Фото к рецепту: Толма овощная

Армянская

40 мин.

Простой

11161

11

5

16 марта 2014, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности без соли.Добавить к рису изюм,базилик,кориандр,черный перец,соевый соус "Кикоман".

Спассеровать лук до золотистого цвета,добавить томатную пасту и щепотку сахара.

Пассеровку так же добавить в рис.Перемешать.Начинка готова.

Виноградные листья отварить до мягкости.Закрутить рулетики.

Отдельно спассеровать лук с томатом,присолить,добавить воды.Выложить в соус рулетики и протушить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Толма овощная: шаг 1
1. Отварить виноградные листья.
Толма овощная: шаг 2
2. Нарезать лук крошкой.
Толма овощная: шаг 3
3. Спассеровать с томатом и сахаром на растительном масле.
Толма овощная: шаг 4
4. Добавить в рис пассеровку и все специи.Перемешать.
Толма овощная: шаг 5
5. Базилик,кориандр,соевый соус,черный перец.
Толма овощная: шаг 6
6. В середину листа положить начинку и закрутить рулетики.
Толма овощная: шаг 7
7. Сделать такую же пассеровку как и в начинку.Лук+томат+сахар.Добавить воды и соли.Протушить нашу толму 7-10 минут в соусе.

Дополнительная информация

Когда я первый раз попробовала эту толму,я сначала даже не поняла весь состав специй,которые там были.Но это было безууууумно вкусно!Я очень советую приготовить.Если бы не конкурс от компании "Кикоман",я бы так и не нашла этот рецепт,который я пыталась отыскать в своих кулинарных книжках уже долгое время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.03.2014 19:16
Ответить

Меня такой толмой угощала турчанка,а потом уже я и сама готовила.Могу только подтвердить Ваши слова-это ооочень вкусно!

Ольга
16.03.2014 19:27
Ответить

Спасибо))

pinkflamingo1962
16.03.2014 19:33
Ответить

Вот почему когда я их варю-они у меня всплывают в кастрюле? Может их тарелкой сверху придавливать как-то?

 

Ольга
16.03.2014 19:36
Ответить

Сегодня я их топила переодически лопаткойno не потонут они все равно))

pinkflamingo1962
16.03.2014 19:40
Ответить

Пловцы какие!!!laugh

Ольга
16.03.2014 19:47
Ответить

Точно!sad

Olga
16.03.2014 23:00
Ответить

Интересный рецепт ... Только  где взять листья виноградные ? 

Ольга
16.03.2014 23:26
Ответить

У нас на базаре всегда продают.Причем разные.И консервированные,и моченые.

avani
16.03.2014 23:59
Ответить

Ольга
16.03.2014 23:53
Ответить

Какая красивая картинка....Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru