, просто где-то читала, а потом попробовала на практике, понравилось буду еще на эту винную тему импровизировать :)
oulga
15.09.2010 01:54
Ответить
Да-а-а-а, на винном пару это что-то! Да ещё с таким соусом! Велиолепное блюдо получилось! 55555!!!!!@}--}--
oulga
15.09.2010 01:55
Ответить
Опечатка, великолепное!
glaros
15.09.2010 01:58
Ответить
Вкусная импровизация! Готовила долму с салатом.Понравилась.А на винном пару...*OK* *THUMBS UP*
amalka
15.09.2010 01:59
Ответить
Вот и я не ожидала дорогая, молодец супер.....очень интересный рецепт, это для меня новинка...спасибо дорогая;)
alyakeyk
15.09.2010 02:19
Ответить
Шикарная импровизация!!!Похрустела бы-*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.09.2010 02:27
Ответить
ВИКА!!!ЭТО ЧУДО!!!55555!!!*BRAVO*@}--}--УДАЧИ!!!
chemicolya
15.09.2010 02:32
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
неля0503
15.09.2010 02:36
Ответить
Замечательно,5!
wereld
15.09.2010 02:42
Ответить
Викуль, и это ты могЁшь тоже. Есть ли что-то, чего ты не умеешь?:)а винные испарения неплохо влияют на твою кулинарную фантазию*BRAVO*
passion1963
15.09.2010 02:45
Ответить
Лен, я конечно по восточной кухне не великий спец, но сымпровизировать ведь можно. ;)
natapit
15.09.2010 02:48
Ответить
отлично!очень и очень вкусно!!!браво!!!
Aaaaa
15.09.2010 02:54
Ответить
Отличный рецепт!555@}--}--
laralaram
15.09.2010 03:00
Ответить
творчество чистейшей воды!
двоечка
15.09.2010 03:21
Ответить
Браво, Вика!*BRAVO* ПЯТЬ!
andreytsibulski
15.09.2010 03:21
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555+++!!!
fanny
15.09.2010 03:28
Ответить
Отличное решение и очень нестандартное!:)
naumovec
15.09.2010 04:17
Ответить
Вика, здорово как!
манюша
15.09.2010 04:26
Ответить
Супер! 555
гетьмановна
15.09.2010 04:32
Ответить
Очень по душе!
chef
15.09.2010 04:33
Ответить
Какая фантазийная и великолепная задумка! Соусник и подача на миллион @}--}--
a_l
15.09.2010 05:05
Ответить
Очень интересно и должно быть вкусно!!! Молодец! @}--}--555!!!
svlux
15.09.2010 05:37
Ответить
Krasota!!!5555++++++++++
кыш
15.09.2010 06:47
Ответить
Так аккуратно и аппетитно, прелесть! 5!@}--}--
ирусик-88
15.09.2010 07:25
Ответить
Необычный рецепт,очень интересный *THUMBS UP*
пукамун
15.09.2010 11:56
Ответить
Ух, какие красавцы лежат!!! МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*
ната777
15.09.2010 13:30
Ответить
Интересный рецепт и очень вкусно приготовлено.5. Удачи!
Svettt
15.09.2010 14:57
Ответить
Викуш, здорово как! Я, глядя на фото, думала это капустка савойская. А это салат Ромэн. Мой голос твой. Начинка потрясающая. Вообще каждый ингридиент идеально дополняет друг друга. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень понравился рецепт!*BRAVO*
adalat
15.09.2010 19:47
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
sentyabr
15.09.2010 22:07
Ответить
УХ, ты! Вот это, импровизация! Высший класс!
lorxen1
16.09.2010 03:05
Ответить
Викуль, как здорово как придумала,очень оригинально и вкусно*BRAVO*5+++
strelec148
16.09.2010 13:54
Ответить
Викуль, обалденный рецпт...в твоем стиле! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru