Толма овощная

Фото к рецепту: Толма овощная

Ингредиенты

  • рис
  • виноградные листья
  • изюм
  • лук репчатый
  • соевый соус "кикоман"
  • базилик сухой
  • кориандр молотый
  • черный перец
  • томатная паста
  • масло раст.
  • сахар
  • добавляйте все по своему вкусу и результат не заставит себя ждать!

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности без соли.Добавить к рису изюм,базилик,кориандр,черный перец,соевый соус "Кикоман".

Спассеровать лук до золотистого цвета,добавить томатную пасту и щепотку сахара.

Пассеровку так же добавить в рис.Перемешать.Начинка готова.

Виноградные листья отварить до мягкости.Закрутить рулетики.

Отдельно спассеровать лук с томатом,присолить,добавить воды.Выложить в соус рулетики и протушить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Отварить виноградные листья.

2. Нарезать лук крошкой.

3. Спассеровать с томатом и сахаром на растительном масле.

4. Добавить в рис пассеровку и все специи.Перемешать.

5. Базилик,кориандр,соевый соус,черный перец.

6. В середину листа положить начинку и закрутить рулетики.

7. Сделать такую же пассеровку как и в начинку.Лук+томат+сахар.Добавить воды и соли.Протушить нашу толму 7-10 минут в соусе.

Дополнительная информация

Когда я первый раз попробовала эту толму,я сначала даже не поняла весь состав специй,которые там были.Но это было безууууумно вкусно!Я очень советую приготовить.Если бы не конкурс от компании "Кикоман",я бы так и не нашла этот рецепт,который я пыталась отыскать в своих кулинарных книжках уже долгое время.


5.04.39120230054281451.05
Ольга

Кухня: Армянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты постных блюд с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Меня такой толмой угощала турчанка,а потом уже я и сама готовила.Могу только подтвердить Ваши слова-это ооочень вкусно!

Ольга

Спасибо))

pinkflamingo1962

Вот почему когда я их варю-они у меня всплывают в кастрюле? Может их тарелкой сверху придавливать как-то?

 

Ольга

Сегодня я их топила переодически лопаткойno не потонут они все равно))

pinkflamingo1962

Пловцы какие!!!laugh

Ольга

Точно!sad

Olga
16.03.2014 23:00

Интересный рецепт ... Только  где взять листья виноградные ? 

Ольга

У нас на базаре всегда продают.Причем разные.И консервированные,и моченые.

avani
16.03.2014 23:59

Ольга

Какая красивая картинка....Спасибо!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты