Ингредиенты

  • .колличество продуктов зависит от вашего холодильника,
  • .кол. фарша от продуктов
  • .помидоры
  • .баклажаны
  • .картошка
  • .болгарский перец
  • .зелень(петрушка),лук
  • .говяжий фарш (с жирком)
  • .рис 1 ч. ст.
  • .соль

Пошаговый рецепт приготовления

.с помидор, баклажан,болг.перца,картошки(очищ. от кожуры)

отрезать головки и вынуть сердцевину(удобно чай. лож.)

.головки не выбрасывать когда всё будет готово ими закроем овощи

.отдельно с остатков помидор сделать соус

.отдельно..мелко нарезать остатки картошки и баклажан

.фарш заправить очень мелко рубленной зеленью и луком(пикантнее и легко),водой,рисом

...

.готовые овощи заполнить фаршем

.дно кострюли застелить капустнымы листьями ,остатками картош.баклаж.

.по очереди положить овощи полные фарша

.залить томат. соусом,подсол.водой..варить пока рис не будет готов

Пошаговые фото рецепта

Толма....летняя: фото шаг 1Толма....летняя: фото шаг 2Толма....летняя: фото шаг 3Толма....летняя: фото шаг 4

Дополнительная информация

ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБИТЬ ЛЮБЫЕ ОВОЩИ ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ ПОД РУКОЙ .КОЛЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ ЗАВИСИТ ОТ ВАС .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .ЭТО ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТЫЙ РЕЦЕПТ,НО Я ДЕЛАЮ ЕГО ПО СВОЕМУ,ВОТ И РЕШИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ ИВАМ НА ПРОБУ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
13.09.2009 21:54
Ответить
Браво!5+!Обязательно попробую!
неля0503
13.09.2009 22:00
Ответить
5-ანი ! ))))
alyakeyk
13.09.2009 22:02
Ответить
Da ,recept OOOchen' znamenitii! I y vas ochen' original'nii polychilsia-5!No baez kapysti na dno,OK?
gera-skarga
13.09.2009 22:13
Ответить
Эчмиадзинская толма. Армянская кухня. Очень вкусно. Только без карошки. + айва. И не говядина, а баранина. Но так, я думаю, тоже вкусно. Только картошка, наверное, должна быть неразваристая?
gogshelidze
13.09.2009 23:05
Ответить
с капустой это другое .а мой рецепт летний со всеми вам пригодными овощами
gogshelidze
13.09.2009 23:06
Ответить
картошка не разваривается какя-бы она не была ,это вариант армянской толмы,я готовлю проще просто сама не ем баранину ,не переношу
неля0503
13.09.2009 23:33
Ответить
Да никакой это не вариант армянской толмы! Так фаршируют овощи во многих уголках мира: на Кавказе,в Турции, на Ближнем Востоке и т.д. Как у шашлыка,у кефира, у этого блюда нет одной родины,-невозможно установить одну маленькую точку,где их начали готовить впервые и откуда они начала свое торжественное шествие по Земному шару ))) Я читала много литературы по этому поводу и поняла-всеё субъективно! )))А толму-долму-голубцы кто как предпочитает ,тем и фарширует:говядина,говядина+свинина,свинина,баранина,баранина+говядина и т. д.
christymar
13.09.2009 23:42
Ответить
спасибо,мне понравилось.555
лёльчик
14.09.2009 00:23
Ответить
Я тоже так готовлю, это очень вкусно. Иногда я запекаю в духовке под сыром и майонезом. Вам 555!
glaros
14.09.2009 00:26
Ответить
Полностью согласна с Неллей(21179).Отличное блюдо,сочетание вкусов и ароматов.Интересен Ваш вариант(я это все запекаю в духовке).555
bratyury
14.09.2009 01:14
Ответить
Толма, как толма. Я не готовил, но если решу, наверное сделаю сначала по твоему рецепту.
u6astik
14.09.2009 02:08
Ответить
5+++++++
Ирина 211978
14.09.2009 02:26
Ответить
Вкуснятина! 555!
svet_atm
14.09.2009 06:28
Ответить
Замечательная идея, почему мне не пришла в голову.Отлично,спасибо. 5555
машенька-84-
14.09.2009 07:05
Ответить
Очень вкусно и красочно получилось, какая разница откуда родом, главное поданно и приготленно с душой.5.
ирусик-88
14.09.2009 10:01
Ответить
ТАК ПО ДАМАШНЕМУ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННО!ЗДОРОВО!ПРО КАРТОШКУ ОТКРАВЕНИЕ-ПОПРОБУЮ!ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР ВКУСНЫЙ ГУСТОЙ СОУС!55555++
sense-28
14.09.2009 13:03
Ответить
Молодец!!!
jamiroquai
14.09.2009 13:24
Ответить
Представляю,какой АРОМАТ у этого блюда! 5!На днях обязательно сделаю. У нас обычно мясом фаршируют перцы и капустные листья.Картошку - реже.А тут все вместе да еще в одном котелке!Рецепт забираю себе!)))
margaleta
14.09.2009 13:57
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
тиола
16.09.2009 15:38
Ответить
Лали! Спасибо тебе за рецепт-это ещё одна возможность (с твоей помощью,конечно!!!) мысленно побывать в Грузии. Я думаю,что когда-нибудь приготовлю это блюдо! Очень вкусно описано,замечательный и доступный состав продуктов! Спасибо,что поделилась рецептом! Ты отличный кулинар!!!
фред
20.09.2009 04:51
Ответить
Замечательно-вкусный рецепт! 5+
vicus
20.10.2010 20:25
Ответить
Очень вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели